العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 06-09-10, 04:25 pm   رقم المشاركة : 1
مـاجـد الحـمـيـد
شاعـــــــــر
مشرف خيمة الشعر
شعراء على الطريق
 
الصورة الرمزية مـاجـد الحـمـيـد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مـاجـد الحـمـيـد غير متواجد حالياً
من يسعفني فقد تعقدت نفسياً . . ! !


أعضاء وعضوات \ منتدى بريده الكرام - قسم المطبخ . . :

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . . وتقبل الله منا ومنكم الصيام والقيام وصالح الأعمال . . ~

كثيراً ماحاولت عمل [ الخبز على الصاج ] او ماتسمى [ المقرصه السوداء الدائرية التيفال ] .. ولكن للأسف ماظبطت معي الأمور . !!

فأتمنى من لديه أي معلومة عن طريقة عمل الخبر على الصاج والمقادير المستخدمة لايبخل علي .. فأنا استخدمها في [ البر ] والفرن غير متوفر هناك

مع خالص شكري وتقديري للجميع . . \ \






التوقيع

قسم خاص بالمبتدئين والمحاولات الشعريه

دروس شــعــريــة : ( مــوضــوع مـتـجــدد )
رد مع اقتباس
قديم 06-09-10, 11:12 pm   رقم المشاركة : 2
≈ Śķőőŋ »
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية ≈ Śķőőŋ »






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ≈ Śķőőŋ » غير متواجد حالياً

بصراحه نفس الحال عندنا ماتضبط حاولت الوالده اكثر من مره بس ماضبط

ياليت احد يفيدنا







التوقيع




يآللّہ عسّى آلدّنيآ لـ/ ابــوي »
تسّآهِيـلَ
وَ عسّآه مآ يشّگي منْ آلوقتَ
{ ضِيقّہ <

رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 12:02 am   رقم المشاركة : 3
X 7oor S3od X
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية X 7oor S3od X






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : X 7oor S3od X غير متواجد حالياً




يمكن انت ماتضبط العجينه ..؟!

طيب انت تبي طريقة العجينه وإلا كيف ..؟!







التوقيع

.
كـنـت هـنـا ,, وإذكريـنـي يـالأمـاكـن =)
11 / 3 / 2011
رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 12:35 am   رقم المشاركة : 4
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

[align=center]ماجد

قبل فترة شفت هنا بالقسم .. لأحد الاعضاء مسوي خبز وكاتب طريقة عمل الخبز .. أشوفه كاتب ( خبز التنور )
ما أدري أيش هو الخبز التنور .. هل هو اللي أنت تقصده أو لا ..!
لاني عرفت طريقة عمل خبز التنور ..!
لو خبز الصاج طريقته مثل خبز التنور .. علمني علشان أحط لك الطريقه ..![/align]







التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 12:17 pm   رقم المشاركة : 5
آرآم
عضو محترف
 
الصورة الرمزية آرآم





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : آرآم غير متواجد حالياً

امـي تزينه وتضبط معه بس نايمه لآ قامت سئلته كيف تسويه







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 12:30 pm   رقم المشاركة : 6
بحبوحـــه
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية بحبوحـــه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بحبوحـــه غير متواجد حالياً

[align=center]لا تعقد أنا بعد ما أعرف أزينه
وأتمنى من العضوات يفيدنك[/align]







التوقيع

لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
**
رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 08:22 pm   رقم المشاركة : 7
مـاجـد الحـمـيـد
شاعـــــــــر
مشرف خيمة الشعر
شعراء على الطريق
 
الصورة الرمزية مـاجـد الحـمـيـد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مـاجـد الحـمـيـد غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة ≈ Śķőőŋ » 
   بصراحه نفس الحال عندنا ماتضبط حاولت الوالده اكثر من مره بس ماضبط

ياليت احد يفيدنا


Śķőőŋ

الصراحه العملية شبه معقده . . والعجينه بعد مادري وش قصة أهلها . .

شاكر تواجدك . . وإن شاء الله احصل من يفيدن بالطريقه السليمه

تحياتي . . \ \






التوقيع

قسم خاص بالمبتدئين والمحاولات الشعريه

دروس شــعــريــة : ( مــوضــوع مـتـجــدد )
رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 08:25 pm   رقم المشاركة : 8
مـاجـد الحـمـيـد
شاعـــــــــر
مشرف خيمة الشعر
شعراء على الطريق
 
الصورة الرمزية مـاجـد الحـمـيـد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مـاجـد الحـمـيـد غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة X 7oor S3od X 
  

يمكن انت ماتضبط العجينه ..؟!

طيب انت تبي طريقة العجينه وإلا كيف ..؟!

X 7oor S3od X

انا بلاي من العجينه . . لو تضبط . . ضبط شغلي كله . . ! !

صحيح انا ابي طريقة العجينه بالضبط . . وكم المده اللي تحتاج للتخمير . . وما مقدار الخميره << يعني كل شيء !!!

شاكر مرورك وياهلا . . \ \






التوقيع

قسم خاص بالمبتدئين والمحاولات الشعريه

دروس شــعــريــة : ( مــوضــوع مـتـجــدد )
رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 08:28 pm   رقم المشاركة : 9
مـاجـد الحـمـيـد
شاعـــــــــر
مشرف خيمة الشعر
شعراء على الطريق
 
الصورة الرمزية مـاجـد الحـمـيـد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مـاجـد الحـمـيـد غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة عادل الحبيتر 
   [align=center]ماجد[/align][align=center]

قبل فترة شفت هنا بالقسم .. لأحد الاعضاء مسوي خبز وكاتب طريقة عمل الخبز .. أشوفه كاتب ( خبز التنور )
ما أدري أيش هو الخبز التنور .. هل هو اللي أنت تقصده أو لا ..!
لاني عرفت طريقة عمل خبز التنور ..!
لو خبز الصاج طريقته مثل خبز التنور .. علمني علشان أحط لك الطريقه ..![/align]



الغالي \ عادل

حياك الله يابعدي . . ونورت المتصفح باطلالتك ..:

وبالنسبه لخبز التنور باعتقادي انه يختلف عن خبز الصاج من حيث الاعداد وطريقة العمل . . :

عشان كذا انا اسأل عن الصاج تحديداً ..!!

شاكر تواجدك ياغالي ولاهنت . . \ \






التوقيع

قسم خاص بالمبتدئين والمحاولات الشعريه

دروس شــعــريــة : ( مــوضــوع مـتـجــدد )
رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 08:29 pm   رقم المشاركة : 10
مـاجـد الحـمـيـد
شاعـــــــــر
مشرف خيمة الشعر
شعراء على الطريق
 
الصورة الرمزية مـاجـد الحـمـيـد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مـاجـد الحـمـيـد غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة آرآم 
   امـي تزينه وتضبط معه بس نايمه لآ قامت سئلته كيف تسويه


آرآم

نوم العوافي يارب . . :

شاكر تواجدك






التوقيع

قسم خاص بالمبتدئين والمحاولات الشعريه

دروس شــعــريــة : ( مــوضــوع مـتـجــدد )
رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 08:30 pm   رقم المشاركة : 11
مـاجـد الحـمـيـد
شاعـــــــــر
مشرف خيمة الشعر
شعراء على الطريق
 
الصورة الرمزية مـاجـد الحـمـيـد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مـاجـد الحـمـيـد غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة بحبوحـــه 
   [align=center]لا تعقد أنا بعد ما أعرف أزينه[/align][align=center]
وأتمنى من العضوات يفيدنك[/align]


بحبوحـــه

ياهلابك وشرفتي المتصفح






التوقيع

قسم خاص بالمبتدئين والمحاولات الشعريه

دروس شــعــريــة : ( مــوضــوع مـتـجــدد )
رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 08:30 pm   رقم المشاركة : 12
X 7oor S3od X
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية X 7oor S3od X






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : X 7oor S3od X غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـاجـد الحـمـيـد 
  
x 7oor s3od x


انا بلاي من العجينه . . لو تضبط . . ضبط شغلي كله . . ! !

صحيح انا ابي طريقة العجينه بالضبط . . وكم المده اللي تحتاج للتخمير . . وما مقدار الخميره << يعني كل شيء !!!


شاكر مرورك وياهلا . . \ \

طيب جرب هذي وان شاء الله انه بتضبط معـك

ملعـقتين خميره فوريه
ملعقة سكر
ملعقة ملح
بيالة زيت
كاسين طحين
وتخليه تخمر ساعه أو 45 دقيقه ..

عاد علمنا إذا ضبطت






التوقيع

.
كـنـت هـنـا ,, وإذكريـنـي يـالأمـاكـن =)
11 / 3 / 2011
رد مع اقتباس
قديم 08-09-10, 03:26 am   رقم المشاركة : 13
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

[align=center]المقادير[/align][align=center]

مثل اللي قالت حور


حنا الطريقه اللي نسويها

هي :


مويه
ودقيق
وملح
وزيت أشوي


تكورها على شكل دواوير بنفس حجم البيضه
ونرش دقيق على الصنيه ( الصحن ) ثم نحط الكور .. ثم نجيب قماش يكون مثل قماش الغتره يكون لونها أبيض .. واهم شئ يكون القماش مبلل بالمويه .. ثم نغطي العجين اللي كورناها بالقماش المبلل .. ونخليه لمدة ساعه .. واهم شئ يكون بمكان حار . يعني ما يكون بمكان بارد ..!

ثم طبعا نجهز الصاج ويكون ممسوح بالزيت .. ثم نطلع كل كوره ونفردها ونفرشها على الصاج . ثم نبدأ نقلبها ..!



أنا أحتمال أذا حصل لي بكرا أبسوي الطريقه بكرا أو بعد العيد أذا سمحت لي الظروف .. وأبحط الصور بقسم المطبخ[/align]







التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 09-09-10, 01:54 am   رقم المشاركة : 14
مـاجـد الحـمـيـد
شاعـــــــــر
مشرف خيمة الشعر
شعراء على الطريق
 
الصورة الرمزية مـاجـد الحـمـيـد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مـاجـد الحـمـيـد غير متواجد حالياً

حور \ عادل

شاكر لكما هذه المتابعه . . والنصائح القيمه . . :

انا مشيت على مقادير حور . . وهذا اللي طلع معي . . :

\

\

\






الحقيقه . . إني سعيد بهذه المرحله . . واشكر الجميع على تواجدهم

من ناحية الشكل . . تمام << كأنه خبز خباز . . !!!

لكن كأنه طلع [ عضل شوي ] وعلى طول ( يشسف ) >> مادري وشي ترجمتها ههههههه

ولكن للمعلومية انا من قل الصبر . . ماخليتها تتخمر إلا نصف ساعه فقط !!

ربما هذا السبب اللي يخليها ناشفه . . :

تحياتي للجميع وشكرا لكم . . \ \






التوقيع

قسم خاص بالمبتدئين والمحاولات الشعريه

دروس شــعــريــة : ( مــوضــوع مـتـجــدد )
رد مع اقتباس
قديم 09-09-10, 03:28 pm   رقم المشاركة : 15
سلطانة
عضو مميز
 
الصورة الرمزية سلطانة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سلطانة غير متواجد حالياً

امي تسوي الخبز بالخبازه هذي



مره يهبل لين وكل شي زين
لا بعد تسوي امي حركات ماشاء الله عليه ياما حطت سكر ياما حطت جبن اللللللللللللللللللللله اشتهيته ص1







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 11:57 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة