![]() |
مُعجنـــات متنوعه.. مع شوربة الشمــر ب الكريمه المخفوقه...!!
http://www.zz88.com/upfiles/BjG46577.gif
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته * فطائرنا اليوم بثلاث اشكال ولكنها بعجينه واحده وهذا الأحلى فيها * http://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo14.gif مقادير العجينه وهي اهم شي في المعجنات...// http://sfsaleh.com/9war/uploads/10ee4e8676.jpg المقادير.. مقدار 2 / كأس ماء دافئ مقدار 5 / ملاعق حليب نيدو بودر مقدار / بيضه واحده مقدار نصف كأس زيت مقدار ملعقة بكنج بودر وخميره سريعه قليل من الملح... والسكر دقيق من كاستين الى ثلاثه حتى تتماسك العجينه تُخلط جميعها ب الخلاط ماعدى الدقيق يوضع الخليط في زبديه عميقه ونضع الدقيق ب التدريج حتى تتكون لنا عجينه لينه وتترك ربع ساعه للراحه ملحوظه // دقيق الكويت مهم للمعجنات * الحشوات// طبعاً امرها متروك لربت البيت وحشواتي كانت هكذا.. عدد من النقانق حسب الحاجه حشوة دجاج مع خضار ... ونضيف معها ملعقتين مايونيز جبن ابيض ( البقرات الثلاث) بيض وقليل من البقسماط وزيت للقلي.. انظري الى الصوره http://sfsaleh.com/9war/uploads/427a921c6e.jpg الطريقه.../ النقانق بعد اخذ جزء من العجينه وفردها نضعها بهذا الشكل http://sfsaleh.com/9war/uploads/ad5baf39ab.jpg ونطويها ونجعل من شكلها مستطيل ومن الوجه... ب السكين نقطع العجينه حتى تعطيها منظر جميل وندهنها ب البيض ونرش الحبه السوده فوقها وتوضع في الفرن حتى تتحمر * نأخذ جزء اخر من العجينه وبراحة اليد نضغط عليها ونضع قليل من الجبن الأبيض ونكورها تكوير ونضعها في بيض ومن ثما بقسماط وتُقلى ب الزيت ملاحظه ..// طبعاً انا ماصورت الطريقه لان يدي بتباان ههه وهذا هو الشكل لهما http://sfsaleh.com/9war/uploads/0ecbafe87e.jpg * الطريقه الثالثه والأخيره على النحو التالي نأخذ مقدار من العجينه المتبقيه ونفردها ونقطعها مستطيل وتوضع في هذا الصينيه http://sfsaleh.com/9war/uploads/e62982a469.jpg وتوضع فيها حشوة الدجاج او اللحم او اي شيء ترغبينه ثما تأخذين ملعقتين مايونيز مع بيضه وفلفل اسود وتخلط مع بعض وتوضع فوق الحشوه موزعه ب إنتظام هكذا الشكل يكون http://sfsaleh.com/9war/uploads/51acd462de.jpg وتوضع ايضاً ب الفرن وتحمر فوق... وتحت وهذا الشكل النهائي لمجموعة فطائر بعجينه واحده فقط http://sfsaleh.com/9war/uploads/24f90fec26.jpg أخر شي نحمد الله عز وجل على هذه النعم http://smiles.al-wed.com/smiles/72/mo14.gif أريج الحياة.. , |
عزيزاتي ...
الشوربه بعرضها غداً على نفس المُتصفح كل الشكر , |
ماشاء الله..
لكن عليك تحديد نوع واحد للدخول به للمسابقة.. بالتوفيق لك تحيتي,,, |
هي عجينه وحده وتعدد في الأشكال للفائده
مثل الروبيان والسمك عرضت ثلاث اشكال للتقديم ويش رايك؟ |
وعلى فكره السنه الي فاتت عرضت طريقة عجينه وحده
بشكلين ومشي الحال؟ |
*
][®][^][®][شوربة الشمر ب الربيان والكريمه المخفوقه][®][^][®][ المقادير... [img] http://www.up4arab.com/out.php/i2614...3516391636.jpg[/img] ربيان... او دجاج... او لحم ...مقطع قطع صغيره انا اخترت ربيان علبه متوسطه كريمة الخفق قليل من كلاً من... ذره... فطر... بقدونس... ملح... فلفل اسود.. بهار... شمر ( مسلوق) بصل مفروم قليل من النشاء للترويب قليل من الزيت للحمس * الطريقه.. [img] http://www.up4arab.com/out.php/i2614...3516391637.jpg[/img] نضع البصل المفروم في قدر ونحمسه ب الزيت مع الربيان المقطع والذره والفطر والشمر المسلوق... لمدة عشر دقائق نضع كلاً من ..(الملح والماجي والبزار ) ونحرك الجميع ونضع مقدار كأس ونصف ماء ونتركها تغلي عشر دقائق وبعدها .. نضع كريمة الخفق ونستمر ب التحريك ونذوب قليل من النشاء مع الماء ونضعه عليها وقليل من البقدونس ... ونستمر في التحريك الى ان نراها سمكت واصبحت ثخينة نرفعها من على النار ...ونغرفها في الصحن المخصص لها مع قليل من الليمون والخبز كما في الصوره [img] http://www.up4arab.com/out.php/i2614...3516391639.jpg[/img] * اخر قولي... نحمد الله على هذه النعم * أريج الحياة . |
يسلمو الأيادي اريج ..
موفقه .. |
الله يسلمك ياسميتي
. |
العبري مارديتي علي؟
|
أريج إتفقوا اللجنه إنه فطائرك من النوع الواحد
يعني مافيه فرق كبير.. بالتوفيق لك تحيتي,,, |
حلوو...
لان العجينه واحده ولكن بعدت اشكال وهذا هو وضعنا في السنه الماضيه اشكرك عزيزتي على جهودك |
أريج الحياة
بكل اسف لم تظهر عندي اغلب الصور شكرا لجهدك المميز تمنياتي لك بالتوفيق تحياتي |
رائعة
يسلم الايادي ارووجة |
مشكلتي مسافره لكن اوعدكم بتنزيل وتحميل الصوره مره ثانيه
شاكره لكم هذا الحضور |
وانا ماظهرت لي كل الصووور
ابدعتي يأريج وتسلم يمينك |
| الساعة الآن 08:10 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة