![]() |
طريقة عمل ضفيرة الدجاج
http://s6.netlogstatic.com/ar/p/oo/1...4_46899524.jpg
طريقة عمل ضفيرة الدجاج ضفيرة الدجاج عجينة الباف باستري المقادير - 5 كوب دقيق + رشة ملح . - 2 بيضة . - 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت . - ماء للعجن . - سمن أو زبدة . الطريقة - يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق . - يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) . - تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل . - تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى . - تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة . - تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل . - أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شريط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر . - عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة . الحشو صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت - جبنة (حسب الذوق ) -مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،، قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،، ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل - يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،، اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص http://s6.netlogstatic.com/ar/p/oo/1...6_47011755.jpg ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء http://s6.netlogstatic.com/ar/p/oo/1...6_47011759.jpg ضعى الحشو وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا http://s6.netlogstatic.com/ar/p/oo/1...3_47011815.jpg هذا هو الشكل النهائى http://s6.netlogstatic.com/ar/p/oo/1...5_47011778.jpg ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة http://s6.netlogstatic.com/ar/p/oo/1...8_47011769.jpg اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ، وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل ) http://s6.netlogstatic.com/ar/p/oo/1...8_47011775.jpg واخيرا قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة بالهناء والعافيه |
غريب شكلها اول مره اشوف مثل كذا
لكن باين عليه ان طريقة تصليحها متعب ولذيذ طعمه يعطيك العافيه |
حلو شكله
تسلمين كروووومه |
الله يعطيك العافيه كروومه
|
واو شكل جديد وطريقه جديده يعطيك العافيه كروومه
|
* وااااااو شكلـــة مرة يفتح النفس ...
يعطيك العافية كرووومة ... |
يمي يمي http://www.htoof.com/vb/images/smilies/sm5.gif شكلهــــــآلـذيـذ http://www.htoof.com/vb/images/smilies/sm5.gifhttp://forum.z7mh.com/images/fisat/55.gif عوـآفي ع آلطررح |
الساعة الآن 01:01 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة