منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   طُهُر السَمَاء فِي المَطبَخ ..، (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=178005)

طهر السماء 15-03-09 11:33 pm

طُهُر السَمَاء فِي المَطبَخ ..،
 
.
.
السَلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،


يآ هلآ و غلآ بالحبآيب http://img5.imageshack.us/img5/7598/78521613nk7.gif
مشتآآآقة لكم حيييل http://img6.imageshack.us/img6/1194/159az2.gif
أخباركُم !!

http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(72).gif

.
بعد غيبه دامت طوويله ، جيتكم من المطبخ>> يمي يمي http://img5.imageshack.us/img5/5070/79466236ii0.gif

* * *
نبدأ الشغل http://img5.imageshack.us/img5/6113/11027411vi4.gif


[ الدَوائر المحشية ] --> شبيهه جدا بـ[ جيب التاجر http://bshbab.net/vb/images/smilies/ablow.gif

** *

بسم الله ..،

/

المقادير :

العجينة ،

- ملعقة كبيرة خميرة - فنجان سكر مطحون - فنجان حليب بودرة - ذرة ملح
- كأس (الجبن الصغير) زيت ( مو مليان )

http://up110.arabsh.com/s/3iejsqhuyi.gif 5 كاسات دقيق . اعجينيها بيدك >> حتى تكون كالتربة المطينه >> امحق من تشبيه http://img22.imageshack.us/img22/1797/95140232.gif
بعدها تضعين ( الماء الفاتر) تدريجيا بحيث تكون العجينة مو لينة و لا قاسية [ تروح للين أكثر ] http://up110.arabsh.com/s/3iejsqhuyi.gif ..

تتركينها تخمر لمدة ساعة و نصف [ بفرن درجة حرارته مرتفعه أو بالشمس http://img22.imageshack.us/img22/3050/32072091.gif ] http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif ..،

الطريقة :
بعد ما تخمر العجينة ..، [ تكورين العجينة كما هو موضّح في الصورة http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif ]

http://img19.imageshack.us/img19/4959/69119857.jpg

بعد ما تكورينهم تحطينهم بآلة ( الشاورما ) ..، و تضغطينهم كما في الصورة ..،

http://img19.imageshack.us/img19/6656/0909.jpg

بعد ما يشقر لونهم [ تقومين و تقطعين الدائرة من الأطراف >> حتى تحشينها ] ..،
تدهنينها / بــ جبن + مايونيز >> ع حسب الرغبة

http://img26.imageshack.us/img26/2936/67353927.png

للمعلومية : بامكانكِ وضع الخبز بالفريز و لمدة طويله لأنه ما يتأثر و لا يخرب http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif ،
لكن ! لا تحشينه [ فقط قومي بتقطيعه ] ..،
يعني اذا عندك عزيمة و الا شيء ما عليكِ الا تطلعينه من الفريز و تحشينه ..

http://up110.arabsh.com/s/bpzptgtcw3.gif

الحَشَوة ،
المقادير :
- زيت - دجاج فيليه مقطع شرائح - بصل مقطع شرائح - جزر مقطع شرائح
- فلفل أخضر بارد مقطع شرائح - فلفل أحمر بارد مقطع شرائح - ممكن حبة وحده فلفل أخضر حار مقطع شرائح .
- توابل ( بهارات + ماجي أبيض أو مكعبات + ملح + كركم أصفر + شوي فلفل اسود )

الطريقة :

http://img26.imageshack.us/img26/9274/33235062.png

1. تجيبي قدر و تحطين فيه البصل مع الزيت و تخلينه ع النار حتى يشقر البصل http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif..
بعدين :2،3،4 تحطي عليه الدجاج و التوابل ... و تتركينه ع النار مع التحريك الخفيف ( ربع ساعة تقريبا ) ..،
اذا نضج الدجاج أو قرّب من النضج ..،
5. حطي عليه ( الجزر و اتركيه اكثر من عشر دقايق ...
بعده 6. حطي عليه ( الفلفل بجميع أنواعه http://up110.arabsh.com/s/he3bas3xfd.gif..،
و خليه شوي حتى يستوي بعدين سكري النار http://up110.arabsh.com/s/ig3ckm8kit.gif..

[ و قومي بتحشية الدوائر و قدميها ساخنة و بالهناء و العافية http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif ]
الشكل النهائي http://up110.arabsh.com/s/o5fl9j53v7.gif :

http://img187.imageshack.us/img187/3249/53717768.jpg

و ممكن تعملي عليها أكثر من شكل [ بنفس العجينة و الحشوة ]
مثل ما عملت http://up110.arabsh.com/s/o6lhpjsn29.gif..،
فطاير : [ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم تدخل الفرن ..،
صورة لها لحظة دخولها الفرن http://up110.arabsh.com/s/43e6ti5m90.gif :

http://img502.imageshack.us/img502/4144/68465257.jpg

بعد : http://up110.arabsh.com/s/ig3ckm8kit.gif

http://img502.imageshack.us/img502/1036/63617374.jpg

^^

و عملت من العجينة ( خلية نحل ) لكن !
الحشوة [ جبن ]

[ تُدهن بـ : صفار بيض مخفوق ] ثم بالفرن ..، و اذا طلعتيها من الفرن شربيها بــ( شيرة )..،http://up110.arabsh.com/s/t2nu4sq6yk.gif




http://img502.imageshack.us/img502/166/30514594.jpg




وبس خلصنآآآ http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(81).gif



بالعآآآآآآآآفيه على قلووبكم http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(76).gif




http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(86).gif




قبل النهايه ،،



ابغى دعوه صااادقه من القلب ،



لا تحرموني من دعااويكم ..،



http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(76).gif



يسعدكم الباري http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(45).gif


.

نجم في سماء 16-03-09 12:41 am

اممممم انا اول من رد
يعني لي الصحن الاول.................

قلبي كله غلا 16-03-09 05:29 am

ممكن سؤال اذا حطيتها باله الخبز ادخلها الفرن ولا لا

طهر السماء 16-03-09 10:53 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجم في سماء (المشاركة 2303330)
اممممم انا اول من رد
يعني لي الصحن الاول.................

أهَلَا بك ،
بِالتَأكيِد *ـ*
سِعِدُت لاطِلالِتَكَ البَهَيَّة ،

شُكرا ،

طهر السماء 16-03-09 10:57 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلبي كله غلا (المشاركة 2303953)
ممكن سؤال اذا حطيتها باله الخبز ادخلها الفرن ولا لا

هَلا وَ غَلا ،

لَا حبيِبتي خَلَاص مَا دامكِ دخلِتِيها بالآله ،

[ بعد ما يشقر لونهم [ تقومين و تقطعين الدائرة من الأطراف >> حتى تحشينها ] ..، و بس *ـ*

شِفتِكِ بعَافية ،

eivl girl 17-03-09 02:33 am

[align=center]امممممممممممم
واضح عليها لذيذه
يعطيك العافيه[/align]

ل د ع 17-03-09 04:13 pm

بالهناء والعافية يأختي طهر السماء وجاري تنفيذه من خلال الوالده

قلبي كله غلا 18-03-09 12:12 am

جربتهم مره روعه


الله يجزاك الجنه ويحرم وجهك عن النار قولى امين

Queen of buraydh 18-03-09 05:53 am

واااو ياطهر ماشاءالله طباخة ..

بسأل : كيف اقطعهم من الاطراف ؟ قصدك افتح جزء من جانب واحد ؟

الله يسعدك ويوفقك

M!ss cute 18-03-09 02:57 pm

وحنا اشتقنا لتس بعد :)

منورره القسم بالغلا

صراحة طبخه فنتكه مررة

تسلم يدك

منتظرين جديدكـ

طهر السماء 20-03-09 03:06 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة eivl girl (المشاركة 2305992)
[align=center]امممممممممممم [/align][align=center]
واضح عليها لذيذه
يعطيك العافيه[/align]

رَبِي يَعَافِيكِ ،
وَ ايَاكِ http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(86).gif

شُكرا لطَلتِّكِ ،

طهر السماء 20-03-09 03:07 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ل د ع (المشاركة 2306880)
بالهناء والعافية يأختي طهر السماء وجاري تنفيذه من خلال الوالده


وَ يعَافِيك ،
بِالهَنَاء وَ العَافِية ،

دُمت بخَيرَِ ،

طهر السماء 20-03-09 03:11 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلبي كله غلا (المشاركة 2307756)
جربتهم مره روعه


الله يجزاك الجنه ويحرم وجهك عن النار قولى امين

زيين اَعَجبتِكِ ،

[ وَ ايَاكِ يا قَلبُو وَ المُسِلِميَن أجَمَع ] ،

دُمتِ بودِ http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(76).gif ،

خط أحمر 20-03-09 03:12 am

لازم تذكريني بالأكل؟؟؟؟
الله يسامحك بس :

طهر السماء 20-03-09 03:14 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Queen of buraydh (المشاركة 2308507)
واااو ياطهر ماشاءالله طباخة ..

بسأل : كيف اقطعهم من الاطراف ؟ قصدك افتح جزء من جانب واحد ؟

الله يسعدك ويوفقك

http://bshbab.net/vb/images/smilies/a%20(86).gif ربِي يِسَلِمكِ ،

ايووه ، [ تَقطِعِين مِن جَانِب وَاحِد ٍ] ،

طَابَت أيَامِكِ بِالمَسَرات ،

،


الساعة الآن 10:13 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة