كبسه غريبه عجيبه
المقادير مع الطريقه ,,,,
بصل + ثوم مهروس + شوية صلصه + بهارات كمون وقرفه وكاري وورق كاري +ملح +
هنا السر تقريبا ملعقتين كبيره صويا صوص معتدله + زيت
دجاج منزوع الجلد ومقطع صغير ومغسول ,,,,
نضع البهارات والملح والثوم والصلصه والصويا على الدجاج ,,,
هذا شكله بعد الخلط ,
نضع البصل في قدر الضغط ومعه الزيت ,,,,حتى يتحمر شويه ,
نضع الدجاج على البصل ونقفل قدر الضغط
لمدة ربع ساعه على نار اولا عاليه
حتى يجمع بخار ثم على نار هادئه ,,,,
يسلق الرز بعد غسله وتنقيعه
ب ماء وملح وماجي ابيض ربع سلق فقط ,
يصفى الرز من مائه جيدا
هذا شكل الدجاج بعد مرور الربع ساعه
نضع الرز على الدجاج والبصل والفلفل الحار والمصفر
ونغلق القدر على نار عاليه قليلا فقط
حتى يجمع بخار ثم على نار هاديه
لمدة ربع ساعه أخرى ,,,,
طبعا يغرف البصل اولا ثم يقلب القدر في الصحن
ويوضع على الوجه البصل والليمون وبالعافيه
(سلطة الحمص ):::
المقادير :
حمص منقوع ليلة كاملة ومسلوق جيداً .. 3 ملاعق كبيرة زبادي
4 ملاعق كبيره طحينة .. نصف أو ربع ملعقه صغيره ثوم ، عصير ليمون ..
الطريقة :
أضرب جميع المقادير مع بعضها البعض .. ويمكن إضافة كم مكعب ثلج وقت الضرب ..
بعد ذلك أضعه في الطبق وأزينه ..
وهذا شكله النهائي ..
حلا سريع وشكله كثير حلو..
شبه البساط..او الموكيت ..
وبالوان الترابيه الي كثير احبها ..
يالله نبدا ونشوف ..
المقادير:
1قشطة
1 ظرف دريم ويب
1 ظرف كريمة
4 حبات بسكوت كت كات
2 بسكوت شاي
1 فنجال شاهي حليب سائل
للتزيين:
جالكسي سادة مبشور
جوز هند
2أوريو مطحون
قليل من بسكوت الشاي المطحون
نضع طبقة من بسكوت الشاي المغمس في الحليب
نخلط المقادير المتبقية
(القشطة _دريم ويب _الكريمة_بسكوت الكت كات _الحليب السائل) في الخلاط ونضع نصف الخليط على البسكوت في الصنية
نعاود الكره مره ثانيه بطبقه من البسكويت وطبقه من الخليط ..
وطبعا حسب الصينيه وحسب المقادير او كمية الاشخاص..
طبعا الكميه الي عندي تبع صينيه صغيره ..
ثم التزيين نخطط الصينية مرة اوريو مطحون ثم جوز هند ثم جالكسي مبشور ثم بسكوت شاهي مطحون
الي ان تنتهى الكميه..
وهذا الشكل النهائي..
بالعافيه
مهــآآآوي