منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   الكبسة على الصاج بالصور (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=126676)

عمار القصيمي 03-10-07 02:48 pm

الكبسة على الصاج بالصور
 
[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لهواة التغيير في الطبخ . طبقنا اليوم هو ( الكبسة على الصاج).
المقادير لخمسة اشخاص
ثلاثة كيلو لحم حاشي او غنم حسب الرغبة+اربع حبات طماطم+ثلاثة فصوص بصل+فلفل اخضر+ملح+بهارات ناعمة+ثلاث اكواب رز

http://upload.onaizah.net/57/1187645070.jpg

الاواني / صاجة حديد مدورة متوسطة+قدر لسلق الرز+مسين كبيرة+مركب او كرسي لوضع الصاجة عليه+مجمار طيب من اجود انواع الحطب+تبسي للتقديم.

طريقة الاعداد
نقوم بوضع الكرسي على الجمر وفوقه الصاجة وبعد ان تحتمي الصاجة نسكب قليل من الزيت ثم نضع البصل بعد تقطيعه قطع صغيرة ونحمسة حتى يتغير لونه ثم نضع الطماطم والبهارات والملح والفلفل ونقلبهن حتى يستوي الطماطم ثم نضع بعد ذلك الحمة بعد تقطيعها قطع صغيرة ونقلبها حتى تطلع مويتها حوالي عشرين دقيقة
http://upload.onaizah.net/57/1187644208.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644264.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644340.jpg

بعد ان تصبح اللحمة قريبة للاستواء نقوم بوضع الرز المسلوق فوق اللحمة ونقلبه بهدوء بواسطة الملقعتين الكبيرتين (المس) لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى يشرب الرز الطعم ويتداخل مع المقادير ويصبح نثري .


http://upload.onaizah.net/57/1187644489.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644521.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644576.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644628.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644675.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644720.jpg


http://upload.onaizah.net/57/1187644783.jpg


بعد ذلك نقوم بتفريغ المحتوى بتبسي كبير صحن يعني ويفضل تقديمه حار وفوقه كم ليمونه اصفر حسب الرغبة وبالعافية . وسامحونا على التقصير

http://upload.onaizah.net/57/1187644860.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644924.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187644981.jpg

http://upload.onaizah.net/57/1187645037.jpg

دمتم بصحه وعافيه
منقول

عفوا اخي الكريم يمنع وضع روابط

أبوفالح 03-10-07 03:12 pm

[align=center]

صراحة ... شي ..

اليوم أنا طالع وراح أطبق الطريقة .. :) [/align]

حاطب 03-10-07 08:21 pm

خوش كبسه بس شكله تقوطر دهن تسلم الايادي اخوي

بندر الحمر 03-10-07 09:11 pm

والله إنها مهب سهله

ياليت أبوفالح يصور طريقة طبخته

شكرا لكم

إشراق 03-10-07 09:31 pm

طبخه لذيذه

تسلم يدين من عملها ومن نقلها لنا


بارك الله فيكم

عمار القصيمي 03-10-07 11:08 pm


هلا والله بالجميع
تفضلو على قل الكلافه
http://upload.onaizah.net/57/1187645037.jpg

جلوي العتيبي 04-10-07 06:16 am

اي والله يغري .

اليوم جزمت ولاتسحرت رز .

حسبي الله على أبليسك

شغل تكتكه ويلزم تطبيقه بأسرع وقت

ابو عبادي 595 05-10-07 07:44 am

طبخه لذيذه

جوااااااااد 06-10-07 03:33 pm

أخر صورة ... ممممممممممممممممممم

يعطيك العافيه

مـاجـد الحـمـيـد 09-10-07 11:36 am

معقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووول

اخوي / عمار القصيمي

انا لي اكثر من 8 سنوات وانا معظم شغلي على الصاج

ولكن فقط روبيان ولا دجاج ولا لحم فقط

لكن هذا اول مره ادري انه تظبط الكبسة

الحقيقة انه شيء

وازهله واسويه بأقرب فرصه

تحياتي لك ....

مـاجـد الحـمـيـد 09-10-07 11:40 am

عمار فيه نقطه غير واضحة لو تكرمت

اولا اذا كان الرز يسلق كم المدة اللي يحتاجة

وهل يسلق بماء وملح ولا فيه اظافات اخرى

ثانيا اذا وظعنا الرز على الصاج فقط يقلب

ولا يوضع على نار هادئة وهو على صاج لفترة معينة

انا شاكر لك يالغالي .....

فينوس 09-10-07 05:26 pm

والله يوعتوووووووووووووووووووووووونا

ابو شكري 27-10-07 12:30 am

الله يعطيك العافية
عزالله انه كبسة

DaRk MoOn 05-11-07 12:37 pm

الله يعطيك العافيه مشكووور

عمار القصيمي 20-11-07 03:15 pm

هلا وغلا

مشكورييييييييييييييييين على المرور



الساعة الآن 12:37 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة