![]() |
ملف للأكلات الشعبية من مطبخي ,,, بالصور
اولاً
مـــرقـــوق يعجن الدقيق بالماء وتترك العجينه لترتاح يقطع بصل وطماط ويوضع بالقدر نضع عليه زبده ويحمس نضع الملح والبهارات وونضع عليه اللحمه وبعد ذلك نضع الماء ويترك ليغلي نجيب العجينه وتمثل (تقطع ) http://sub3.rofof.com/img4/06euvjh8.jpg ثم يرق العجين على وحده وحده نضع العجينه بعد رقها على العقود http://sub3.rofof.com/img4/06dbots8.jpg اللي بالقدر ثم تترك قليلاً http://sub3.rofof.com/img4/06xiedz8.jpg تبعد جانباً ونضع الثانيه وهكذا حتى ينتهي العجين ننتبه للماء لايكون قليل نضع عليه القرع المقطع ونسكر القدر ويترك على نار هاديه لمدة ساعتين حتى ينضج يقلب بالصحفه http://sub3.rofof.com/img4/06dewby8.jpg ويقدم http://sub3.rofof.com/img4/06xcoan8.jpg ثانــياً قشدة التمر المقادير تقريباً كوبين تمر بدون نوى<<<(عبس) اصبع زبده فنجال ونص دقيق بر علبة قشطه الطريقه في قدر على النار نضع الزبده حتى تسيح نضيف الدقيق ويحرك على نار هادئه تقريباً 5 دقائق مع التحريك نضيف القشطه ونستمر بتحريكه اخيرا نضيف التمر ويحرك جيداً حتى يخلط http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/199754.jpeg نتركه على النار عشر دقائق مع التحريك http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/199755.jpeg ثم تقدم مع القهوة http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/199756.jpeg http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/199757.jpeg جربوووها لذيذه وخاصه في الشتاء وبالعااافيه |
ثـــالــثاً
مطازيز خالتي .. ام زوجي ماشاء الله تبارك الله اول شي نجهز العجينه وتتكون من دقيق بر وماء ويضاف اليها القليل من الملح http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/213995.jpeg نضع اللحمه في قدر على النار ونضيف اليها البصل والطماطم والبهارات والصلصه والملح ونتركها تطبخ ربع ساعه بعدين نجهز العجينه ونقطعها كور صغيره http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/213996.jpeg نرقها باليد لتصبح اقراص صغيره http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/213997.jpeg بعدين نضعها على القدر والنار تكون عاليه ونضعها بالتدريج على وحده وحده http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/213998.jpeg وبعدين اضفنا اليه الخضروات باذنجان وكوسه وقرع حسب الرغبه http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/213999.jpeg ونتركه يطبخ على نار متوسطه ساعه او اكثر بعدين اذا خلص نقدمه http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214000.jpeg وهذا الشكل النهائي http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214001.jpeg وبالف عاااافيه |
رابــعــاً
الــفــريــك ,, اكله شعبيه ,, لذيذه بالشتاء,, اولاً نسوي الخبزه الخاصه بالفريك وتتكون من كاس ماء دافي ملعقة ك خميره فوريه نضع الماء والخميره ثم نضيف اليها ذرة ملح وكاس ونص دقيق بر http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214583.jpeg تعجن باليد http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214584.jpeg تفرش في صينيه مدهونه بالزيت وتدهن سطحها بالزيت وتدخل للفرن وتوضع باسفل الفرن وتكون النار اللي تحت مفتوحه وتكون النار هاديه http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214585.jpeg ويترك ساعه وبعدين نفتح اللي فوق ويترك لين تتحمر من فوق وتحت http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214591.jpeg وتقطع وهي حاره http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214586.jpeg وتوضع بالطاحونه لين يصير كذا http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214587.jpeg يوضع في حافظه ويضاف اليه السكر الناعم وسمن ساخن http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214588.jpeg يقلب مع بعض http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214589.jpeg وهذا شكله النهائي http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214590.jpeg لذيييييذ وخاصه بالشتاء ومع القهوة http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/214592.jpeg وبالعاااافيه |
خامـــساً
المــراصيــع العجينه تتكون من دقيق بر وملح وماء للعجن وتكور كور صغيره قد البيضه وترق وتوضع على المقرصع او الصاج وهذا شكل المراصيع http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/215802.jpeg نجهز الكشنه وتتكون من البصل والزبده وتترك لين يذوب البصل http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/215801.jpeg ثم نضيف الطماطم والبهارات والماجي الاصفر وشوي معجون الطماطم http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/215803.jpeg ويترك حتى يتسبك http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/215804.jpeg ثم نضيف اليه الماء http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/215805.jpeg ويترك على النار حتى يغلي نضع المراصيع في القدر ثم نرفعها وتوضع في صحن التقدين http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/215806.jpeg http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/215807.jpeg http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/215809.jpeg http://up.hawaaworld.com/up/sites/up...88/215810.jpeg |
تسلم الايااااااااادي
يعطيك الف عااافيه |
تسلم الايادي وعفاكي الله
|
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
|
ماقصرت يا ام عبودي على الوجبات الشعبية المحببة خاااصة في الشتاء....
تسلمين انت وخالتس الله يمتعه بالصحة والعويفية....:) تسلمين يا الغلالالا |
واااااو عجزت اقاوم المراصيع
شكلهن لذيذات تسلم يمينتس يامرت عبادي |
جهد رااائع
واطباااق جدا متعوب عليها اتحفتينا بالاطباق الشعبيه |
مشكوره اختي
وااااااااو ياحبي لطعم المرقوق وشكله من حبي له تعلمته من جدتي الله يرحمها ويغفرلها. |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
|
الساعة الآن 08:41 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة