![]() |
تفَآجئتيَ أنَ المقآدير نآقصه .. وشَ الحل ..؟
السلآمَ عليـــــكمَ مره كنتَ بسوي حلى و للآسفَ ماسويته جيتَ لخوآلي قالتَ بنتَ خالتي وين الحلو اللي قلتي http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif قلتَ : عندي كلَ المقادير ويومَ جيت أسوي الحلى الآ ناقص أهمَ شي النستله وكل الحلو يحتاج نستله كثير http://www.shbt-hail.com/up//uploads...e0c2a244c0.gif والساعه 3 بالليل من يبي يجيبه هالحزه فـــ كنسلت كل الحلو http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif و سويت لكمَ هذا ... شووي و تدخل خالتي ... طيب أنا قاريه بالنتَ عن المقادير الناقصه يعني لوَ نقص عليكِ شي تقدرينَ تعوضينَ عنـــه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif ومنَ هنآ جتني فكرة الموضوع بحثت بالنتَ و جمعة كل شي يكونَ تعويض يعني لو تفاجئتي أن شي ناقص تعالي هنا شوفي وش تعوضين فيه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif للمعلوميه أنا ماجربت كلَ شي http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif برب أجيب المقادير http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif |
الحين نشوفَ وش البدآئل : أبدأ بحليب النستلة .. فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك البديل كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها ) ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة شكلهآ تظبط http://www.shbt-hail.com/up//uploads...e0c2a244c0.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif اذا البسكويت خلص وبتسوين حلى استخدمي الكون فلكس اطحنيه صح يصلح http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif اذا القشطه خلصت استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد الطريقه نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما http://www.shbt-hail.com/up//uploads...e0c2a244c0.gif مآآآجربتها http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif والنشاء اذا مافي استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه نشاء استخدمي الدقيق يصلح بس حطي بنسبه أقل http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا .. هالطريقه مآ أدري عنها أحس ماتضبط http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif اذا كان عندك حساسيه من البيض في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه بس يمكن ماتصير منتفشه بقووه http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif مآآآ أدري http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif سويتي مرق وطلع الماء كثير ..لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقل لك الصوص. يمكن يضبط أكيد بيصير ثقيل http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif أيضا اللبن يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي .. خاصة في التتبيل و بعض أنواع الحلى في التتبل جربته بس إذا كآن شوي يسوي حرق شوووي بس طعمه زين http://www.shbt-hail.com/up//uploads...e0c2a244c0.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif الحليب المركز المحلى هو نفسه النستله http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif إذا ماعندي ,,, مو مشكله أبدا أي حليب مركز وأحط سكر ,,, وأغليه شوي على النار ,,, ويا سلام يظبط http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل بس يتغير شوووي و يصلحَ مع التتبيل بس بلآكل مو زين http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s12.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif الكريما : زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم كويس http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif http://dl4.glitter-graphics.net/pub/...tm4j68ekb1.gif شوياتَ مآخلصتَ http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s31.gif |
خلص البقسماط وتحتاجينه ضروري أنا أدق الشابوره وأنخلها وأستخدمها أو حمري بالفرن صامولي و أطحنيه جربتَ الثنتين الصرآحه أحسن من البقسماط بكثير خااااصه الشابوره http://www.shbt-hail.com/up//uploads...e0c2a244c0.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif بدل الدريم ويب علبة قشطة ملعقتين سكر ملعقتين زبدة ويخلط على النار الى ان يذوب السكر وينتج عندنا دريم ويب مآ جربته بسَ شكله يضبطَ http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif خلص المايونيز بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه .. توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما .. تصلحَ بالطبخَ أكثر من بالإكل http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif بديل للبيكنج باودر: كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج ببرتقال أو أي عصير يضبطَ بقوووه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر (بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم) وينفعَ السكر مع الشطات الحاره جربته ممتاز مررره http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif جربوووه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smilies/smile.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض .. وحده عندي تقول جربته بالكيكَ مآدري عنه بس شكله صح http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif = http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif اذا طبختي جريش وطلعت الماء زياده حطي شوربة كويكر بودره و يتخن وكذالك الايدام (الخضار)اذا تبغيها تكثف حطي حسب الحاجه كويكر بودره مآآآآ يندرى http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif الجريش من يصلحه الحين http://www.shbt-hail.com/smailes/sma25.gif = http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه http://www.shbt-hail.com/up//uploads...e0c2a244c0.gif الطريقه ممتازه بس ماجربتها آبد http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif = http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك أو حطي قشطه و كاكاو بودره وسكر و ضرف كريم كرآميل و شوووي زيت يضبط جربته يجنن http://www.shbt-hail.com/up//uploads...e0c2a244c0.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif ===== بعد اذا اشتهيتي اندومي ولاعندك اندومي حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده وبس وعليك بالعافيه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s33.gif الوصفه غريبه بس أسلقي مكرونه أحسن http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif اذا اشتهيتي كنافه ولا عندك شعيريه اطحني خبز توست او صامولي وصلحي فيها كنافه كذابه أوووووه الصرآحه ممتازه وبالصامولي جربتها روووعه http://www.shbt-hail.com/up//uploads...e0c2a244c0.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif صلحتي شوربه شوفان ويم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه http://www.shbt-hail.com/vb/aekonat/noo.gif مآ أدري عنها أحس ماتضبطَ http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif ذاك اليوم صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولااحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s33.gif التبوله كلها مآ أحبها للآسف http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif حطي اللي تبين ماينتبهون http://www.shbt-hail.com/smailes/sma25.gif http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif صلحتي القهوه ويم جيتي تقهوين لقيتيها خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوي نسكافيه داخل الزمزميه او الدله ولا كن شي صار http://www.shbt-hail.com/up//uploads...e0c2a244c0.gif فكره حلوه http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s16.gif برب |
http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif
وآخيرآآآآآ خلصت http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif هنا تفلسفت شوووي يعني قلت وشَ رايي http://www.shbt-hail.com/vb/images/smiles/s6.gif والمشكله مو كل شي جربته بعضهم جربتهم ينفعوون إن شاء الله تستفيدوونَ من الموضوع http://www.shbt-hail.com/smailes/sma34.gif سلكوووو بعض الشغلات و الخربطه http://www.shbt-hail.com/vb/aekonat/ka5.png http://www.shbt-hail.com/vb/images/n..._1%20(327).gif للـآممممْآنه منققوٍل من العضوه آلممآسه بمنتدى شبه حايل |
بارك الله فيك
|
| الساعة الآن 07:14 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة