العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 19-06-12, 08:24 pm   رقم المشاركة : 1
مهـــــآآوي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية مهـــــآآوي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مهـــــآآوي غير متواجد حالياً
Smile ملف مفرزنات لرمضان ... ارررجو التثبيت


التفريز له قواعد مو عشوائي
لازم يكون عندك فريزر منفصل أو أرضي لان فريزر الثلاجه
صحيح انه تجمد فيه الاشياء بس مايوصل
الى درجة البرود اللي نبيها علشان الاكل يبقى محتفظ بنكهته وجودته
*يبقى الاكل عندي لمدة 3شهور محتفظ بطعمه
ولابد من فصل المجمدات ذات الروائح النفاذه اللي فيها
ثوم وبصل مثل السمبوسه والكفته
عن المجمدات الثانيه علشان ماتاثر عليها
تكسبها ريحه غير مستحبه خصوصا في المقالي الحاليه
صراحه انا مأيد تفريز البصل والثوم والورقيات لانها تفقد طعمها وتعدم الفريزر بريحتها
ونفس الحكايه الفطايرمأيد تفريزهاو
وررق العنب ومحشي الكرنب
كلها افضلها طازجه ..







طريقة التفريز ..

انه بعد ماأخلص من اللف والتشكيل
أصفها على صينيه مغطاه بالكامل بالجلاد وأصف طبقه من المفرزنات
وأحط جلاد مره ثانيه وطبقة مفرزنات
وهكذا الى يخلص المقدار وأدخلهاالفريزر الى ان تجمد
وبعدين اقسمها في اكياس أفضل نوعيه أكياس فالكون
قويه وماتخطلط الروائح مع بعض
هي أهم شي عندي المقليات لانها تأخذ وقت في اللف وسريعه وقت تحضيرها
بس معنى هذا اني أعتمد عليها كلها لا تعتبر عندي كلها
أطباق مساعده
لاني يجوني ضيوف كثير في رمضان وأسوي أشياء في نفس اليوم
وأطلع من الغريزر وأقلي يختصر علي شي كثير خصوصآ أني أوقف في المطبخ
لحالي وعدد الضيوف كبير مابين 25 شخص المقالي الحاليه


الجبنيه المحشيه














طريقتها



الجبنيه المحشيه
بالخلاط
كأس لبن + بيضه + فنجان قهوة زيت + ملعقة كبيره خميره مو مليانه طبعا + ملمعقة صغيرة بكنج بودر
يصب الخليط بزبديه ويضاف له ملعقة صغيرة مليانه حبة سوداء

وتعجن ب 2 كأس دقيق
اذا الكويتي زوديه شوي
هنا شكل قبل التخمير
تترك نصف او ربع ساعه بمكان دافي ممكن داخل الفرن لحد ماتتخمر هيك
تفرد
وتقصص صغير
تشكل بقالب السمبوسه الصغير وتحشى بالجبن أي نوع
واسقيها بنستله وهي حاره





وهذا شكلها بعد القلي











المغزلي















طريقتها
*المغزلي*


المقادير : 2ك دقيق أبيض ، نص كاس زيت ،نص كاس ماء ، م ك باكينغ باودر ، فنجال سكر بودرة


الحشوة : تمر منزوع النوى يفرك بملعقة قرفه مطحونه



الطريقة :


1- نضع السكر والباكينغ باودر على الدقيق ونقلبه ،


ثم نضع الزيت ونفركه بإطراف الأصابع


2- نضع الماء عليه ونعجنه جيداً


3- نكور العجينه إلى كور صغيره


4- نفرد كل كره إلى أن تصبح رقيقة جداً


ثم نضع حشوة التمر عليها بشكل طولي


5- نغلف العجينه جيداً إلى أن تأخذ


الشكل المغزلي مدببة من الوسط رفيعة من الأطراف


6- نلفها بخيط على الشكل الحلزوني


هنا حبيت أغير من الشكل وسويتها


دوائر ولفينها بالخليط وطلع لي شكل جديد مرتب


7- نقليها في الزيت وبعد ماتتحمر ننزع الخيط منها


عند التقديم رشيتها بسكر بني مع قرفه















قشطيه بالمربى














طريقتها


علبة قشطه و2كاس دقيق
تعجن وتفرد وتحشى مربى مخلوط بشوي ماء ورد
وتقلي وترش بالشيره



بعد القلي






















حلى الرينجو

















طريقتها
نفس العجينه اللي فوق
وبسكويت رينجو اللي من تيشوب
تفرد العجينه وتقصص شرايح وتلف على أصابع الرينجو
وتقلى
وترش بالسكر البودره




بعد القلي















بيف باستري بالتفاح



















طريقتها
بيف باستري يقطع مربعات
يحشى بتفاح مبشور وسكر بني وقرفه
وتلم الزوايا
وتدهن بالحليب وتدخل الفرن حتى تحمر من الاعلى


















بكذا اليوم خلصت المقالي الحلوة ..


برب ......

يتبــع







التوقيع

~_.-][ مـ‘ــ موهتٍـٍـٍـٍـهـ ـهــ‘ــآ ][-._~



موهته سابقا
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 02:59 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة