![]() |
مندي تيس محش بالأرز في القوعه (بالصور)
تيس مندي محشي رز في القوعه http://mz-mz.net/wp-content/up/image0015.jpg نبدأ معكم على بركة الله …… هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة …. http://mz-mz.net/wp-content/up/image0021.jpg تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس http://mz-mz.net/wp-content/up/image0031.jpg http://mz-mz.net/wp-content/up/image0042.jpg رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله http://mz-mz.net/wp-content/up/image0051.jpg نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر http://mz-mz.net/wp-content/up/image0061.jpg نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك http://mz-mz.net/wp-content/up/image0071.jpg نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك http://mz-mz.net/wp-content/up/image0081.jpg نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك http://mz-mz.net/wp-content/up/image0091.jpg http://mz-mz.net/wp-content/up/image0101.jpg نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك http://mz-mz.net/wp-content/up/image0111.jpg نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب http://mz-mz.net/wp-content/up/image0121.jpg ونتركه على النار http://mz-mz.net/wp-content/up/image0131.jpg ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود http://mz-mz.net/wp-content/up/image0141.jpg نضيف المزيد من الماء http://mz-mz.net/wp-content/up/image0151.jpg ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء http://mz-mz.net/wp-content/up/image0161.jpg http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled1.jpg نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled2.jpg http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled4.jpg وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled5.jpg http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled6.jpg ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled7.jpg http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled10.jpg وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه …. ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled11.jpg http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled14.jpg وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع الباقي نترك فيه التعليق لكم أحبتنا http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled15.jpg منقووووووووووووووول |
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled24.jpg
خطييير وشهي وشكله لذيذ !! اخوي ابرهيم العلي منقولك روووعه الف شكر لك الله يعطيك العافيه وشرفت المطبخ !! |
وااو خطييره يسلموو على النقل
|
ماشاء الله شغل مرتب
|
ياسلااام والله شكله فخم تسلم
|
ام لذيذ
تسلم ايدك موعلى الطبخ على النقل |
يسلمووووووووووووووووو
|
الساعة الآن 07:55 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة