![]() |
أقماع الدجاج واللبنة ( مشاركتي بالباب الثاني )
[align=CENTER][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
http://www.lakii.com/vb/smile/11_59.gif http://www.aou4all.com/vb/images/smi...the%20name.gif http://www.aou4all.com/vb/images/smilies/salam.gif صبحكم الله بالخيرات والمسرات عدنا من جديد لنشارككم في الباب الثاني ( المعجنات ) ومشاركتي في هذا الباب هي http://www.al-wed.com/pic-vb/150.gifأقماع الدجاج واللبنة http://www.al-wed.com/pic-vb/150.gif http://www.al-qlb.com/up//images5/7341192aa4ed2966.gif والآن إلى المقادير والطريقة http://www.4shbab.net/vb/imgcache/21219.png http://up.joreyat.org/03Sep2009/2070202275_1.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif أولا مقادير عجينة الأقماع كما في الصورة كوبان دقيق أبيض كوب ماء نصف كوب زيت 6 ملاعق حليب مجفف ملعقة كبيرة خميرة فورية ملعقة صغيرة باكنج بودر نصف فنجان سكر رشة ملح http://up.joreyat.org/03Sep2009/1559098836_2.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif ثانياً مقادير حشوة الأقماع كما في الصورة دجاجة مقطعة قطع متوسطة علبتان زبادي علبتان لبنة 4 حبات خيار بصلتان ملعقة كمون زيت للكشنة رشة ملح http://www.al-wed.com/pic-vb/1.gif http://www.4shbab.net/vb/imgcache/21218.png http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 1ـ ناخذ المقادير الموجودة بالصورة http://up.joreyat.org/03Sep2009/1939155476_3.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 2ـ نخلط المقادير الجافة مع بعضها ونضيف لها الماء http://up.joreyat.org/03Sep2009/161686270_4.JPG http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 3ـ طبعا بعد ما نخلطها راح يتبقى لدينا كوب دقيق ونصف كوب زيت نترك الخليط ربع ساعة ليختمر http://up.joreyat.org/03Sep2009/1892238859_5.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 4ـ وهذا شكل الخليط بعد ما تركناه ربع ساعه ليختمر http://up.joreyat.org/03Sep2009/1189875192_6.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 5ـ نضيف له بعد ذلك ما تبقى من المقادير ( كوب الدقيق + الزيت ) ونعجن باليد http://up.joreyat.org/03Sep2009/145047048_7.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 6ـ نعجن جيدا حتى يتماسك العجين ويتكور مع بعضه ولا يلتصق بالإناء ونتركه ثواني ليرتاح http://up.joreyat.org/03Sep2009/1460014998_8.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 7ـ نقطع العجين قطع متوسطه ثم نفردها بالنشاب ولا ننسى نرش الصحن بالدقيق حتى لا يلتصق العجين بالصحن http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 8 ـ نقطع العجين بعد الفرد إلى مستطيلات ونبدأ نلف القمع بالعجين من الأشفل حتى الأعلى http://up.joreyat.org/03Sep2009/85196000_10.jpg وهنا القمع بعد ما لفيناه بالعجين http://up.joreyat.org/03Sep2009/1195718242_11.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 9ـ وهكذا حتى نلف جميع الأقماع ثم ندخلها الفرن بعد أن نكون قد أشعلناه مسبقاً على درجة حراره مناسبة أولا نشغله الفرن من الأعلى والأسفل بعد دقائق نسكر الفرن من الأسفل وندع الأعلى فقط حتى تحمر عجين الأقماع ونتركها حتى تبرد قليلا ثم نسحب القمع من العجين ويصبح معنا القمع لنحشيه http://up.joreyat.org/03Sep2009/309027718_12.jpg طريقة عمل الحشوة هنا أنا إستخدمت نوعين إما لبنة مع الخيار أو الدجاج مع الزبادي والخيار http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 1ـ نغسل الدجاج جيدا ونضعه في قدر ونضيف له كمية من الماء ونسلقه حتى ينضج وبعد أن ينضج نخرج الدجاج من الماء وننتفه قطع صغيرة جدا http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 2ـ نقطع البصل ونضيف له القليل من الزيت ونكشنه وبعد أن يذبل نضيف له الدجاج المسلوق http://up.joreyat.org/03Sep2009/14.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 3ـ نحرك الدجاج مع البصل ونضيف له الكمون والملح ونتركه حتى يتغير لونه ورائحته http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 4 ـ نضع الدجاج بعد الإنتهاء من الكشنه في إناء ونضيف له علبتا الزبادي ونحركه حتى يتجانس http://up.joreyat.org/03Sep2009/16.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/18.gif 5 ـ ثم نضيف له أخيرا حبتان من الخيار المقطع ونخلطه مع بعض أخيرا نبدأ بحشو الأقماع إما بخلطة الدجاج أو بالخيار واللبنة http://up.joreyat.org/03Sep2009/17.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/115.gif وهنا الشكل النهائي للطبق ونلاحظ الحشو نصفه باللبنة والنصف الآخر بخلطة الدجاج http://up.joreyat.org/03Sep2009/18.jpg http://www.al-wed.com/pic-vb/1.gif http://www.al-wed.com/pic-vb/309.gif بقي نصيحه أخبركم بها هالعجينة ليس حكرا على الأقماع وإنما هي نفسها أستخدمها للفطائر والبيتزا وخلية النحل http://www.alfrasha.com/up/15377235421043230289.gif http://www.lakii.com/vb/smile/11_59.gif [/align][/cell][/table1][/align] |
الحمد لله اللي نزل الموضوع
تبهذلت معاه أرفع وأكتب وأعدل ويفصل النت أو يعلق الجهاز ويروح تعبي سدى اللهم لك الحمد |
تسلم الأيادي
بالتوفيق لك تحيتي,,, |
شغل متعوب عليه بالطبخ والتحميل .. يعطيـــــــــــــــك العافيه أخت نـــــــــونا ... |
للرفع......
|
بصراحه من روعة الشرح بغيت اروح اسوي مثلهم
شكرا نونا ابدعتي بما قدمتي تحياتي |
الله يجزاكم خير
نورتوا الموضوع بس والله قهر ماسكه معي 18.6 ليه ؟؟؟؟؟ ياليت أعرف وش اللي نقص التقييم عشان أتفاداه بالباب الأخير |
نـــnaــونا تسلم الأيــادي بصــراحة تمنيت إني عارف هيكـ شغلات أيام العزوبية بالتوفيق لكم |
هذي ثالث مره ادخل والصوره ماطلعت للأسف
|
اقتباس:
والبركه بأم العيال تعمل لك هالشغلات وما تقصر |
الله .. الله ..
تسلم إيدك نونا .. تراني من محبي الأقماع .. بس بعض الناس طايح بالأقماع الجاهزة حقت الأرياف .. رائعة .... سلمت الأيادي و الله .. |
اقتباس:
صحيح الجاهز ما لنا غناة عنه لكن شغل البيت يفرق كثير بالطعم حيااااك ربي نورت المتصفح |
عمل رائع وجهد كبير وإخراج متميز
فسلمت يمينك ،، |
واااو رووعه
يعطيك العافية |
شكراًَ جربتها يوم 21 رمضان في مناسبة جماعية وأعجبتني .. http://www.buraydahcity.net/vb/image.../orangehat.gif |
الساعة الآن 06:54 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة