السلام عليكم ورحمة الله وبركاته * فطائرنا اليوم بثلاث اشكال ولكنها بعجينه واحده وهذا الأحلى فيها * مقادير العجينه وهي اهم شي في المعجنات...// المقادير.. مقدار 2 / كأس ماء دافئ مقدار 5 / ملاعق حليب نيدو بودر مقدار / بيضه واحده مقدار نصف كأس زيت مقدار ملعقة بكنج بودر وخميره سريعه قليل من الملح... والسكر دقيق من كاستين الى ثلاثه حتى تتماسك العجينه تُخلط جميعها ب الخلاط ماعدى الدقيق يوضع الخليط في زبديه عميقه ونضع الدقيق ب التدريج حتى تتكون لنا عجينه لينه وتترك ربع ساعه للراحه ملحوظه // دقيق الكويت مهم للمعجنات * الحشوات// طبعاً امرها متروك لربت البيت وحشواتي كانت هكذا.. عدد من النقانق حسب الحاجه حشوة دجاج مع خضار ... ونضيف معها ملعقتين مايونيز جبن ابيض ( البقرات الثلاث) بيض وقليل من البقسماط وزيت للقلي.. انظري الى الصوره الطريقه.../ النقانق بعد اخذ جزء من العجينه وفردها نضعها بهذا الشكل ونطويها ونجعل من شكلها مستطيل ومن الوجه... ب السكين نقطع العجينه حتى تعطيها منظر جميل وندهنها ب البيض ونرش الحبه السوده فوقها وتوضع في الفرن حتى تتحمر * نأخذ جزء اخر من العجينه وبراحة اليد نضغط عليها ونضع قليل من الجبن الأبيض ونكورها تكوير ونضعها في بيض ومن ثما بقسماط وتُقلى ب الزيت ملاحظه ..// طبعاً انا ماصورت الطريقه لان يدي بتباان ههه وهذا هو الشكل لهما * الطريقه الثالثه والأخيره على النحو التالي نأخذ مقدار من العجينه المتبقيه ونفردها ونقطعها مستطيل وتوضع في هذا الصينيه وتوضع فيها حشوة الدجاج او اللحم او اي شيء ترغبينه ثما تأخذين ملعقتين مايونيز مع بيضه وفلفل اسود وتخلط مع بعض وتوضع فوق الحشوه موزعه ب إنتظام هكذا الشكل يكون وتوضع ايضاً ب الفرن وتحمر فوق... وتحت وهذا الشكل النهائي لمجموعة فطائر بعجينه واحده فقط أخر شي نحمد الله عز وجل على هذه النعم أريج الحياة.. ,
المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها
كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة