هذا الفريك اكيد الكل يعرفه طبخه شعبيه قديمه ويطلقون عليها (قرص الجمر )
المهم انا عندي لكم الفريك المتمدن وهذي طريقته وصراحه موت تجنن............
المقــــــــــــــــــــــــــــادير
الخليط:::
3 كوب دقيق بر
1 كوب حليب بودره
1 كوب سكر مطحون (يمكن تقليل مقدار السكر ووضع تمر مع ماء وخلطها بالخلاط وعجنه مع العجينه)
ا فنجان شاهي زيت
1 ملعقه بكنج بودر
الكشنه
بصل + زبده + هيل + زنجبيل
الطـــــــــــــــــــــــــــريقه
تخلط المقادير مع بعضها ويضاف عليها الماء حتى تصبح مثل خليط الكيك ثم توضع بالفرن وتحمر من تحت وفوق (يعني مثل الكيك بالظبط )
بعد ماتنضج تقطع زي الكيك وتوضع بخلاط (فرامت اللحم ) حتى يتفتت وانتبهي لتطولين بالخلاط بعدين تتعجن من كثر الخلط ..
المهم تذوبين الزبده وتحطين عليها البصل والهيل والزنجبيل وبعدين تحطينها على الفريك ثم تضعينه على النار شوي ..
وبالهناء والعافيه