صباح \ مساء الخير للجميع
كما وعدتكم وكما طلبوا الاكثريه بشأن طلب طبخ رز المندي
وانا الان راح اعرض لكم المقادير والصور لطبخي الرز المندي وأن شاء الله يعجبكم
طبعا انا طبختها في البيت .. لان الاغلبيه ماعندهم برميل مندي علشان كذا راح اعرض لكم طريقة طبخ المندي في بيوتكم
يالله نبدأ
أول ماتدخلوا للمطبخ عالطول في البداية تحضروا الاشياء هذي
تقطعوا بصل وتجيبوا رز وتخمروه بمويه حاره لمدة عشر دقايق
نبدأ معكم بوصف الصور
نكشن البصل مع الزيت
نخمر الرز بمويه حاره لمدة عشر دقايق
بعد ما نكشن البصل ونكب الرز ثم نكب على الرز ماء طبعا من غير مانغلي الرز مع الماء ونحط فوق الماء درسين وحبحر احمر علشان يعطي للرز نكهه
طبعا نكون جايبين الدجاج ومتبلينه ببهارات وسنوت
وأول ما نكب الرز مع الكشنه والماء طبعا من غير مانغلي الماء مع الرز يكون نغطي القدر بقصدير لكن ما نشد على القصدير نرخي عليه اشوي علشان نقدر اذا حطينا الدجاج نحط غطا القدر فوقه ونجيب السكين ونحط فتحات صغيره على القصدير
بعد مانتبل الدجاج نحطه فوق القصدير علشان مرقة الدجاج تنزل على الرز
ملاحظه \\ لازم قبل كل شي يكون مشغلين النار على الفرن لمدة عشر دقايق علشان اذا حطينا الرز يكون الفرن حار وطبعا نفتح نار الفرن اللي تحت لكن اللي فوق لا تفتحونه
ونحطه بوسط الفرن ونخليه لمدة ساعه بوسط الفرن ويكون نخلي نار الفرن مخلينها على الوسط ونسكر باب الفرن
نجيب قطعه او قطعتين فحم صغار ونشب عليهم النار
طبعا خلال المده الساعه راح نكشن البصل مع قطعه زبده صغيره ونحط الزبيب
ونسوي قرع وكوسه واشوي مكرونه طبعا هي على حسب طلبكم اذا رغبتوا
وبعد ماتخلص الساعه نسكر على الفرن اللي تحت ونفتح النار اللي فوق علشان يحمر الدجاج من فوق وبعد مايحمر نطلع القدر من الفرن ونطلع الدجاج ونحطهم بصحن
ونجيب الكشنه حقت البصل والزبيب ونحطها فوق الرز ونجيب صحن صغير ونحط بوسطه زيت ونحفر للصحن ونحطه بوسط الرز
ونجيب الفحم ونحطه بوسط الصحن الصغير اللي بوسطه اشوي زيت
ملاحظه مهمه \\\ بعد مانحط الفحم عالطول نسكره بغطأ القدر علشان ريحة الفحم ماتطلع برا
و لازم نحط الفحم عالطول نسكره بالغطأ ويكون محضرين منشفه مبلله اشوي بالماء ونحطها على جوانب الغطا علشان ما يطلع دخان الفحم برا القدر
ونتركه لمدة خمس دقايق ثم نفتح الغطاء ونكب الرز لتقديمه للضيوف او للاهل
واليكم النتيجه
بالهناء والعافيه
اتمنى تكون عجبتكم الطريقه وطبختي
تحياتي لكم
عادل