منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   الــرز البخاري (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=162795)

((جنكوما)) 16-10-08 05:26 pm

الــرز البخاري
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذي أكلة مو منقولة زي الي قبلها
المقادير

(2-3) بصل تقطع شرائح طويلة
3 حبات طماط مطحون
دجاجة مقطعة 8 قطع
(2-3) حبات بطاطس طويلة
(3-4) جزر مقطع طوال
2 كأس رز
نصف ملعقة كمون - ملح
نصف ملعقة صغيرة أجي
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة يهارات مشكلة مطحونة
7حبات هيل عدل
7 حبات مسمار عدل
زيت
1ملعقة صلصة طماط
2حبة ليمون أسود
2 عود دارسين


الطريقة

1- يسلق الدجاج في قليل من الماء مدة ربع ساعة مع قليل من الملح و الكمون
2- تحضر ماء سلق الأرز و نضيف معه (زيت+نصف ملعقة صغيرة أجي+ملح)
وممكن الإستغناء عنه بماء الدجاج المتوفر لديك مسبقاً.
3- يحمس البصل على النار في قليل من الزيت ثم نضيف (البطاطس+الجزر)
4- أضيفي الدجاج (دون ماء) ويقَلب مدة خمس دقائق ثم يضاف إليه الطماط المطحون ويقلب ثم يترك حتى يتماسك ويضاف له الصلصة
5- يضاف مقدار كأس من ماء الدجاج السابق إليه ثم نضع مكعب ماجي(إن أحتاج ذلك) ثم يضاف الهيل و المسمار (إن أحببتي يكونان مطحونان) .
وكذالك الليمون الأسود و الدارسين.
6- يسلق الرز أثناء 4/3 أستواء ثم يصفى و يوضع على الخليط السابق دون تحريك
وحاولي ضغطه بالملاس جيداً (الملاس هي: ملعقة نكب الرز).
7- يغطى جيدً ثم يترك قرابة نصف ساعة على نار هادئة
ثم يقلب في صحن التقديم


بــــــــــلــهـنـاء و الـــعــــــــــا فـــيـــــة

دلال العين 16-10-08 06:14 pm

شكراً جنكوما
على الأكلة شكلها لذيذة

كيان طفله 16-10-08 07:22 pm

واااو

شكرا جنكوماا

تقبلي مروري

((جنكوما)) 17-10-08 08:36 pm

شكرا
علي اردود يا صدقاتي شكرا

sara190 18-10-08 01:40 pm

شكرا على الوصفه نجربها قريب

((جنكوما)) 18-10-08 05:52 pm

اذا جرابتيها ان شاء الله راح تعجبكي

فراشة الالماس 23-10-08 04:51 am

تشكراااااااااااااااااات

((جنكوما)) 24-10-08 05:10 pm

لاشكرا علي واجب

علي 55 05-11-08 06:55 am

بارك الله فيك


الساعة الآن 04:30 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة