![]() |
~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره
. . . السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . . . مساءات دافئة ...بدفء قلوبكم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif هذه مشاركتي بمسابقتكم الرائعه وهي عبارة عن ( صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره ) أول شيء راح نقوم بتحضير الشــطة الحارة ~ المقــادير http://www.u06p.com/up/upfiles/IXv23509.jpg بصل مفروم طماطم مفروم صلصة خل زيت باذنجان مقطع مكعبات صغيره مقلي ثوم ماجي ومع ( كمية من الفلفل الأحمر الحار ) ~ الطريــقه نشوح البصل مع الطماطم على النار مع الزيت http://www.u06p.com/up/upfiles/Pcm23509.jpg ثم نضيف الحبحر ( الفلفل الأحمر الحار ) بعد ما نفرمه بالخلاط فرم ناعم ونخليه تقريباً 7 دقائق ونقوم بتحركيه مابين فترة وأخرى http://www.u06p.com/up/upfiles/DhY23510.jpg ثم نضيف لهم الصلصة ( معجون الطماطم ) و الثوم بعد ما نفرمه ونخليه 3 دقائق.. http://www.u06p.com/up/upfiles/lVm23510.jpg بعدها نضيف الباذنجان و مقدار فنجان من الخل http://www.u06p.com/up/upfiles/M8723510.jpg ولما نشوف الشطة ابتدت تغلي نسكر النار نخليها فترة حتى تبرد http://www.u06p.com/up/upfiles/2G423510.jpg ثم تفرغ في برطمانات أو علب زجاجية للحفظ وندخلها الثلاجة http://www.u06p.com/up/upfiles/7P223510.jpg زووم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif http://www.u06p.com/up/upfiles/Mfe23510.jpg يفضل وضعها مع المشويات والكبسات أو حتى الساندويتشات حسب رغبتك وطعمها حار ويمي يمييي http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif http://www.u06p.com/up/upfiles/cjI24688.gif الآن طريقة تحضير طبقنا الرئيسي ( ~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ ) ( المقــادير ) http://www.u06p.com/up/upfiles/hAl21984.jpg - بصل - أرز - جزر مبشور - كرات الشعيريه - بازاليا - أفخاذ دجاج - زيت , ملح , بهارات ~ الطريقهـ ... نبدأ أولاً بخلطة الشعيريه : نحمس البصل على النار وبعدها نضيف عليه الجزر والبزاليا ونقلبهم http://www.u06p.com/up/upfiles/kzN22138.jpg ومن ثم نضيف الشعيريه والله الله بالبهارات لأنه هي اللي تعطيها الطعم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif والملح طبعاً والفلفل الأسود ونخليهم على نار هاديه يتسبكون سوا وخلصنا منهم صور توضيحيه لما قلنا http://www.u06p.com/up/upfiles/ohy22293.jpg http://www.u06p.com/up/upfiles/zEe22377.jpg http://www.u06p.com/up/upfiles/G4322450.jpg الدجـاج : نغسل أفخاذ الدجاج ونسلقها بمويه وملح لمدة نصف ساعه ولحد مايستوي ومن ثم نخرجه من مويته http://www.u06p.com/up/upfiles/Z6220166.jpg بعدها نتبله بهذي الخلطه بـ : صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات http://www.u06p.com/up/upfiles/ynZ22570.jpg http://www.u06p.com/up/upfiles/Z4220166.jpg ومن ثم نقصدره وندخله الفرن لمدة نصف ساعه على حرارة وسط وبعدها نحمره من فوق وخلصنا منه http://www.u06p.com/up/upfiles/2jy22778.jpg http://www.u06p.com/up/upfiles/3oo22778.jpg نجي للرز : بعد مانغسله وننقعه لمدة نص ساعه نضيفه على موية الدجاج السابقة ونضع عليه بهارات عدله مش مطحونه ( فلفل أسود وقرنفل وقرفه وهيل ) مع الملح بس لاتنسوا إن موية الدجاج أصلاً مالحه ونطبخه زي الرز العادي لحد مايستوي http://www.u06p.com/up/upfiles/VkK20166.jpg نجي الحين للصينيهـ أول خطوة نضع فيها الرز http://www.u06p.com/up/upfiles/CCD23509.jpg ثم فوقه طبقة من الشعيريه http://www.u06p.com/up/upfiles/9O923509.jpg بعدين نصف الدجاج المحمر فوقهم http://www.u06p.com/up/upfiles/vk523509.jpg ومن ثم طبقة رز أخرى http://www.u06p.com/up/upfiles/fnk23509.jpg ونقصدرها وندخلها الفرن ماراح تطول لأنه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif http://www.u06p.com/up/upfiles/MZy23509.jpg يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصة لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته على الشعيرية يميييييييي http://www.u06p.com/up/upfiles/cjI24688.gif http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif هنا بعد الإستواء الكامل وإخراج الصينية من الفرن http://www.u06p.com/up/upfiles/rr124306.jpg صور لشكل الطبق وتقديمة مع السلطة والشطة الحاره http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif http://www.u06p.com/up/upfiles/CXa24306.jpg http://www.u06p.com/up/upfiles/DKO24306.jpg http://www.u06p.com/up/upfiles/gWI24306.jpg http://www.u06p.com/up/upfiles/iQC24306.jpg وبالهنــــاء و2000 عافيـــه http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif |
ماشاء الله
الصراحه انك طباخة سنعه :) فالك الفوز ان شاء الله موفقه |
[align=center]
- ماشاء الله تبارك الرحمن شغلك حلو وتسلم هالأيادي موفقه يآرب :)[/align] |
ماشاء الله تبارك الله .. شغل سنع ومرتب ومتكتك .. تسلم يمينك .. فالك الـ 500 إن شاء الله :) تستاهلين : ) |
مشاءالله تبارك الله
شكله يشهي مررره تسلم يمنآآتس بالتوفيق ..~ |
تسلم إيدياتك يا عســل ..
|
[align=center]ما شاء الله طبق دسم وخطوات واااضحه ...
ليت كل المشاركيين يصورون كل خطوه على شأن غيرهم يطبق ويستفيد ... الله يوفقك وفالك المليووون[/align] |
ماشاء الله روووعه
والشطه الحاله بعد تسلم الايادي |
[align=center]بعد نهاية جولتي على الجميع ... [/align][align=center]
نسيت شيء .. هذا الطبق ان لم يستحق الفوووز ... بسبب نظام المسابقة وشروطها ..اللجنه ابخص :c5: فهو يستحق التميييز .. لان المشاركة متميزة و مرتبه وجميع خطواتها موجوده ويمكن لكل شخص تطبيقها بسهولة ... صراحه أهنيك بنت الاستاذ >>> شغل حلووووو واعتبري تشجيعي يسوى 500 [/align] |
8
شغلها مرتب وابداع وكل شئ تماااااام ما عدا نقطة واحده وهي اللي خلاه تنقص (تقديم الطبق الجمالي ) البند هذا له 5 درجــــات .. |
[align=center][/align]
,، مـاشاءالله ,, تبـارك الله ~ طـبخك روووعــه يسـلم يـمنـاآآك َ بنت الأسـتـاذ * وعـقبـال الـفـووز تـحـياآآتي لـك . |
<<طآر ينادي أختو يبي مثلو على العشاء اليوم http://www.redcodevb.com/smiles/smil...-Love-0792.png
شوكرن نقطة ضعفي الحوآرhttp://www.redcodevb.com/smiles/smil...ought-0869.png |
صراحه
ماشاءالله تبارك الله يستحق الفوز بجداره موفقين |
رووووو وعه
ماشاء الله |
ياسلاااااااااااااااام
طبق جدا مشهي ورائع وشكله لذيذ جدا يا مال العافية أختي بنت الأستاذ وتسلم يمينك على هذا الإبداع ،، |
| الساعة الآن 04:11 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة