السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشاركتي لهذا الاسبوع ..
بعنوان
ســلــتــــي
سلة المعجنات ...
فإلى هناك وبالتفصيل الممل ..
اولا /
نحضر العجينه والقصديره و صحن قزاز ..
كما في الصوره:/
العجينه ليست مخصصه فكل ربة بيت وطريقتها ..
اما عجينتي فمقاديرها /
1/طحين........
2/ملح.........
3/سكر......
4/خميره..
5/زيت...
6/مـاء..
تعجن حتى تصبح متماسكة
وتترك حتى تخمر
ثم نحضر وعاء القزاز ونقوم بتغليفه بالقصديره من الخارج .
كما في الصوره:/
بعدين نفرد العجينه ونقطعها شرائح طويله
كما في الصوره:/
بعدين نضع شريحة على شكل اكس على القصدير
كما في الصوره:/
ثم نضع شرايح عرض نشيل شريحه من الطول ونترك شريحة حتى تنتهي
كما في الصوره:/
وهذي بعد ما كتملت نضغط باليد حتى تسكر الفتحات
كما في الصوره:/
بعدين نلف شريحتين من العجين ..
كما في الصوره:/
هذي بعد مانتهت
نلفها على السلة من تحت وندهنها بيض وندخلها للفرن
كما في الصوره:/
بعدين نجيب ثلاث شراح ونلفها على شكل ضفيرة وندخلها للفرن
كما في الصوره:/
وهذي بعد مانضجت و تحمرت ..
كما في الصوره:/
نعدين نثبت الضفيره بالسلة بأعواد الشواء
كما في الصوره:/
وهذي بعض أشكال الفطائر تجهز حسب ما تحبين و توضع في السلة
كما في الصوره:/
[glow=666666]الشكل النهااائي ..[/glow]
كما في الصوره:/
للاستفسار وطلب الكميااااات .. دق واقطعه على الخااااص