العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 11-02-11, 06:35 pm   رقم المشاركة : 1
خَط البَلدهـَ
عضو
 
الصورة الرمزية خَط البَلدهـَ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خَط البَلدهـَ غير متواجد حالياً
Exclamation تفَآجئتيَ أنَ المقآدير نآقصه .. وشَ الحل ..؟


السلآمَ عليـــــكمَ






مسائكم .. صبآحكم عسل






أسمعوني ....





مره كنتَ بسوي حلى و للآسفَ ماسويته



جيتَ لخوآلي قالتَ بنتَ خالتي وين الحلو اللي قلتي











قلتَ : عندي كلَ المقادير ويومَ جيت أسوي الحلى الآ ناقص



أهمَ شي النستله وكل الحلو يحتاج نستله كثير

والساعه 3 بالليل من يبي يجيبه هالحزه فـــ كنسلت كل الحلو
و سويت لكمَ هذا ...








شووي و تدخل خالتي ...

طيب أنا قاريه بالنتَ عن المقادير الناقصه يعني لوَ نقص عليكِ شي
تقدرينَ تعوضينَ عنـــه








ومنَ هنآ جتني فكرة الموضوع بحثت بالنتَ و جمعة كل

شي يكونَ تعويض يعني لو تفاجئتي أن شي ناقص تعالي هنا
شوفي وش تعوضين فيه
للمعلوميه أنا ماجربت كلَ شي












برب أجيب المقادير














التوقيع

سبحآن الله وٍ بحممْده سبحآن الله العظٍيم ~||

رد مع اقتباس
قديم 11-02-11, 06:36 pm   رقم المشاركة : 2
خَط البَلدهـَ
عضو
 
الصورة الرمزية خَط البَلدهـَ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خَط البَلدهـَ غير متواجد حالياً

الحين نشوفَ وش البدآئل :








أبدأ بحليب النستلة ..




فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك




البديل




كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )




ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة


شكلهآ تظبط











اذا البسكويت خلص




وبتسوين حلى استخدمي الكون فلكس اطحنيه


صح يصلح








اذا القشطه خلصت




استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد




الطريقه


نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما



مآآآجربتها













والنشاء



اذا مافي استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه


نشاء استخدمي الدقيق


يصلح بس حطي بنسبه أقل













كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما




اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة




وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ




جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..



هالطريقه مآ أدري عنها أحس ماتضبط












اذا كان عندك حساسيه من البيض


في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي




كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه


بس يمكن ماتصير منتفشه بقووه
مآآآ أدري













سويتي مرق وطلع الماء كثير ..لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقل لك الصوص.



يمكن يضبط أكيد بيصير ثقيل










أيضا اللبن يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي .. خاصة في التتبيل و بعض أنواع الحلى



في التتبل جربته بس إذا كآن شوي يسوي حرق شوووي بس طعمه زين











الحليب المركز المحلى هو نفسه النستله إذا ماعندي ,,, مو مشكله أبدا




أي حليب مركز وأحط سكر ,,, وأغليه شوي على النار ,,, ويا سلام

يظبط

















بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل

بس يتغير شوووي و يصلحَ مع التتبيل بس بلآكل مو زين







الكريما : زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم

كويس






















شوياتَ مآخلصتَ






التوقيع

سبحآن الله وٍ بحممْده سبحآن الله العظٍيم ~||

رد مع اقتباس
قديم 11-02-11, 06:37 pm   رقم المشاركة : 3
خَط البَلدهـَ
عضو
 
الصورة الرمزية خَط البَلدهـَ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خَط البَلدهـَ غير متواجد حالياً

بآ آ آ آ كَ





خلص البقسماط



وتحتاجينه ضروري




أنا أدق الشابوره وأنخلها وأستخدمها
أو حمري بالفرن صامولي و أطحنيه



جربتَ الثنتين الصرآحه أحسن من البقسماط بكثير
خااااصه الشابوره





















بدل الدريم ويب




علبة قشطة


ملعقتين سكر


ملعقتين زبدة


ويخلط على النار الى ان يذوب السكر




وينتج عندنا دريم ويب



مآ جربته بسَ شكله يضبطَ










خلص المايونيز



بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..




توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما ..


تصلحَ بالطبخَ أكثر من بالإكل
















بديل للبيكنج باودر: كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه














إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج ببرتقال
أو أي عصير


يضبطَ بقوووه












خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر


(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)


وينفعَ السكر مع الشطات الحاره جربته ممتاز مررره
جربوووه











ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض ..
وحده عندي تقول جربته بالكيكَ مآدري عنه
بس شكله صح






=






اذا طبختي جريش وطلعت الماء زياده حطي شوربة كويكر بودره و يتخن


وكذالك الايدام (الخضار)اذا تبغيها تكثف حطي حسب الحاجه كويكر بودره



مآآآآ يندرى
الجريش من يصلحه الحين






=






واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك




استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه


وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه





الطريقه ممتازه
بس ماجربتها آبد








=









بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي


دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك


أو
حطي
قشطه
و كاكاو بودره
وسكر
و ضرف كريم كرآميل
و شوووي زيت
يضبط جربته يجنن











=====






بعد اذا اشتهيتي اندومي ولاعندك اندومي حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده وبس وعليك بالعافيه



الوصفه غريبه
بس أسلقي مكرونه أحسن













اذا اشتهيتي كنافه ولا عندك شعيريه اطحني خبز توست او صامولي وصلحي فيها كنافه كذابه


أوووووه الصرآحه ممتازه
وبالصامولي جربتها روووعه










صلحتي شوربه شوفان ويم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه




مآ أدري عنها أحس ماتضبطَ













ذاك اليوم صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولااحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن



التبوله كلها مآ أحبها للآسف
حطي اللي تبين ماينتبهون













صلحتي القهوه ويم جيتي تقهوين لقيتيها خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوي نسكافيه داخل الزمزميه او الدله ولا كن شي صار



فكره حلوه



برب









التوقيع

سبحآن الله وٍ بحممْده سبحآن الله العظٍيم ~||

رد مع اقتباس
قديم 11-02-11, 06:38 pm   رقم المشاركة : 4
خَط البَلدهـَ
عضو
 
الصورة الرمزية خَط البَلدهـَ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خَط البَلدهـَ غير متواجد حالياً






وآخيرآآآآآ خلصت
هنا تفلسفت شوووي يعني قلت وشَ رايي
والمشكله مو كل شي جربته بعضهم جربتهم ينفعوون
إن شاء الله تستفيدوونَ من الموضوع
سلكوووو بعض الشغلات و الخربطه





للـآممممْآنه منققوٍل من العضوه آلممآسه بمنتدى شبه حايل








التوقيع

سبحآن الله وٍ بحممْده سبحآن الله العظٍيم ~||

رد مع اقتباس
قديم 19-02-11, 06:35 pm   رقم المشاركة : 5
آبو بتال
مشرف عام
 
الصورة الرمزية آبو بتال





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : آبو بتال غير متواجد حالياً

بارك الله فيك







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 08:02 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة