كيفكم اخباركم ؟
نبدأ ,,
المقادير :
5 فصوص من الثوم
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 قطرات من الليمون الحامض
ثلاث ارباع كاس ماء
نصف ملعقة صغير ملح
3 ملاعق طعام من مسحوق النشا "كورن فلاور"
الطريقة :
- يذاب النشا في الماء ثم توضع في قدر على نار خفيفة و يحرك المزيج حتى يتكاثف و يغلي لمدة 3 دقائق
- يرفع القدر من النار ويترك جانبا حتى يبرد
- يدق الثوم مع الملح
- يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط ويخلط حتى يتجانس
- نضيف زيت الزيتون الى الخليط بالتدريج ( يعني تضيفون نصف ملعقة صغيرة من الزيت في كل مرة)
- نخفق المزيج حتى ينعم وحتى يصبح مثل الكريم.
تصب صلصة الثوم في طبق وتقدم
ملاحظتين:
- من الافضل تتركوا الصلصة بالثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها حتى تتشرب نكهة الثوم
- اذا لاحظتم ان النشا تماسك بالنار مافيه مشكلة اتركوها لما تبرد، بعد الانتهاء من الخليط
اضيفي ملعقتين كبيرة من المايونيز حتى ينعم معك ويصير مثل الكريمة
وعوافي على قلوبكم تحيااااااااااااااااااتي