العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 15-03-09, 11:33 pm   رقم المشاركة : 1
طهر السماء
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية طهر السماء






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : طهر السماء غير متواجد حالياً
Thumbs up طُهُر السَمَاء فِي المَطبَخ ..،


.
.
السَلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،


يآ هلآ و غلآ بالحبآيب
مشتآآآقة لكم حيييل
أخباركُم !!



.
بعد غيبه دامت طوويله ، جيتكم من المطبخ>> يمي يمي

* * *
نبدأ الشغل


[ الدَوائر المحشية ] --> شبيهه جدا بـ[ جيب التاجر

** *

بسم الله ..،

/

المقادير :

العجينة ،

- ملعقة كبيرة خميرة - فنجان سكر مطحون - فنجان حليب بودرة - ذرة ملح
- كأس (الجبن الصغير) زيت ( مو مليان )

5 كاسات دقيق . اعجينيها بيدك >> حتى تكون كالتربة المطينه >> امحق من تشبيه
بعدها تضعين ( الماء الفاتر) تدريجيا بحيث تكون العجينة مو لينة و لا قاسية [ تروح للين أكثر ] ..

تتركينها تخمر لمدة ساعة و نصف [ بفرن درجة حرارته مرتفعه أو بالشمس ] ..،

الطريقة :
بعد ما تخمر العجينة ..، [ تكورين العجينة كما هو موضّح في الصورة ]



بعد ما تكورينهم تحطينهم بآلة ( الشاورما ) ..، و تضغطينهم كما في الصورة ..،



بعد ما يشقر لونهم [ تقومين و تقطعين الدائرة من الأطراف >> حتى تحشينها ] ..،
تدهنينها / بــ جبن + مايونيز >> ع حسب الرغبة



للمعلومية : بامكانكِ وضع الخبز بالفريز و لمدة طويله لأنه ما يتأثر و لا يخرب ،
لكن ! لا تحشينه [ فقط قومي بتقطيعه ] ..،
يعني اذا عندك عزيمة و الا شيء ما عليكِ الا تطلعينه من الفريز و تحشينه ..



الحَشَوة ،
المقادير :
- زيت - دجاج فيليه مقطع شرائح - بصل مقطع شرائح - جزر مقطع شرائح
- فلفل أخضر بارد مقطع شرائح - فلفل أحمر بارد مقطع شرائح - ممكن حبة وحده فلفل أخضر حار مقطع شرائح .
- توابل ( بهارات + ماجي أبيض أو مكعبات + ملح + كركم أصفر + شوي فلفل اسود )

الطريقة :



1. تجيبي قدر و تحطين فيه البصل مع الزيت و تخلينه ع النار حتى يشقر البصل ..
بعدين :2،3،4 تحطي عليه الدجاج و التوابل ... و تتركينه ع النار مع التحريك الخفيف ( ربع ساعة تقريبا ) ..،
اذا نضج الدجاج أو قرّب من النضج ..،
5. حطي عليه ( الجزر و اتركيه اكثر من عشر دقايق ...
بعده 6. حطي عليه ( الفلفل بجميع أنواعه ..،
و خليه شوي حتى يستوي بعدين سكري النار ..

[ و قومي بتحشية الدوائر و قدميها ساخنة و بالهناء و العافية ]
الشكل النهائي :



و ممكن تعملي عليها أكثر من شكل [ بنفس العجينة و الحشوة ]
مثل ما عملت ..،
فطاير : [ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم تدخل الفرن ..،
صورة لها لحظة دخولها الفرن :



بعد :



^^

و عملت من العجينة ( خلية نحل ) لكن !
الحشوة [ جبن ]

[ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم بالفرن ..، و اذا طلعتيها من الفرن شربيها بــ( شيرة )..،









وبس خلصنآآآ



بالعآآآآآآآآفيه على قلووبكم









قبل النهايه ،،



ابغى دعوه صااادقه من القلب ،



لا تحرموني من دعااويكم ..،







يسعدكم الباري


.






التوقيع

[ اذا دَاهَمكَ اَمرُ يَدُكُ الجِبَال * فتَذكَّر اِرحِنَا بِهَا يَا بِلَاَل ]

رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:57 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة