العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 18-08-10, 02:05 pm   رقم المشاركة : 1
بنت الإستاذ
عضو
 
الصورة الرمزية بنت الإستاذ





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت الإستاذ غير متواجد حالياً
~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره


.
.
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.
.
.



مساءات دافئة ...بدفء قلوبكم


هذه مشاركتي بمسابقتكم الرائعه
وهي عبارة عن ( صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره )



أول شيء راح نقوم بتحضير الشــطة الحارة



~ المقــادير





بصل مفروم
طماطم مفروم
صلصة
خل
زيت
باذنجان مقطع مكعبات صغيره مقلي
ثوم
ماجي
ومع ( كمية من الفلفل الأحمر الحار )



~ الطريــقه


نشوح البصل مع الطماطم على النار مع الزيت




ثم نضيف الحبحر ( الفلفل الأحمر الحار ) بعد ما نفرمه بالخلاط فرم ناعم
ونخليه تقريباً 7 دقائق ونقوم بتحركيه مابين فترة وأخرى







ثم نضيف لهم الصلصة ( معجون الطماطم ) و الثوم بعد ما نفرمه ونخليه 3 دقائق..




بعدها نضيف الباذنجان و مقدار فنجان من الخل





ولما نشوف الشطة ابتدت تغلي نسكر النار
نخليها فترة حتى تبرد





ثم تفرغ في برطمانات أو علب زجاجية للحفظ وندخلها الثلاجة




زووم






يفضل وضعها مع المشويات والكبسات أو حتى الساندويتشات حسب رغبتك
وطعمها حار ويمي يمييي





الآن طريقة تحضير طبقنا الرئيسي ( ~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ )



( المقــادير )






- بصل
- أرز
- جزر مبشور
- كرات الشعيريه
- بازاليا
- أفخاذ دجاج
- زيت , ملح , بهارات



~ الطريقهـ ...


نبدأ أولاً بخلطة الشعيريه :

نحمس البصل على النار وبعدها نضيف عليه الجزر والبزاليا ونقلبهم




ومن ثم نضيف الشعيريه
والله الله بالبهارات لأنه هي اللي تعطيها الطعم
والملح طبعاً والفلفل الأسود ونخليهم على نار هاديه يتسبكون سوا وخلصنا منهم



صور توضيحيه لما قلنا










الدجـاج :

نغسل أفخاذ الدجاج ونسلقها بمويه وملح لمدة نصف ساعه ولحد مايستوي ومن ثم نخرجه من مويته





بعدها نتبله بهذي الخلطه بـ : صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات








ومن ثم نقصدره وندخله الفرن لمدة نصف ساعه على حرارة وسط وبعدها نحمره من فوق وخلصنا منه










نجي للرز :

بعد مانغسله وننقعه لمدة نص ساعه نضيفه على موية الدجاج السابقة ونضع عليه بهارات عدله مش مطحونه ( فلفل أسود وقرنفل وقرفه وهيل ) مع الملح بس لاتنسوا إن موية الدجاج أصلاً مالحه
ونطبخه زي الرز العادي لحد مايستوي





نجي الحين للصينيهـ

أول خطوة نضع فيها الرز




ثم فوقه طبقة من الشعيريه






بعدين نصف الدجاج المحمر فوقهم



ومن ثم طبقة رز أخرى




ونقصدرها وندخلها الفرن ماراح تطول لأنه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات




يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصة لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته على الشعيرية يميييييييي



هنا بعد الإستواء الكامل وإخراج الصينية من الفرن





صور لشكل الطبق وتقديمة مع السلطة والشطة الحاره
















وبالهنــــاء و2000 عافيـــه






التوقيع

إذا هَزني الرِيحْ ، يمكِنْ أمِيل شوي !!
لَڪنْ أبْقَى مَڪآنِي ~
رد مع اقتباس
قديم 18-08-10, 04:57 pm   رقم المشاركة : 2
تلميذة الحياة
عضوه قديره






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : تلميذة الحياة غير متواجد حالياً

ماشاء الله

الصراحه انك طباخة سنعه

فالك الفوز ان شاء الله

موفقه







التوقيع

الحمد لله كما ينبغي لجلال وجهه وعظيم سلطانه

رد مع اقتباس
قديم 18-08-10, 05:56 pm   رقم المشاركة : 3
شـموخ انـسـآنـہ
عضوة قديره
 
الصورة الرمزية شـموخ انـسـآنـہ





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شـموخ انـسـآنـہ غير متواجد حالياً

[align=center]
-
ماشاء الله تبارك الرحمن
شغلك حلو وتسلم هالأيادي
موفقه يآرب [/align]







التوقيع

-
كم لي وأنا من فرقة الأصحاب مغبون
أحس بسهام الحزن ترسم حنيني !

،
رد مع اقتباس
قديم 18-08-10, 08:24 pm   رقم المشاركة : 4
X 7oor S3od X
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية X 7oor S3od X






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : X 7oor S3od X غير متواجد حالياً




ماشاء الله تبارك الله ..
شغل سنع ومرتب ومتكتك ..
تسلم يمينك ..
فالك الـ 500 إن شاء الله

تستاهلين : )







التوقيع

.
كـنـت هـنـا ,, وإذكريـنـي يـالأمـاكـن =)
11 / 3 / 2011
رد مع اقتباس
قديم 18-08-10, 10:20 pm   رقم المشاركة : 5
≈ Śķőőŋ »
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية ≈ Śķőőŋ »






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ≈ Śķőőŋ » غير متواجد حالياً

مشاءالله تبارك الله

شكله يشهي مررره

تسلم يمنآآتس

بالتوفيق ..~







التوقيع




يآللّہ عسّى آلدّنيآ لـ/ ابــوي »
تسّآهِيـلَ
وَ عسّآه مآ يشّگي منْ آلوقتَ
{ ضِيقّہ <

رد مع اقتباس
قديم 19-08-10, 01:18 am   رقم المشاركة : 6
فتاة المستقبل
عضوة قديره
 
الصورة الرمزية فتاة المستقبل






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فتاة المستقبل غير متواجد حالياً

تسلم إيدياتك يا عســل ..







رد مع اقتباس
قديم 20-08-10, 01:53 am   رقم المشاركة : 7
عاشق الخير
عضو مميز
 
الصورة الرمزية عاشق الخير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عاشق الخير غير متواجد حالياً

[align=center]ما شاء الله طبق دسم وخطوات واااضحه ...

ليت كل المشاركيين يصورون كل خطوه

على شأن غيرهم يطبق ويستفيد ...

الله يوفقك وفالك المليووون[/align]







رد مع اقتباس
قديم 20-08-10, 02:37 am   رقم المشاركة : 8
>ريانه<
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية >ريانه<






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : >ريانه< غير متواجد حالياً

ماشاء الله روووعه

والشطه الحاله بعد

تسلم الايادي







التوقيع


اللهم رب الناس أذهب البأس أنت الشافي المعافي لاشفاء إلا شفاءك إشفي والدتي وعافها يارب. آمين
رد مع اقتباس
قديم 20-08-10, 03:17 am   رقم المشاركة : 9
عاشق الخير
عضو مميز
 
الصورة الرمزية عاشق الخير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عاشق الخير غير متواجد حالياً

[align=center]بعد نهاية جولتي على الجميع ... [/align][align=center]

نسيت شيء ..

هذا الطبق ان لم يستحق الفوووز ...
بسبب نظام المسابقة وشروطها ..اللجنه ابخص

فهو يستحق التميييز ..
لان المشاركة متميزة و مرتبه وجميع خطواتها موجوده ويمكن لكل شخص تطبيقها بسهولة ...
صراحه أهنيك بنت الاستاذ >>> شغل حلووووو واعتبري تشجيعي يسوى 500 [/align]







آخر تعديل عاشق الخير يوم 20-08-10 في 03:41 am.
رد مع اقتباس
قديم 20-08-10, 05:18 am   رقم المشاركة : 10
فتاة المستقبل
عضوة قديره
 
الصورة الرمزية فتاة المستقبل






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فتاة المستقبل غير متواجد حالياً

8

شغلها مرتب وابداع وكل شئ تماااااام ما عدا نقطة واحده وهي اللي خلاه تنقص

(تقديم الطبق الجمالي )

البند هذا له 5 درجــــات ..







رد مع اقتباس
قديم 20-08-10, 05:51 am   رقم المشاركة : 11
°●عـطر الـشوقܔ
ﺻﻤﺗﻲ ٵﻟﻤﻔﻀو ζ..*
 
الصورة الرمزية °●عـطر الـشوقܔ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : °●عـطر الـشوقܔ غير متواجد حالياً

[align=center][/align]





مـاشاءالله ,, تبـارك الله ~
طـبخك روووعــه
يسـلم يـمنـاآآك َ بنت الأسـتـاذ *


وعـقبـال الـفـووز


تـحـياآآتي لـك .











التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 20-08-10, 06:31 am   رقم المشاركة : 12
ليلـ
م‘ـشـۓـوٍآرٍ مآإْيعـُ‘ـرٍف وٍصـﮮـوٍل
 
الصورة الرمزية ليلـ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ليلـ غير متواجد حالياً

<<طآر ينادي أختو يبي مثلو على العشاء اليوم
شوكرن نقطة ضعفي الحوآر







التوقيع

رآح أمشي معاك للآخر...
رد مع اقتباس
قديم 21-08-10, 04:02 am   رقم المشاركة : 13
سحايب نجد
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية سحايب نجد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سحايب نجد غير متواجد حالياً

صراحه

ماشاءالله تبارك الله يستحق الفوز بجداره

موفقين







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 21-08-10, 04:32 am   رقم المشاركة : 14
بريداوية تعاونية
عضو مميز
 
الصورة الرمزية بريداوية تعاونية






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بريداوية تعاونية غير متواجد حالياً

رووووو وعه

ماشاء الله







التوقيع

[media]http://dc16.arabsh.com/i/03121/iebwuy9qi2gl.swf[/media]



اااااااااااااااااااه مررررر المااااااااوس

رد مع اقتباس
قديم 21-08-10, 04:39 am   رقم المشاركة : 15
ابونورة
مؤسس المنتدى
 
الصورة الرمزية ابونورة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ابونورة غير متواجد حالياً

ياسلاااااااااااااااام

طبق جدا مشهي ورائع
وشكله لذيذ جدا

يا مال العافية أختي بنت الأستاذ
وتسلم يمينك على هذا الإبداع ،،







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 06:42 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة