العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 25-11-11, 02:47 pm   رقم المشاركة : 1
إبراهيم العلي
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : إبراهيم العلي غير متواجد حالياً
مندي تيس محش بالأرز في القوعه (بالصور)


تيس مندي محشي رز في القوعه


نبدأ معكم على بركة الله ……
هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ….

تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس



رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله

نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر

نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك

نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك

نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك


نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك

نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب

ونتركه على النار

ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود

نضيف المزيد من الماء

ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء



نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر



وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء


ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه




وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه …. ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة




وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع

الباقي نترك فيه التعليق لكم أحبتنا










منقووووووووووووووول






آخر تعديل جُـودي يوم 25-11-11 في 06:05 pm.
رد مع اقتباس
قديم 25-11-11, 03:03 pm   رقم المشاركة : 2
كروومه
مشرفة عامة
همسات نواعــم
مشرفة قسم الصحة والغذاء
 
الصورة الرمزية كروومه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : كروومه غير متواجد حالياً






خطييير وشهي وشكله لذيذ !!


اخوي ابرهيم العلي منقولك روووعه الف شكر لك الله يعطيك العافيه

وشرفت المطبخ !!







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 25-11-11, 03:18 pm   رقم المشاركة : 3
شوكولاته بنات
في خآطري كآن .. وآنا بخآطره كنت والحين طآبت نفوس الخوآطر !
 
الصورة الرمزية شوكولاته بنات






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شوكولاته بنات غير متواجد حالياً

وااو خطييره يسلموو على النقل







التوقيع

مدوونتي
http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=292013
رد مع اقتباس
قديم 25-11-11, 07:30 pm   رقم المشاركة : 4
مايا
عضوة قديره
 
الصورة الرمزية مايا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مايا غير متواجد حالياً

ماشاء الله شغل مرتب







رد مع اقتباس
قديم 25-11-11, 07:56 pm   رقم المشاركة : 5
راكان بريده
عضو مميز
 
الصورة الرمزية راكان بريده






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : راكان بريده غير متواجد حالياً

ياسلااام والله شكله فخم تسلم







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 26-11-11, 05:26 am   رقم المشاركة : 6
❤selena ❤
عضو فضي
 
الصورة الرمزية ❤selena ❤






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ❤selena ❤ غير متواجد حالياً

ام لذيذ

تسلم ايدك موعلى الطبخ

على النقل







رد مع اقتباس
قديم 30-11-11, 05:08 pm   رقم المشاركة : 7
بنـوتة
عضو محترف






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنـوتة غير متواجد حالياً

يسلمووووووووووووووووو







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 02:00 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة