العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 18-08-10, 02:05 pm   رقم المشاركة : 1
بنت الإستاذ
عضو
 
الصورة الرمزية بنت الإستاذ





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت الإستاذ غير متواجد حالياً
~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره


.
.
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.
.
.



مساءات دافئة ...بدفء قلوبكم


هذه مشاركتي بمسابقتكم الرائعه
وهي عبارة عن ( صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره )



أول شيء راح نقوم بتحضير الشــطة الحارة



~ المقــادير





بصل مفروم
طماطم مفروم
صلصة
خل
زيت
باذنجان مقطع مكعبات صغيره مقلي
ثوم
ماجي
ومع ( كمية من الفلفل الأحمر الحار )



~ الطريــقه


نشوح البصل مع الطماطم على النار مع الزيت




ثم نضيف الحبحر ( الفلفل الأحمر الحار ) بعد ما نفرمه بالخلاط فرم ناعم
ونخليه تقريباً 7 دقائق ونقوم بتحركيه مابين فترة وأخرى







ثم نضيف لهم الصلصة ( معجون الطماطم ) و الثوم بعد ما نفرمه ونخليه 3 دقائق..




بعدها نضيف الباذنجان و مقدار فنجان من الخل





ولما نشوف الشطة ابتدت تغلي نسكر النار
نخليها فترة حتى تبرد





ثم تفرغ في برطمانات أو علب زجاجية للحفظ وندخلها الثلاجة




زووم






يفضل وضعها مع المشويات والكبسات أو حتى الساندويتشات حسب رغبتك
وطعمها حار ويمي يمييي





الآن طريقة تحضير طبقنا الرئيسي ( ~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ )



( المقــادير )






- بصل
- أرز
- جزر مبشور
- كرات الشعيريه
- بازاليا
- أفخاذ دجاج
- زيت , ملح , بهارات



~ الطريقهـ ...


نبدأ أولاً بخلطة الشعيريه :

نحمس البصل على النار وبعدها نضيف عليه الجزر والبزاليا ونقلبهم




ومن ثم نضيف الشعيريه
والله الله بالبهارات لأنه هي اللي تعطيها الطعم
والملح طبعاً والفلفل الأسود ونخليهم على نار هاديه يتسبكون سوا وخلصنا منهم



صور توضيحيه لما قلنا










الدجـاج :

نغسل أفخاذ الدجاج ونسلقها بمويه وملح لمدة نصف ساعه ولحد مايستوي ومن ثم نخرجه من مويته





بعدها نتبله بهذي الخلطه بـ : صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات








ومن ثم نقصدره وندخله الفرن لمدة نصف ساعه على حرارة وسط وبعدها نحمره من فوق وخلصنا منه










نجي للرز :

بعد مانغسله وننقعه لمدة نص ساعه نضيفه على موية الدجاج السابقة ونضع عليه بهارات عدله مش مطحونه ( فلفل أسود وقرنفل وقرفه وهيل ) مع الملح بس لاتنسوا إن موية الدجاج أصلاً مالحه
ونطبخه زي الرز العادي لحد مايستوي





نجي الحين للصينيهـ

أول خطوة نضع فيها الرز




ثم فوقه طبقة من الشعيريه






بعدين نصف الدجاج المحمر فوقهم



ومن ثم طبقة رز أخرى




ونقصدرها وندخلها الفرن ماراح تطول لأنه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات




يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصة لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته على الشعيرية يميييييييي



هنا بعد الإستواء الكامل وإخراج الصينية من الفرن





صور لشكل الطبق وتقديمة مع السلطة والشطة الحاره
















وبالهنــــاء و2000 عافيـــه






التوقيع

إذا هَزني الرِيحْ ، يمكِنْ أمِيل شوي !!
لَڪنْ أبْقَى مَڪآنِي ~
رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 07:48 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة