العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 04-02-11, 11:49 pm   رقم المشاركة : 1
حلوة المبسم
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية حلوة المبسم






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : حلوة المبسم غير متواجد حالياً
آآبي طريقة الغفيص


آآهلين


وش اخبآآرتسن


وانا جااالسه اشتهيت غفيص


قلت مالي الا بنات ديرتي

يآآلله ابطحوآ الطريقه

شسوي جديده ع طبخ







التوقيع

توقيع مخالف

رد مع اقتباس
قديم 05-02-11, 02:57 am   رقم المشاركة : 2
عناية بالبشرة
عضوة قديرة
خلطات ووصفات عناية بالبشرة
 
الصورة الرمزية عناية بالبشرة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عناية بالبشرة غير متواجد حالياً

بودي اخدمك يا غلاتي... لكن الحقيقه اول مرة اسمع بطبخه اسمه الغفيص ...؟؟؟

وشي الغفيص يا حلوة ....؟


بدورها اتعلمها شكرا لك حلوة المبسم

/







رد مع اقتباس
قديم 05-02-11, 03:44 am   رقم المشاركة : 3
شاها
عضو ذهبي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شاها غير متواجد حالياً

انا خبرته عايله الغفيص خخخخخ
وشلون طلعت طبخه والله اول مرة اسمع طبخه بهالاسم







رد مع اقتباس
قديم 05-02-11, 09:37 am   رقم المشاركة : 4
عجولي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية عجولي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عجولي غير متواجد حالياً

طبخة الغفيص
؟؟؟







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 05-02-11, 11:19 am   رقم المشاركة : 5
سلفـsilverـر
▌ άЂσσĐé▌
عضو قدير
 
الصورة الرمزية سلفـsilverـر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سلفـsilverـر غير متواجد حالياً



يمكن المقصود : غفَيٌصه < بفتح الفاء وتسكين الياء

هل هي كذلك ؟؟







التوقيع



اضغط هنا

رد مع اقتباس
قديم 05-02-11, 12:33 pm   رقم المشاركة : 6
جُـودي
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جُـودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جُـودي غير متواجد حالياً
طــــريقـــــة الغفيص...





القشد ( الغفيص ) من الأطباق الشعبية المفضلة عند الكبار والصغار .
وقد انتشر تقديمه في دول الخليج العربي وفي المملكة العربية السعودية
مع القهوة العربية لاسيما في فصل الشتاء القارص لأنه يحتوي على نسبة
كبيرة من السعرات الحرارية اللازمة لإمداد الجسم بالطاقة والحرارة .
كما تنوعت طرق إعداده وطهيه من منطقة لأخرى
وربما أضيف إليه بعض المواد الغذائية لتحسين الطعم والنكهة ..

طريقة عمل القشد ( الغفيص ) بالطريقة المطورة


المقادير

إصبع زبدة
كأس سميد
كأس لبن
ربع ملعقة ملح ناعم
ربع ملعقة هيل مطحون + زعفران
3 أكواب تمر مكنوز ( منزوع النوى)



( 1 )


الخطوات ( 1-2-3 )




( 2 )


الخطوات ( 4- 5 -6 )




ملحوظات
يمكن إضافة الزبادي بدل اللبن
يمكن إضافة نصف كأس طحين البر مع نصف كأس سميد
الهيل والزعفران لإعطاء النكهة المميزة كالحلوى البحرينية ..











رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 08:10 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة