العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 03-09-09, 05:52 am   رقم المشاركة : 1
نـــNAــونا
عضو فضي
 
الصورة الرمزية نـــNAــونا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نـــNAــونا غير متواجد حالياً
أقماع الدجاج واللبنة ( مشاركتي بالباب الثاني )


[align=CENTER][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]






صبحكم الله بالخيرات والمسرات

عدنا من جديد لنشارككم في الباب الثاني ( المعجنات )

ومشاركتي في هذا الباب هي

أقماع الدجاج واللبنة

والآن إلى المقادير والطريقة





أولا مقادير عجينة الأقماع كما في الصورة

كوبان دقيق أبيض

كوب ماء

نصف كوب زيت

6 ملاعق حليب مجفف

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة باكنج بودر

نصف فنجان سكر

رشة ملح



ثانياً مقادير حشوة الأقماع كما في الصورة

دجاجة مقطعة قطع متوسطة

علبتان زبادي

علبتان لبنة

4 حبات خيار

بصلتان

ملعقة كمون

زيت للكشنة

رشة ملح






1ـ ناخذ المقادير الموجودة بالصورة



2ـ نخلط المقادير الجافة مع بعضها ونضيف لها الماء



3ـ طبعا بعد ما نخلطها راح يتبقى لدينا كوب دقيق ونصف كوب زيت نترك الخليط ربع ساعة ليختمر



4ـ وهذا شكل الخليط بعد ما تركناه ربع ساعه ليختمر



5ـ نضيف له بعد ذلك ما تبقى من المقادير ( كوب الدقيق + الزيت ) ونعجن باليد



6ـ نعجن جيدا حتى يتماسك العجين ويتكور مع بعضه ولا يلتصق بالإناء
ونتركه ثواني ليرتاح



7ـ نقطع العجين قطع متوسطه ثم نفردها بالنشاب ولا ننسى نرش الصحن بالدقيق حتى لا يلتصق العجين بالصحن



8 ـ نقطع العجين بعد الفرد إلى مستطيلات ونبدأ نلف القمع بالعجين من الأشفل حتى الأعلى



وهنا القمع بعد ما لفيناه بالعجين



9ـ وهكذا حتى نلف جميع الأقماع ثم ندخلها الفرن بعد أن نكون قد أشعلناه مسبقاً على درجة حراره مناسبة أولا نشغله الفرن من الأعلى والأسفل بعد دقائق نسكر الفرن من الأسفل وندع الأعلى فقط حتى تحمر عجين الأقماع ونتركها حتى تبرد قليلا ثم نسحب القمع من العجين ويصبح معنا القمع لنحشيه





طريقة عمل الحشوة هنا أنا إستخدمت نوعين إما لبنة مع الخيار

أو الدجاج مع الزبادي والخيار



1ـ نغسل الدجاج جيدا ونضعه في قدر ونضيف له كمية من الماء ونسلقه حتى ينضج وبعد أن ينضج نخرج الدجاج من الماء وننتفه قطع صغيرة جدا




2ـ نقطع البصل ونضيف له القليل من الزيت ونكشنه وبعد أن يذبل نضيف له الدجاج المسلوق



3ـ نحرك الدجاج مع البصل ونضيف له الكمون والملح ونتركه حتى يتغير لونه ورائحته

4 ـ نضع الدجاج بعد الإنتهاء من الكشنه في إناء ونضيف له علبتا الزبادي ونحركه حتى يتجانس




5 ـ ثم نضيف له أخيرا حبتان من الخيار المقطع ونخلطه مع بعض

أخيرا نبدأ بحشو الأقماع إما بخلطة الدجاج أو بالخيار واللبنة



وهنا الشكل النهائي للطبق ونلاحظ الحشو نصفه باللبنة والنصف الآخر بخلطة الدجاج






بقي نصيحه أخبركم بها هالعجينة ليس حكرا على الأقماع وإنما هي نفسها أستخدمها للفطائر والبيتزا وخلية النحل




[/align][/cell][/table1][/align]







التوقيع

رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 08:23 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة