المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كبسة لحم خطيرررررررة لا تفوتكم بصور .....


حنان العمري
21-12-09, 10:41 pm
[center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
[center]اليوم جبت لكم كبسة لذيذة اتمنى تعجبكم من مطبخي المتواضع

اولا اقدم لكم المقادير

5671

اول شي نقوم بة نغسل الارز جيد حتى ينظف ثم نتركة في الماء

5678

ونبدا في عمل الكبسة
نقطع البصل والثوم مربعات صغيرة

5673

ونضيفة الى القدر ويضاف الية الزيت والبهارات (ليمون اسود اعواد القرفة والقرنفل والهيل و ورق الغار والكركم والشيبة)

5677

ويقلب جيدا لمدة 2 دقيقة

5674

حنان العمري
21-12-09, 10:43 pm
ثم نضيف بعد ذلك الجزر المقطع ويقلب على النار حتى يتحمر البصل والجزر
5686

وبعد ذلك نضيف الطماطم بعد تقطيعة مربعات صغير ة ويقلب

5681

ويضاف اليه الملح والبهارات المطحونة من (الكمون والفلفل الاسود والكزبرة الناشفة ) ويقلب الى ان يذوب الطماطم ثم نضيف اللحم

5682

ويقلب لمدة 5 دقائق مع البصل والطماطم

5685

ثم يضاف الية الماء المغلي ويغطى القدر إلى ان ينضج اللحم

5687

حنان العمري
21-12-09, 10:44 pm
وبعد نضوج اللحم يخرج من المرق ويوضع جانبا
5689

ويصفى الارز ويضاف إلى المرق مراعية كمية الماء المناسب للارز ويضاف الية 2 فلفل حار

5690

ثم يغطى القدر الى ان ينضج الارز وفي هذه الاثنا نعمل صوص للكبسة وهذي هي المقادير(المكسرات عبارة عن لوز وصنوبر وزبيب وسن العجوز ) وليمون اسود مطحون مع البصل والجزر

5691

ناخذ المقلاة ونسكب فيها الزيت ثم نضيف البصل ويقلب لمدة 2 دقيقة

5688

ثم يضاف الجزر ويقلب حتى يذبل ويصبح لونة ذهبي

5692

حنان العمري
21-12-09, 10:44 pm
نضيف المكسرات على الصوص ويقلب حتى يتحمرجيدا
5697

ثم نضيف الليمون الاسود ويطفى حالاً

5693

يوخذ مقدار بسيط من الارز ويوضع على الصوص ويقلب جيدا

5694

ويصبح هذا شكل الصوص النهائي

5695

ثم نقوم بتحضير الكبسة وضافة الصوص اليها وهذا شكلها النهائي وش رايكم

5696


اتمنى تكون اعجبتكم واعذروني اذا طولت عليكم

دينا
22-12-09, 12:10 am
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يالله رز عاد لي يوم ونص مااكلته http://vb.eqla3.com/images/smilies/grins.gif
احبه من قلب http://vb.eqla3.com/images/smilies/060.gif
<-- طيب ابعدي عن الشاشه http://vb.eqla3.com/images/smilies/grins.gif

يازينك ياحنونه ويازين طبخك تتعبين بصحن الرز <-- كل ام وابو الآختصارات عنده من العجزhttp://vb.eqla3.com/images/smilies/139.gif
صدز باقي شوي ويصير رز وماء كل شي بالمطبخ احب امطرس وابدع فيه الا الرز
شكل امي يوم انه حاملن بي متوحمتن به http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon11.gif

تسلم يدينك وبالعافية http://vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif

أبو الريش
22-12-09, 12:15 am
طباخه فنانه

والشغل نظيف

اشتهيت الرز

مشكوره على فن الطبخ

وافي الوعد
22-12-09, 01:09 pm
والله اني اشتهيته

حنان العمري
26-12-09, 02:07 am
اشكر مروركم ......

6 أكتوبر
26-12-09, 02:43 pm
رووووعة تسلم دياتك يارب ق2

متابع من بعيد
26-12-09, 02:56 pm
مشهيه جدا ويعطيك العافية

ل د ع
26-12-09, 03:00 pm
مبدعه يا حنان وواصلي إبداعتس

شكريآآآآآآآآت ع الموضوع الرائع

تركـي
27-12-09, 12:43 am
يامال العافيه ياحنااان

كبسة رز متعوب عليها0

تحيتي 0

قصيميه هيبتي قويه
27-12-09, 10:10 pm
مشاءالله لااله الا الله
وه بص
فديتس انا على الطبخه
اقول ولمي اغرضك
ودي اعزمتس بالبر

حنان العمري
28-12-09, 01:35 am
اشكر مروركم
والله لو انكم ذقتوها تهبل
والله اتمنى اعزمكم على وحدة مثلها........هههههههههههه

اوعدكم بالجديد قريبا

حنان العمري
26-01-10, 06:43 pm
مشاءالله لااله الا الله
وه بص
فديتس انا على الطبخه
اقول ولمي اغرضك
ودي اعزمتس بالبر

افااااا تعزميني اول مرررة وتبين اطبخلك ههههههههههههه
امش يالمصلحة هههههههه

نرسيان
26-01-10, 09:32 pm
ماشاء الله شكله شهي
يعطيك العافية
مشكلتي الكبسة كل مرة تطلع بطعم وشكل ولون مختلف :)

tootaa
26-01-10, 10:13 pm
وااااااااو جنااااااااااان ابسويه ان شاء الله بس مالي خلق اصور تخبرون توي قايمه اصير مامن روقان بس ابصور الشكل النهائي اغدين اصير روقت

عادل الحبيتر
27-01-10, 01:56 pm
ماشاء الله ابداع ابداع

والمشكله اني شفت الصور وانا جوعان قبل مااتغداء ( اشتهيت الطبخه هذي )


تم حفظ الطريقه الرااائعه

يسلموا

حنان العمري
27-01-10, 04:59 pm
ماشاء الله شكله شهي
يعطيك العافية
مشكلتي الكبسة كل مرة تطلع بطعم وشكل ولون مختلف :)

اشكر مرورك نرسيان

حنان العمري
27-01-10, 05:00 pm
وااااااااو جنااااااااااان ابسويه ان شاء الله بس مالي خلق اصور تخبرون توي قايمه اصير مامن روقان بس ابصور الشكل النهائي اغدين اصير روقت

هههههههههههه
انشالله ماراح تندمي انك سويتيها

حنان العمري
27-01-10, 05:02 pm
ماشاء الله ابداع ابداع

والمشكله اني شفت الصور وانا جوعان قبل مااتغداء ( اشتهيت الطبخه هذي )


تم حفظ الطريقه الرااائعه

يسلموا

الله يسلمك
والله مشكلة اللي يدخل مطبخ بريدة وهو جوعان هههههههههه

اشكر مرورك عادل

صابونة بريدة
27-01-10, 10:13 pm
يسلمو حبيبتي على الموضوع النايس

سموه بديني
28-01-10, 03:29 am
تسلم إيدينك
.
.

الملكي 937
07-02-10, 12:22 pm
يسلمووووووووو كبسة لذيذة

ااااخر العنقود
08-02-10, 09:37 pm
الله يعطيك العافيه ...
تسلم الايادي

بدرالوابلي
08-02-10, 09:48 pm
ماشاءلله تبارك الله...ليتي آخذ من العمري كان الحين وزني 120 كيلو من أكل الكبسه ؟

أم احمد
09-02-10, 03:07 am
حنو تسلم أماً ربتك على الكبسه والشغل الزين

انتظرتك
09-02-10, 03:35 am
لا لا لا مو معقول

وش الزييييين

شوفي بالصور شكلها روعة

بس العمدة على الذوق

يعني لازم بإجتماع المنتدى الجاي

ترسلين مثل الطبخة ...

تراي من الناس اللي يقفون إحتراماً وتعظيماً وتقديراً للكبسه ,,

حنان العمري
09-02-10, 06:37 am
يسلمو حبيبتي على الموضوع النايس

اشكر مرورك

حنان العمري
09-02-10, 06:38 am
تسلم إيدينك
.
.

الله يسلمك
اشكر مرورك

حنان العمري
09-02-10, 06:39 am
يسلمووووووووو كبسة لذيذة

اشكر مرورك العطر

حنان العمري
09-02-10, 06:40 am
الله يعطيك العافيه ...
تسلم الايادي

اشكر مرورك اخر العنقود

حنان العمري
09-02-10, 06:41 am
ماشاءلله تبارك الله...ليتي آخذ من العمري كان الحين وزني 120 كيلو من أكل الكبسه ؟

ههههههههههههههههه وشلك بالوزن الزايد

اشكر تفاعلك الدائم

حنان العمري
09-02-10, 06:44 am
لا لا لا مو معقول

وش الزييييين

شوفي بالصور شكلها روعة

بس العمدة على الذوق

يعني لازم بإجتماع المنتدى الجاي

ترسلين مثل الطبخة ...

تراي من الناس اللي يقفون إحتراماً وتعظيماً وتقديراً للكبسه ,,

ومين مايوقف للكبسة احترااام وتقدير هههههههههه
اشكر مرورك الرائع