منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ملف مفرزنات لرمضان ... ارررجو التثبيت (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=331446)

مهـــــآآوي 19-06-12 08:24 pm

ملف مفرزنات لرمضان ... ارررجو التثبيت
 
التفريز له قواعد مو عشوائي
لازم يكون عندك فريزر منفصل أو أرضي لان فريزر الثلاجه
صحيح انه تجمد فيه الاشياء بس مايوصل
الى درجة البرود اللي نبيها علشان الاكل يبقى محتفظ بنكهته وجودته
*يبقى الاكل عندي لمدة 3شهور محتفظ بطعمه
ولابد من فصل المجمدات ذات الروائح النفاذه اللي فيها
ثوم وبصل مثل السمبوسه والكفته
عن المجمدات الثانيه علشان ماتاثر عليها
تكسبها ريحه غير مستحبه خصوصا في المقالي الحاليه
صراحه انا مأيد تفريز البصل والثوم والورقيات لانها تفقد طعمها وتعدم الفريزر بريحتها
ونفس الحكايه الفطايرمأيد تفريزهاو
وررق العنب ومحشي الكرنب
كلها افضلها طازجه ..







طريقة التفريز ..

انه بعد ماأخلص من اللف والتشكيل
أصفها على صينيه مغطاه بالكامل بالجلاد وأصف طبقه من المفرزنات
وأحط جلاد مره ثانيه وطبقة مفرزنات
وهكذا الى يخلص المقدار وأدخلهاالفريزر الى ان تجمد
وبعدين اقسمها في اكياس أفضل نوعيه أكياس فالكون
قويه وماتخطلط الروائح مع بعض
هي أهم شي عندي المقليات لانها تأخذ وقت في اللف وسريعه وقت تحضيرها
بس معنى هذا اني أعتمد عليها كلها لا تعتبر عندي كلها
أطباق مساعده
لاني يجوني ضيوف كثير في رمضان وأسوي أشياء في نفس اليوم
وأطلع من الغريزر وأقلي يختصر علي شي كثير خصوصآ أني أوقف في المطبخ
لحالي وعدد الضيوف كبير مابين 25 شخص المقالي الحاليه


الجبنيه المحشيه














طريقتها



الجبنيه المحشيه
بالخلاط
كأس لبن + بيضه + فنجان قهوة زيت + ملعقة كبيره خميره مو مليانه طبعا + ملمعقة صغيرة بكنج بودر
يصب الخليط بزبديه ويضاف له ملعقة صغيرة مليانه حبة سوداء

وتعجن ب 2 كأس دقيق
اذا الكويتي زوديه شوي
هنا شكل قبل التخمير
تترك نصف او ربع ساعه بمكان دافي ممكن داخل الفرن لحد ماتتخمر هيك
تفرد
وتقصص صغير
تشكل بقالب السمبوسه الصغير وتحشى بالجبن أي نوع
واسقيها بنستله وهي حاره





وهذا شكلها بعد القلي











المغزلي















طريقتها
*المغزلي*


المقادير : 2ك دقيق أبيض ، نص كاس زيت ،نص كاس ماء ، م ك باكينغ باودر ، فنجال سكر بودرة


الحشوة : تمر منزوع النوى يفرك بملعقة قرفه مطحونه



الطريقة :


1- نضع السكر والباكينغ باودر على الدقيق ونقلبه ،


ثم نضع الزيت ونفركه بإطراف الأصابع


2- نضع الماء عليه ونعجنه جيداً


3- نكور العجينه إلى كور صغيره


4- نفرد كل كره إلى أن تصبح رقيقة جداً


ثم نضع حشوة التمر عليها بشكل طولي


5- نغلف العجينه جيداً إلى أن تأخذ


الشكل المغزلي مدببة من الوسط رفيعة من الأطراف


6- نلفها بخيط على الشكل الحلزوني


هنا حبيت أغير من الشكل وسويتها


دوائر ولفينها بالخليط وطلع لي شكل جديد مرتب


7- نقليها في الزيت وبعد ماتتحمر ننزع الخيط منها


عند التقديم رشيتها بسكر بني مع قرفه















قشطيه بالمربى














طريقتها


علبة قشطه و2كاس دقيق
تعجن وتفرد وتحشى مربى مخلوط بشوي ماء ورد
وتقلي وترش بالشيره



بعد القلي






















حلى الرينجو

















طريقتها
نفس العجينه اللي فوق
وبسكويت رينجو اللي من تيشوب
تفرد العجينه وتقصص شرايح وتلف على أصابع الرينجو
وتقلى
وترش بالسكر البودره




بعد القلي















بيف باستري بالتفاح



















طريقتها
بيف باستري يقطع مربعات
يحشى بتفاح مبشور وسكر بني وقرفه
وتلم الزوايا
وتدهن بالحليب وتدخل الفرن حتى تحمر من الاعلى


















بكذا اليوم خلصت المقالي الحلوة ..




مهـــــآآوي 19-06-12 08:47 pm

نبدأ الحين بالمقالي المالحة






سبرنق رول الخضار













وقت التفريز









المقادير


عجينة سبرنق رول


الحشوة

كرنب مفروم
بصل مفروم
زنجبيل مفروم
ثوم مفروم
جزر مبشور
فلفل رومي أعواد
بازيلا
وشبت وكزبره
وصويا صوص
وملح وفلفل


الطريقة

تكشن المكونات ويضاف اليها الباقي
وتبرد
وتلف العجينه
وتقلي
وتقدم











تونه بالتوست









طريقته
الحشوة


تونه جيشا الاصليه +زيتون شرايح أخضر +ذرة حلوه+مايونيز+جبن سايل
تخلط مع بعض
توست تزال أطرافه ويرق
ويحشى بالحشوه وتوضع عليه قطعة توست ثانيه مفروده
وتقص بقطاعه دائرايه
وتغمس بالبيض والبقسماط



وتقلى وتقدم















السمبوسه الهنديه













w السمبوسه الهنديه طعمها رووووووعه
العجينه:
كاس دقيق
3 ملاعق زيت
رشه ملح
ماء للعجن
نضع الزيت ورشه الملح على الدقيق ونعجنها بالماء
نحصل على عجينه لينه نتركها ترتاح نص سااااااعه

الحشو:

بازاليا
بطاطس مهروسه
بصل مفروم
ملح
جرام ماسالا
باربيكا
شطه بودره
نحمر البصل في الزيت ونضيف له جميع المكونات
نتركها ترتاح شوي
نقليها في الزيت





وتقدم









بف الدجاج







المقاادير



كاستين دقيق ابيض
; ربع كأس زيت
ثلاث ملاعق طعام كبيره نشااا
ملعقة صغيره ملح
ونص كأس ماء لو احتااجت مااء زيدي حاااجه بسيطه



الطريقة


اعجينها كلها وخليها ترتاح حق ساعه ونص تكفي
وافرديها واحشيها بالحشوه اللي تحبيها حشوتي كانت
عباره عن دجاج مفروم مع كزبره و بطاطا مسلوقه





بعد القلي













بف الكرافت











طريقته



المقادير..
بالأكواب المعياريه..
والملاعق المعياريه
:
ربع كاس زيت أي نوع ( بالسمن تطلع ألذ)
4 كاسات دقيق..
كاس ماء دافي (ذوبي فيه ملعقه صغيره سكر ونص ملعقة صغيره ملح)
+ 3 ملاعق ماء دافيء
وووو...بس




نجي للطريقه:


بنحط الدقيق في وعاء العجانه...ونشغل على أوطى نمره..
بعدين نضيف له الزيت بالتدريج..
ملاحظين أستخدمنا هذي الأداة للخلط...
لحد مايصير عندنا كذا..:
بعدها...
نغير أداة الخلط..
ونحط أداة العجن ونبدا نضيف الماء بالتدريج..


:
بنوصل مرحله نحس أنو العجين فشل...
ومحتاج زيادة ماء...


:
واصلي الخلط...عالبطيء...


لحد ماتوصلين هالمرحله..
العجين مش متماسك..
متفتت قطع كبيره...
جمعيه بيدك ...
وأعجنيه لحد مايصير كره
ضيفي عليه الماء المتبقي( 3 ملاعق)
كمية الماء القليله هذي ممكن تحطينها في أي مرحلة من مراحل العجن,,
,


:
بعدين رجعيه ...
وواصلي العجن..
طبعا العجينه ثقيله وجايه زي الكره..
فأللي يصير أنو فقط بتنضرب
أتركيها 3/5 دقايق
على سرعة بطيئه ..
أو عالسريع 2/3 دقايق..
طلعيها ...
:
الحين بنقطعها 6 قطع متساويه ونشكلها بيضاوي..
نتركها شي نص ساعه لحد مانحضر الحشو...


.. بعد القلي






كرات الزيتون













1ونص ك
وتقدم أس جبن حلوم مبشور

2علبة جبن تشذرالحجم الصغير مبشور
2حبة جبن كيري
كأس ونصف طحين
حليب للعجن
تعجن المقادير حتى تصبح قاسية نوعا ما وتحشى بالزيتون الكامل وتكور وتغمس في البيض والبقسماط وتقلى

















مهـــــآآوي 19-06-12 08:54 pm

كفتة الدجاج بالجبن














المقادير
1 دجاجه كبيره مسلوقه ومقطعه
2علبه متوسطه جبن شيدر كرافت أو اي نوع محبب
مبشور
حزمه بقدونس
1 كأس صغير جبن سائل كريمي
قليل من الفلفل الأسود
قليل من الملح


بقسماط +بيض
الطريقه
نخلط الدجاج المسلوق والمقطع والبقدونس ونفرمه
في الفرامه الكهربائيه
نضع الخليط في وعاء آخر ونضيف عليه الجبن
المبشور والسائل والفلفل الأسود والملح
يكور كور صغيره ونضعه في البيض ثم البقسماط
نغلي الكرات في الزيت الحار والغزير
نضعه على ورق ماص للزيت
يقدم بجانب أصابع البطاطس والخبز
صحتين وعافية










الفول


http://1.bp.blogspot.com/-eCtd20DRLN...0/DSC08244.JPG





كوبان فول بني صغير
كوبان فول ابيض
كوب واحد فول نوع كبير
كوب عدس اصفر
2 طماطم مكعبات
2 بصل مقطع مكعبات
ماء حتى يغطي الكميه
ملح و كمون ..وقليل فلفل


الطريقة :
تنقع في الماء قليلا ..ثم توضع في قدر على النارحتي يستوي الفول ..
واذا بغيتي يستوي بسرعة ضعيه في قدر الضغط..افضل ..


وبعدها اتركيه يبرد قليلا ..
ثم ضعيه في الفرامة ..ويقسم في اكياس ..ويجمد ..لان الكمية كبيره وعند الرغبة...كشني بصل وطماطم ..وفول ..وشوي كمون ..
ولاتنسي سوي التميس معه




عجينة فلافل


http://3.bp.blogspot.com/-JqzsFc9zWP...0/DSC08242.JPG






حمص منقوع 12ساعه
يفرم في فرامة اللحم مرتين
والمره الثالثه
يضاف لها كزبره مفرومه
وبقدونس مفروم
وبصله
وثوم


وتحفظ في أكياس والى الفريزر




http://1.bp.blogspot.com/-ZotRsQLkCR...0/DSC08243.JPG




صوص البيتزا


http://3.bp.blogspot.com/-bYMbz6hxAX...0/DSC08266.JPG


**
10 حبات طماطم متوسطة
م ك كرفس مفروم ( أو مجفف)
م ك أوريغانو
م ك ملح
2 م ك معجون طماطم
فص بصل واحد كبير
2 فص ثوم
نص كاس زيت زيتون




قطعي الطماطم وأرفعيها على النار
بعد ماتستوي... ضيفي لها كل المقادير وحطيها بالخلاط
لاترفعينهم على النار مره ثانيه ... هنا سر النكهة تكون المتبلات نيئة
حطيه في أكياس وحطيها في الفريزر




دجاج للشاورما



http://2.bp.blogspot.com/-TNuXAmPyZm...0/DSC08250.JPG




المقادير



http://4.bp.blogspot.com/-MyGOzWgXmX...0/DSC07840.JPG




صدور دجاج
بصل وثوم
زبادي
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح فلفل أسود
رشة جوزة الطيب
ماجي أبيض






يرق الدجاج كما هو موضح بالصورة


http://4.bp.blogspot.com/-aXuBjMWISC...0/DSC07850.JPG








ويبشر البصل والثوم ويعصر الليمون ويخلط مع الزبادي


http://2.bp.blogspot.com/-XocxGMWVaF...0/DSC07847.JPG








تضاف صدور الدجاج وتترك في التتبيله لمدة يوم كامل


http://1.bp.blogspot.com/-K_9mI2M6EK...0/DSC07851.JPG





وبعدها تحفظ أكياس وتوضع في الفريزر الى وقت الحاجة ...


وبكذا يكون خلص موضوعي..
وفالنهاية اللي يستفيد من الموضوع ..
يدعي لصاحبته ( ام ريما ) الله يسعدها ..


***********

اتمنى ان موضوعي يفيدكم ...

مهاااوي



عشنا وشفنا 19-06-12 10:33 pm

جاء بوقته

يعطيك العااافيه

امير نجد 19-06-12 11:45 pm

الله يعطيك العافيه ومشاء الله تبارك الله شي يفتح النفس
بس يا للاسف يخرب الرجيم

shahd2007 20-06-12 12:32 am

شكرا مهاوي تم الحفظ بالمفضله

ع ـروووبة 20-06-12 01:00 am

_

بوقته :$

جاري الحفظ والنشر

رووعه ومن الصور يشهي


يعطيك العافيه مهاوي ع النقل

والله يسعد ام ريما

المنغره 20-06-12 04:32 pm

ملف متكامل
الف شكر مهاوي
~

اماني للازياء 22-06-12 04:25 am

يسلم يدك


رووووعه الله يعطيك العافيه

97n fathy 29-06-12 08:32 am

ملف متكامل
شكرآ
يعطيك العافيه

أم دودي 07-07-12 01:15 pm

ماشاء الله تبارك الله طريقتك جدا جدا راىعه الله يحفظك

بس ابسالك فين القى اكياس فالكون ؟

برنسيسة القصيم 08-07-12 05:46 am

ملف جدا راىع
يعطيك العافيه على مجهودك

مهـــــآآوي 08-07-12 04:29 pm

الله يعافيكم ويخليكم لعيون ترجيكم .... سعدت بمروركم

دلة بيبسي 13-07-12 08:54 pm

يعطيك العافيه ماقصرتي

ألمــاس 13-07-12 10:02 pm

موضوع روعه يستحق التثبيت
تسلمين ياعسل


الساعة الآن 07:16 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة