العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 31-01-11, 03:30 pm   رقم المشاركة : 1
مرت عبادي
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مرت عبادي غير متواجد حالياً
Thumbs up ملف للأكلات الشعبية من مطبخي ,,, بالصور


اولاً

مـــرقـــوق

يعجن الدقيق بالماء وتترك العجينه لترتاح


يقطع بصل وطماط ويوضع بالقدر نضع عليه زبده ويحمس
نضع الملح والبهارات وونضع عليه اللحمه
وبعد ذلك نضع الماء ويترك ليغلي


نجيب العجينه وتمثل (تقطع )






ثم يرق العجين على وحده وحده
نضع العجينه بعد رقها على العقود





اللي بالقدر ثم تترك قليلاً



تبعد جانباً ونضع الثانيه وهكذا حتى ينتهي العجين


ننتبه للماء لايكون قليل
نضع عليه القرع المقطع ونسكر القدر ويترك على نار هاديه
لمدة ساعتين حتى ينضج


يقلب بالصحفه




ويقدم






ثانــياً
قشدة التمر

المقادير
تقريباً كوبين تمر بدون نوى<<<(عبس)
اصبع زبده
فنجال ونص دقيق بر
علبة قشطه



الطريقه


في قدر على النار نضع الزبده حتى تسيح
نضيف الدقيق
ويحرك على نار هادئه تقريباً 5 دقائق مع التحريك


نضيف القشطه
ونستمر بتحريكه


اخيرا نضيف التمر ويحرك جيداً حتى يخلط



نتركه على النار عشر دقائق
مع التحريك



ثم تقدم مع القهوة




جربوووها لذيذه وخاصه في الشتاء
وبالعااافيه







التوقيع

رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 03:29 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة