منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره(مشارك بالمسابقة الرمضانيه للباب الاول) (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=252056)

بنت الإستاذ 18-08-10 02:05 pm

~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره
 
.
.
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.
.
.



مساءات دافئة ...بدفء قلوبكم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif


هذه مشاركتي بمسابقتكم الرائعه
وهي عبارة عن ( صينيـة الأرز بالشعيريـهـ + الشطة الحـاره )



أول شيء راح نقوم بتحضير الشــطة الحارة



~ المقــادير


http://www.u06p.com/up/upfiles/IXv23509.jpg


بصل مفروم
طماطم مفروم
صلصة
خل
زيت
باذنجان مقطع مكعبات صغيره مقلي
ثوم
ماجي
ومع ( كمية من الفلفل الأحمر الحار )



~ الطريــقه


نشوح البصل مع الطماطم على النار مع الزيت

http://www.u06p.com/up/upfiles/Pcm23509.jpg


ثم نضيف الحبحر ( الفلفل الأحمر الحار ) بعد ما نفرمه بالخلاط فرم ناعم
ونخليه تقريباً 7 دقائق ونقوم بتحركيه مابين فترة وأخرى


http://www.u06p.com/up/upfiles/DhY23510.jpg




ثم نضيف لهم الصلصة ( معجون الطماطم ) و الثوم بعد ما نفرمه ونخليه 3 دقائق..

http://www.u06p.com/up/upfiles/lVm23510.jpg


بعدها نضيف الباذنجان و مقدار فنجان من الخل


http://www.u06p.com/up/upfiles/M8723510.jpg


ولما نشوف الشطة ابتدت تغلي نسكر النار
نخليها فترة حتى تبرد

http://www.u06p.com/up/upfiles/2G423510.jpg



ثم تفرغ في برطمانات أو علب زجاجية للحفظ وندخلها الثلاجة

http://www.u06p.com/up/upfiles/7P223510.jpg


زووم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif



http://www.u06p.com/up/upfiles/Mfe23510.jpg


يفضل وضعها مع المشويات والكبسات أو حتى الساندويتشات حسب رغبتك
وطعمها حار ويمي يمييي http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif http://www.u06p.com/up/upfiles/cjI24688.gif





الآن طريقة تحضير طبقنا الرئيسي ( ~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ )



( المقــادير )


http://www.u06p.com/up/upfiles/hAl21984.jpg



- بصل
- أرز
- جزر مبشور
- كرات الشعيريه
- بازاليا
- أفخاذ دجاج
- زيت , ملح , بهارات



~ الطريقهـ ...


نبدأ أولاً بخلطة الشعيريه :

نحمس البصل على النار وبعدها نضيف عليه الجزر والبزاليا ونقلبهم

http://www.u06p.com/up/upfiles/kzN22138.jpg


ومن ثم نضيف الشعيريه
والله الله بالبهارات لأنه هي اللي تعطيها الطعم http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif
والملح طبعاً والفلفل الأسود ونخليهم على نار هاديه يتسبكون سوا وخلصنا منهم



صور توضيحيه لما قلنا

http://www.u06p.com/up/upfiles/ohy22293.jpg

http://www.u06p.com/up/upfiles/zEe22377.jpg

http://www.u06p.com/up/upfiles/G4322450.jpg




الدجـاج :

نغسل أفخاذ الدجاج ونسلقها بمويه وملح لمدة نصف ساعه ولحد مايستوي ومن ثم نخرجه من مويته

http://www.u06p.com/up/upfiles/Z6220166.jpg



بعدها نتبله بهذي الخلطه بـ : صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات


http://www.u06p.com/up/upfiles/ynZ22570.jpg

http://www.u06p.com/up/upfiles/Z4220166.jpg



ومن ثم نقصدره وندخله الفرن لمدة نصف ساعه على حرارة وسط وبعدها نحمره من فوق وخلصنا منه


http://www.u06p.com/up/upfiles/2jy22778.jpg

http://www.u06p.com/up/upfiles/3oo22778.jpg





نجي للرز :

بعد مانغسله وننقعه لمدة نص ساعه نضيفه على موية الدجاج السابقة ونضع عليه بهارات عدله مش مطحونه ( فلفل أسود وقرنفل وقرفه وهيل ) مع الملح بس لاتنسوا إن موية الدجاج أصلاً مالحه
ونطبخه زي الرز العادي لحد مايستوي

http://www.u06p.com/up/upfiles/VkK20166.jpg



نجي الحين للصينيهـ

أول خطوة نضع فيها الرز

http://www.u06p.com/up/upfiles/CCD23509.jpg


ثم فوقه طبقة من الشعيريه


http://www.u06p.com/up/upfiles/9O923509.jpg



بعدين نصف الدجاج المحمر فوقهم

http://www.u06p.com/up/upfiles/vk523509.jpg

ومن ثم طبقة رز أخرى

http://www.u06p.com/up/upfiles/fnk23509.jpg


ونقصدرها وندخلها الفرن ماراح تطول لأنه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif

http://www.u06p.com/up/upfiles/MZy23509.jpg


يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصة لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته على الشعيرية يميييييييي http://www.u06p.com/up/upfiles/cjI24688.gif http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif



هنا بعد الإستواء الكامل وإخراج الصينية من الفرن


http://www.u06p.com/up/upfiles/rr124306.jpg


صور لشكل الطبق وتقديمة مع السلطة والشطة الحاره http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif


http://www.u06p.com/up/upfiles/CXa24306.jpg


http://www.u06p.com/up/upfiles/DKO24306.jpg


http://www.u06p.com/up/upfiles/gWI24306.jpg


http://www.u06p.com/up/upfiles/iQC24306.jpg




وبالهنــــاء و2000 عافيـــه http://www.u06p.com/up/upfiles/tPe24688.gif

تلميذة الحياة 18-08-10 04:57 pm

ماشاء الله

الصراحه انك طباخة سنعه :)

فالك الفوز ان شاء الله

موفقه

شـموخ انـسـآنـہ 18-08-10 05:56 pm

[align=center]
-
ماشاء الله تبارك الرحمن
شغلك حلو وتسلم هالأيادي
موفقه يآرب :)[/align]

X 7oor S3od X 18-08-10 08:24 pm




ماشاء الله تبارك الله ..
شغل سنع ومرتب ومتكتك ..
تسلم يمينك ..
فالك الـ 500 إن شاء الله :)

تستاهلين : )

≈ Śķőőŋ » 18-08-10 10:20 pm

مشاءالله تبارك الله

شكله يشهي مررره

تسلم يمنآآتس

بالتوفيق ..~

فتاة المستقبل 19-08-10 01:18 am

تسلم إيدياتك يا عســل ..

عاشق الخير 20-08-10 01:53 am

[align=center]ما شاء الله طبق دسم وخطوات واااضحه ...

ليت كل المشاركيين يصورون كل خطوه

على شأن غيرهم يطبق ويستفيد ...

الله يوفقك وفالك المليووون[/align]

>ريانه< 20-08-10 02:37 am

ماشاء الله روووعه

والشطه الحاله بعد

تسلم الايادي

عاشق الخير 20-08-10 03:17 am

[align=center]بعد نهاية جولتي على الجميع ... [/align][align=center]

نسيت شيء ..

هذا الطبق ان لم يستحق الفوووز ...
بسبب نظام المسابقة وشروطها ..اللجنه ابخص :c5:

فهو يستحق التميييز ..
لان المشاركة متميزة و مرتبه وجميع خطواتها موجوده ويمكن لكل شخص تطبيقها بسهولة ...
صراحه أهنيك بنت الاستاذ >>> شغل حلووووو واعتبري تشجيعي يسوى 500 [/align]

فتاة المستقبل 20-08-10 05:18 am

8

شغلها مرتب وابداع وكل شئ تماااااام ما عدا نقطة واحده وهي اللي خلاه تنقص

(تقديم الطبق الجمالي )

البند هذا له 5 درجــــات ..

°●عـطر الـشوقܔ 20-08-10 05:51 am

[align=center][/align]





مـاشاءالله ,, تبـارك الله ~
طـبخك روووعــه
يسـلم يـمنـاآآك َ بنت الأسـتـاذ *


وعـقبـال الـفـووز


تـحـياآآتي لـك .






ليلـ 20-08-10 06:31 am

<<طآر ينادي أختو يبي مثلو على العشاء اليوم http://www.redcodevb.com/smiles/smil...-Love-0792.png
شوكرن نقطة ضعفي الحوآرhttp://www.redcodevb.com/smiles/smil...ought-0869.png

سحايب نجد 21-08-10 04:02 am

صراحه

ماشاءالله تبارك الله يستحق الفوز بجداره

موفقين

بريداوية تعاونية 21-08-10 04:32 am

رووووو وعه

ماشاء الله

ابونورة 21-08-10 04:39 am

ياسلاااااااااااااااام

طبق جدا مشهي ورائع
وشكله لذيذ جدا

يا مال العافية أختي بنت الأستاذ
وتسلم يمينك على هذا الإبداع ،،


الساعة الآن 04:11 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة