![]() |
ألـيــكــم طـبــخ الــمـنــدي الـــــرائــــع
صباح \ مساء الخير للجميع كما وعدتكم وكما طلبوا الاكثريه بشأن طلب طبخ رز المندي وانا الان راح اعرض لكم المقادير والصور لطبخي الرز المندي وأن شاء الله يعجبكم طبعا انا طبختها في البيت .. لان الاغلبيه ماعندهم برميل مندي علشان كذا راح اعرض لكم طريقة طبخ المندي في بيوتكم يالله نبدأ أول ماتدخلوا للمطبخ عالطول في البداية تحضروا الاشياء هذي تقطعوا بصل وتجيبوا رز وتخمروه بمويه حاره لمدة عشر دقايق نبدأ معكم بوصف الصور http://img102.herosh.com/2010/01/12/380112402.jpg نكشن البصل مع الزيت http://img101.herosh.com/2010/01/12/242804815.jpg نخمر الرز بمويه حاره لمدة عشر دقايق http://img101.herosh.com/2010/01/12/672429520.jpg بعد ما نكشن البصل ونكب الرز ثم نكب على الرز ماء طبعا من غير مانغلي الرز مع الماء ونحط فوق الماء درسين وحبحر احمر علشان يعطي للرز نكهه http://img101.herosh.com/2010/01/12/811232899.jpg طبعا نكون جايبين الدجاج ومتبلينه ببهارات وسنوت http://img101.herosh.com/2010/01/12/908867666.jpg وأول ما نكب الرز مع الكشنه والماء طبعا من غير مانغلي الماء مع الرز يكون نغطي القدر بقصدير لكن ما نشد على القصدير نرخي عليه اشوي علشان نقدر اذا حطينا الدجاج نحط غطا القدر فوقه ونجيب السكين ونحط فتحات صغيره على القصدير http://img101.herosh.com/2010/01/12/878925110.jpg بعد مانتبل الدجاج نحطه فوق القصدير علشان مرقة الدجاج تنزل على الرز http://img102.herosh.com/2010/01/12/118690572.jpg ملاحظه \\ لازم قبل كل شي يكون مشغلين النار على الفرن لمدة عشر دقايق علشان اذا حطينا الرز يكون الفرن حار وطبعا نفتح نار الفرن اللي تحت لكن اللي فوق لا تفتحونه http://img102.herosh.com/2010/01/12/710012207.jpg ونحطه بوسط الفرن ونخليه لمدة ساعه بوسط الفرن ويكون نخلي نار الفرن مخلينها على الوسط ونسكر باب الفرن http://img102.herosh.com/2010/01/12/777194503.jpg نجيب قطعه او قطعتين فحم صغار ونشب عليهم النار http://img101.herosh.com/2010/01/12/122892721.jpg طبعا خلال المده الساعه راح نكشن البصل مع قطعه زبده صغيره ونحط الزبيب ونسوي قرع وكوسه واشوي مكرونه طبعا هي على حسب طلبكم اذا رغبتوا http://img102.herosh.com/2010/01/12/991485817.jpg وبعد ماتخلص الساعه نسكر على الفرن اللي تحت ونفتح النار اللي فوق علشان يحمر الدجاج من فوق وبعد مايحمر نطلع القدر من الفرن ونطلع الدجاج ونحطهم بصحن http://img101.herosh.com/2010/01/12/103334369.jpg ونجيب الكشنه حقت البصل والزبيب ونحطها فوق الرز ونجيب صحن صغير ونحط بوسطه زيت ونحفر للصحن ونحطه بوسط الرز http://img101.herosh.com/2010/01/12/935390032.jpg ونجيب الفحم ونحطه بوسط الصحن الصغير اللي بوسطه اشوي زيت ملاحظه مهمه \\\ بعد مانحط الفحم عالطول نسكره بغطأ القدر علشان ريحة الفحم ماتطلع برا http://img102.herosh.com/2010/01/12/306832365.jpg و لازم نحط الفحم عالطول نسكره بالغطأ ويكون محضرين منشفه مبلله اشوي بالماء ونحطها على جوانب الغطا علشان ما يطلع دخان الفحم برا القدر ونتركه لمدة خمس دقايق ثم نفتح الغطاء ونكب الرز لتقديمه للضيوف او للاهل واليكم النتيجه http://img102.herosh.com/2010/01/12/351361808.jpg http://img102.herosh.com/2010/01/12/711945926.jpg بالهناء والعافيه اتمنى تكون عجبتكم الطريقه وطبختي تحياتي لكم عادل |
[align=right]ما شاء الله يا جدودنا ..[/align][align=right]
وش راايك ابيع البااااص ونتشارك بمطعم اناعلي المقلوبه وانت المندي .. هاا ارووح للمعارض [/align] |
تم الحفظ ان شاء الله بجربه تشكرآآآآت عادل وننتظر جديدك |
ماشاالله تبارك الله ..
شغل سنع وشرح مفهوم...ان شالله الى ذا اسويه :) يعطيك العافيه ...شكرا |
اقتباس:
هاه تحريه مناسبه بس من اللي يودي الطالبات اذا بعت باصك بس اهم شئ تضبط المقلووبه يسلموا على تفاعلك ومروك شرفني ياغااااالي لك تحياتي وتقديري عادل |
اقتباس:
مشكوره على تفاعلك ومرورك شرفني لك تحياتي وتقديري عادل |
اقتباس:
انتظر ردك بعد ماتصلحين الطريقه مرورك وتفاعلك شرفني لك تحياتي وتقديري عادل |
يعـطــ العافيهـ ـيك ابجربها إن شاء الله ...
جزاك الله خير ..لو انت منزلها بموضوعي كان اقيمك عليها.. |
اقتباس:
يوووه فاتت علي جربي الطريقه وعلمينا النتيجه تشرفت بمرورك لك تحياتي وتقديري |
يمي يمي طبخه روووووووووووووووعه
وراك ما عزمتنا عليها ههههههههههههههههه صحه وعافيه واحلى طبيخ |
اقتباس:
عزمتك بس ما جيت انت ههه تشرفني والله |
روعة
ماودك تعزمينى والاغراض علي |
عادل ماشاءالله وعدت ووفيت بوعدك
شغل عدل يعطيك الف الف عااااااااااااااافيه |
اقتباس:
هاه يالله حياك الله بس عليك الاغراض والغسيل وانا موافق |
اقتباس:
اكيد لانكم طلبتوا والاغلبيه طلبوا المندي شرفتيني بمرورك |
الساعة الآن 06:53 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة