العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 03-10-07, 02:48 pm   رقم المشاركة : 1
عمار القصيمي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية عمار القصيمي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عمار القصيمي غير متواجد حالياً
Thumbs up الكبسة على الصاج بالصور


[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لهواة التغيير في الطبخ . طبقنا اليوم هو ( الكبسة على الصاج).
المقادير لخمسة اشخاص
ثلاثة كيلو لحم حاشي او غنم حسب الرغبة+اربع حبات طماطم+ثلاثة فصوص بصل+فلفل اخضر+ملح+بهارات ناعمة+ثلاث اكواب رز



الاواني / صاجة حديد مدورة متوسطة+قدر لسلق الرز+مسين كبيرة+مركب او كرسي لوضع الصاجة عليه+مجمار طيب من اجود انواع الحطب+تبسي للتقديم.

طريقة الاعداد
نقوم بوضع الكرسي على الجمر وفوقه الصاجة وبعد ان تحتمي الصاجة نسكب قليل من الزيت ثم نضع البصل بعد تقطيعه قطع صغيرة ونحمسة حتى يتغير لونه ثم نضع الطماطم والبهارات والملح والفلفل ونقلبهن حتى يستوي الطماطم ثم نضع بعد ذلك الحمة بعد تقطيعها قطع صغيرة ونقلبها حتى تطلع مويتها حوالي عشرين دقيقة






بعد ان تصبح اللحمة قريبة للاستواء نقوم بوضع الرز المسلوق فوق اللحمة ونقلبه بهدوء بواسطة الملقعتين الكبيرتين (المس) لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى يشرب الرز الطعم ويتداخل مع المقادير ويصبح نثري .


















بعد ذلك نقوم بتفريغ المحتوى بتبسي كبير صحن يعني ويفضل تقديمه حار وفوقه كم ليمونه اصفر حسب الرغبة وبالعافية . وسامحونا على التقصير









دمتم بصحه وعافيه
منقول

عفوا اخي الكريم يمنع وضع روابط







رد مع اقتباس
قديم 03-10-07, 03:12 pm   رقم المشاركة : 2
أبوفالح
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية أبوفالح






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أبوفالح غير متواجد حالياً

[align=center]

صراحة ... شي ..

اليوم أنا طالع وراح أطبق الطريقة .. [/align]







التوقيع

[align=center][/align]

رد مع اقتباس
قديم 03-10-07, 08:21 pm   رقم المشاركة : 3
حاطب
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : حاطب غير متواجد حالياً

خوش كبسه بس شكله تقوطر دهن تسلم الايادي اخوي







رد مع اقتباس
قديم 03-10-07, 09:11 pm   رقم المشاركة : 4
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً

والله إنها مهب سهله

ياليت أبوفالح يصور طريقة طبخته

شكرا لكم







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 03-10-07, 09:31 pm   رقم المشاركة : 5
إشراق
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية إشراق






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : إشراق غير متواجد حالياً

طبخه لذيذه

تسلم يدين من عملها ومن نقلها لنا


بارك الله فيكم







التوقيع

لا إله إلا الله وحده لاشريك له

رضيت بالله ربا وبالأسلام دينا وبمحمد صلى الله عليه وسلم نبيا ورسولا


رد مع اقتباس
قديم 03-10-07, 11:08 pm   رقم المشاركة : 6
عمار القصيمي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية عمار القصيمي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عمار القصيمي غير متواجد حالياً


هلا والله بالجميع
تفضلو على قل الكلافه






رد مع اقتباس
قديم 04-10-07, 06:16 am   رقم المشاركة : 7
جلوي العتيبي
----
 
الصورة الرمزية جلوي العتيبي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جلوي العتيبي غير متواجد حالياً

اي والله يغري .

اليوم جزمت ولاتسحرت رز .

حسبي الله على أبليسك

شغل تكتكه ويلزم تطبيقه بأسرع وقت







التوقيع

الحمدلله... الحمد لله ..الحمد لله

رد مع اقتباس
قديم 05-10-07, 07:44 am   رقم المشاركة : 8
ابو عبادي 595
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية ابو عبادي 595






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ابو عبادي 595 غير متواجد حالياً

طبخه لذيذه







رد مع اقتباس
قديم 06-10-07, 03:33 pm   رقم المشاركة : 9
جوااااااااد
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية جوااااااااد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جوااااااااد غير متواجد حالياً

أخر صورة ... ممممممممممممممممممم

يعطيك العافيه






التوقيع

وما زالت الحياة حلوه

رد مع اقتباس
قديم 09-10-07, 11:36 am   رقم المشاركة : 10
مـاجـد الحـمـيـد
شاعـــــــــر
مشرف خيمة الشعر
شعراء على الطريق
 
الصورة الرمزية مـاجـد الحـمـيـد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مـاجـد الحـمـيـد غير متواجد حالياً

معقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووول

اخوي / عمار القصيمي

انا لي اكثر من 8 سنوات وانا معظم شغلي على الصاج

ولكن فقط روبيان ولا دجاج ولا لحم فقط

لكن هذا اول مره ادري انه تظبط الكبسة

الحقيقة انه شيء

وازهله واسويه بأقرب فرصه

تحياتي لك ....






التوقيع

قسم خاص بالمبتدئين والمحاولات الشعريه

دروس شــعــريــة : ( مــوضــوع مـتـجــدد )
رد مع اقتباس
قديم 09-10-07, 11:40 am   رقم المشاركة : 11
مـاجـد الحـمـيـد
شاعـــــــــر
مشرف خيمة الشعر
شعراء على الطريق
 
الصورة الرمزية مـاجـد الحـمـيـد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مـاجـد الحـمـيـد غير متواجد حالياً

عمار فيه نقطه غير واضحة لو تكرمت

اولا اذا كان الرز يسلق كم المدة اللي يحتاجة

وهل يسلق بماء وملح ولا فيه اظافات اخرى

ثانيا اذا وظعنا الرز على الصاج فقط يقلب

ولا يوضع على نار هادئة وهو على صاج لفترة معينة

انا شاكر لك يالغالي .....






التوقيع

قسم خاص بالمبتدئين والمحاولات الشعريه

دروس شــعــريــة : ( مــوضــوع مـتـجــدد )
رد مع اقتباس
قديم 09-10-07, 05:26 pm   رقم المشاركة : 12
فينوس
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فينوس غير متواجد حالياً

والله يوعتوووووووووووووووووووووووونا







رد مع اقتباس
قديم 27-10-07, 12:30 am   رقم المشاركة : 13
ابو شكري
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ابو شكري غير متواجد حالياً

الله يعطيك العافية
عزالله انه كبسة







رد مع اقتباس
قديم 05-11-07, 12:37 pm   رقم المشاركة : 14
DaRk MoOn
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية DaRk MoOn






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : DaRk MoOn غير متواجد حالياً

الله يعطيك العافيه مشكووور







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 20-11-07, 03:15 pm   رقم المشاركة : 15
عمار القصيمي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية عمار القصيمي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عمار القصيمي غير متواجد حالياً

هلا وغلا

مشكورييييييييييييييييين على المرور







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:21 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة