![]() |
آآبي طريقة الغفيص
آآهلين
وش اخبآآرتسن وانا جااالسه اشتهيت غفيص قلت مالي الا بنات ديرتي يآآلله ابطحوآ الطريقه شسوي جديده ع طبخ |
بودي اخدمك يا غلاتي... لكن الحقيقه اول مرة اسمع بطبخه اسمه الغفيص ...؟؟؟
وشي الغفيص يا حلوة ....؟ بدورها اتعلمها شكرا لك حلوة المبسم / |
انا خبرته عايله الغفيص خخخخخ
وشلون طلعت طبخه والله اول مرة اسمع طبخه بهالاسم |
طبخة الغفيص
؟؟؟ |
يمكن المقصود : غفَيٌصه < بفتح الفاء وتسكين الياء هل هي كذلك ؟؟ |
طــــريقـــــة الغفيص...
القشد ( الغفيص ) من الأطباق الشعبية المفضلة عند الكبار والصغار . وقد انتشر تقديمه في دول الخليج العربي وفي المملكة العربية السعودية مع القهوة العربية لاسيما في فصل الشتاء القارص لأنه يحتوي على نسبة كبيرة من السعرات الحرارية اللازمة لإمداد الجسم بالطاقة والحرارة . كما تنوعت طرق إعداده وطهيه من منطقة لأخرى وربما أضيف إليه بعض المواد الغذائية لتحسين الطعم والنكهة .. طريقة عمل القشد ( الغفيص ) بالطريقة المطورة المقادير إصبع زبدة كأس سميد كأس لبن ربع ملعقة ملح ناعم ربع ملعقة هيل مطحون + زعفران 3 أكواب تمر مكنوز ( منزوع النوى) ( 1 ) الخطوات ( 1-2-3 ) http://deretna.com/vb/attachment.php...5&d=1274704728 ( 2 ) الخطوات ( 4- 5 -6 ) http://deretna.com/vb/attachment.php...6&d=1274704728 ملحوظات يمكن إضافة الزبادي بدل اللبن يمكن إضافة نصف كأس طحين البر مع نصف كأس سميد الهيل والزعفران لإعطاء النكهة المميزة كالحلوى البحرينية .. |
| الساعة الآن 01:48 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة