العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 02-08-11, 04:01 pm   رقم المشاركة : 1
كروومه
مشرفة عامة
همسات نواعــم
مشرفة قسم الصحة والغذاء
 
الصورة الرمزية كروومه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : كروومه غير متواجد حالياً
طريقة عمل ضفيرة الدجاج




طريقة عمل ضفيرة الدجاج

ضفيرة الدجاج

عجينة الباف باستري
المقادير

- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .

الطريقة

- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .

- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن
في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .

- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .

- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .

- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .

- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .

- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم ,
و يلف كل شريط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .

- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .

الحشو
صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت

- جبنة (حسب الذوق )

-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،

قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،

ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -

يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،

اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص



ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،

واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل

قسميها طوليا الى ثلاث اقسام
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -

ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء



ضعى الحشو
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا



هذا هو الشكل النهائى



ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة



اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )



واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه







التوقيع

قديم 02-08-11, 04:33 pm   رقم المشاركة : 2
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

غريب شكلها اول مره اشوف مثل كذا
لكن باين عليه ان طريقة تصليحها متعب
ولذيذ طعمه

يعطيك العافيه







التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
قديم 03-08-11, 09:37 pm   رقم المشاركة : 3
مايا
عضوة قديره
 
الصورة الرمزية مايا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مايا غير متواجد حالياً

حلو شكله

تسلمين كروووومه







قديم 03-08-11, 09:39 pm   رقم المشاركة : 4
رادار 99
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رادار 99 غير متواجد حالياً

الله يعطيك العافيه كروومه







قديم 03-08-11, 11:08 pm   رقم المشاركة : 5
دلة بيبسي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية دلة بيبسي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دلة بيبسي غير متواجد حالياً

واو شكل جديد وطريقه جديده يعطيك العافيه كروومه







التوقيع

قديم 04-08-11, 07:03 am   رقم المشاركة : 6
إحسآسهآ رآقي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية إحسآسهآ رآقي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : إحسآسهآ رآقي غير متواجد حالياً

* وااااااو شكلـــة مرة يفتح النفس ...
يعطيك العافية كرووومة ...







قديم 15-08-11, 04:01 am   رقم المشاركة : 7
جُـودي
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جُـودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جُـودي غير متواجد حالياً









يمي يمي
شكلهــــــآلـذيـذ
عوـآفي ع آلطررح










موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 06:18 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة