5 كاسات دقيق . اعجينيها بيدك >> حتى تكون كالتربة المطينه >> امحق من تشبيه
بعدها تضعين ( الماء الفاتر) تدريجيا بحيث تكون العجينة مو لينة و لا قاسية [ تروح للين أكثر ] ..
تتركينها تخمر لمدة ساعة و نصف [ بفرن درجة حرارته مرتفعه أو بالشمس ] ..،
الطريقة :
بعد ما تخمر العجينة ..، [ تكورين العجينة كما هو موضّح في الصورة ]
بعد ما تكورينهم تحطينهم بآلة ( الشاورما ) ..، و تضغطينهم كما في الصورة ..،
بعد ما يشقر لونهم [ تقومين و تقطعين الدائرة من الأطراف >> حتى تحشينها ] ..،
تدهنينها / بــ جبن + مايونيز >> ع حسب الرغبة
للمعلومية : بامكانكِ وضع الخبز بالفريز و لمدة طويله لأنه ما يتأثر و لا يخرب ،
لكن ! لا تحشينه [ فقط قومي بتقطيعه ] ..،
يعني اذا عندك عزيمة و الا شيء ما عليكِ الا تطلعينه من الفريز و تحشينه ..
1. تجيبي قدر و تحطين فيه البصل مع الزيت و تخلينه ع النار حتى يشقر البصل ..
بعدين :2،3،4 تحطي عليه الدجاج و التوابل ... و تتركينه ع النار مع التحريك الخفيف ( ربع ساعة تقريبا ) ..،
اذا نضج الدجاج أو قرّب من النضج ..،
5. حطي عليه ( الجزر و اتركيه اكثر من عشر دقايق ...
بعده 6. حطي عليه ( الفلفل بجميع أنواعه ..،
و خليه شوي حتى يستوي بعدين سكري النار ..
[ و قومي بتحشية الدوائر و قدميها ساخنة و بالهناء و العافية ]
الشكل النهائي :
و ممكن تعملي عليها أكثر من شكل [ بنفس العجينة و الحشوة ]
مثل ما عملت ..،
فطاير : [ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم تدخل الفرن ..،
صورة لها لحظة دخولها الفرن :
بعد :
^^
و عملت من العجينة ( خلية نحل ) لكن !
الحشوة [ جبن ]
[ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم بالفرن ..، و اذا طلعتيها من الفرن شربيها بــ( شيرة )..،