العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 16-10-08, 05:26 pm   رقم المشاركة : 1
((جنكوما))
عضو فضي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ((جنكوما)) غير متواجد حالياً
الــرز البخاري


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذي أكلة مو منقولة زي الي قبلها
المقادير

(2-3) بصل تقطع شرائح طويلة
3 حبات طماط مطحون
دجاجة مقطعة 8 قطع
(2-3) حبات بطاطس طويلة
(3-4) جزر مقطع طوال
2 كأس رز
نصف ملعقة كمون - ملح
نصف ملعقة صغيرة أجي
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة يهارات مشكلة مطحونة
7حبات هيل عدل
7 حبات مسمار عدل
زيت
1ملعقة صلصة طماط
2حبة ليمون أسود
2 عود دارسين


الطريقة

1- يسلق الدجاج في قليل من الماء مدة ربع ساعة مع قليل من الملح و الكمون
2- تحضر ماء سلق الأرز و نضيف معه (زيت+نصف ملعقة صغيرة أجي+ملح)
وممكن الإستغناء عنه بماء الدجاج المتوفر لديك مسبقاً.
3- يحمس البصل على النار في قليل من الزيت ثم نضيف (البطاطس+الجزر)
4- أضيفي الدجاج (دون ماء) ويقَلب مدة خمس دقائق ثم يضاف إليه الطماط المطحون ويقلب ثم يترك حتى يتماسك ويضاف له الصلصة
5- يضاف مقدار كأس من ماء الدجاج السابق إليه ثم نضع مكعب ماجي(إن أحتاج ذلك) ثم يضاف الهيل و المسمار (إن أحببتي يكونان مطحونان) .
وكذالك الليمون الأسود و الدارسين.
6- يسلق الرز أثناء 4/3 أستواء ثم يصفى و يوضع على الخليط السابق دون تحريك
وحاولي ضغطه بالملاس جيداً (الملاس هي: ملعقة نكب الرز).
7- يغطى جيدً ثم يترك قرابة نصف ساعة على نار هادئة
ثم يقلب في صحن التقديم


بــــــــــلــهـنـاء و الـــعــــــــــا فـــيـــــة







رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 08:20 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة