![]() |
الــرز البخاري
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذي أكلة مو منقولة زي الي قبلها المقادير (2-3) بصل تقطع شرائح طويلة 3 حبات طماط مطحون دجاجة مقطعة 8 قطع (2-3) حبات بطاطس طويلة (3-4) جزر مقطع طوال 2 كأس رز نصف ملعقة كمون - ملح نصف ملعقة صغيرة أجي مكعب ماجي ملعقة صغيرة يهارات مشكلة مطحونة 7حبات هيل عدل 7 حبات مسمار عدل زيت 1ملعقة صلصة طماط 2حبة ليمون أسود 2 عود دارسين الطريقة 1- يسلق الدجاج في قليل من الماء مدة ربع ساعة مع قليل من الملح و الكمون 2- تحضر ماء سلق الأرز و نضيف معه (زيت+نصف ملعقة صغيرة أجي+ملح) وممكن الإستغناء عنه بماء الدجاج المتوفر لديك مسبقاً. 3- يحمس البصل على النار في قليل من الزيت ثم نضيف (البطاطس+الجزر) 4- أضيفي الدجاج (دون ماء) ويقَلب مدة خمس دقائق ثم يضاف إليه الطماط المطحون ويقلب ثم يترك حتى يتماسك ويضاف له الصلصة 5- يضاف مقدار كأس من ماء الدجاج السابق إليه ثم نضع مكعب ماجي(إن أحتاج ذلك) ثم يضاف الهيل و المسمار (إن أحببتي يكونان مطحونان) . وكذالك الليمون الأسود و الدارسين. 6- يسلق الرز أثناء 4/3 أستواء ثم يصفى و يوضع على الخليط السابق دون تحريك وحاولي ضغطه بالملاس جيداً (الملاس هي: ملعقة نكب الرز). 7- يغطى جيدً ثم يترك قرابة نصف ساعة على نار هادئة ثم يقلب في صحن التقديم بــــــــــلــهـنـاء و الـــعــــــــــا فـــيـــــة |
شكراً جنكوما
على الأكلة شكلها لذيذة |
واااو
شكرا جنكوماا تقبلي مروري |
شكرا
علي اردود يا صدقاتي شكرا |
شكرا على الوصفه نجربها قريب
|
اذا جرابتيها ان شاء الله راح تعجبكي
|
تشكراااااااااااااااااات
|
لاشكرا علي واجب
|
بارك الله فيك
|
الساعة الآن 04:30 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة