مشاهدة النسخة كاملة : كبسة لحم خطيرررررررة لا تفوتكم بصور .....
حنان العمري
21-12-09, 10:41 pm
[center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
[center]اليوم جبت لكم كبسة لذيذة اتمنى تعجبكم من مطبخي المتواضع
اولا اقدم لكم المقادير
5671
اول شي نقوم بة نغسل الارز جيد حتى ينظف ثم نتركة في الماء
5678
ونبدا في عمل الكبسة
نقطع البصل والثوم مربعات صغيرة
5673
ونضيفة الى القدر ويضاف الية الزيت والبهارات (ليمون اسود اعواد القرفة والقرنفل والهيل و ورق الغار والكركم والشيبة)
5677
ويقلب جيدا لمدة 2 دقيقة
5674
حنان العمري
21-12-09, 10:43 pm
ثم نضيف بعد ذلك الجزر المقطع ويقلب على النار حتى يتحمر البصل والجزر
5686
وبعد ذلك نضيف الطماطم بعد تقطيعة مربعات صغير ة ويقلب
5681
ويضاف اليه الملح والبهارات المطحونة من (الكمون والفلفل الاسود والكزبرة الناشفة ) ويقلب الى ان يذوب الطماطم ثم نضيف اللحم
5682
ويقلب لمدة 5 دقائق مع البصل والطماطم
5685
ثم يضاف الية الماء المغلي ويغطى القدر إلى ان ينضج اللحم
5687
حنان العمري
21-12-09, 10:44 pm
وبعد نضوج اللحم يخرج من المرق ويوضع جانبا
5689
ويصفى الارز ويضاف إلى المرق مراعية كمية الماء المناسب للارز ويضاف الية 2 فلفل حار
5690
ثم يغطى القدر الى ان ينضج الارز وفي هذه الاثنا نعمل صوص للكبسة وهذي هي المقادير(المكسرات عبارة عن لوز وصنوبر وزبيب وسن العجوز ) وليمون اسود مطحون مع البصل والجزر
5691
ناخذ المقلاة ونسكب فيها الزيت ثم نضيف البصل ويقلب لمدة 2 دقيقة
5688
ثم يضاف الجزر ويقلب حتى يذبل ويصبح لونة ذهبي
5692
حنان العمري
21-12-09, 10:44 pm
نضيف المكسرات على الصوص ويقلب حتى يتحمرجيدا
5697
ثم نضيف الليمون الاسود ويطفى حالاً
5693
يوخذ مقدار بسيط من الارز ويوضع على الصوص ويقلب جيدا
5694
ويصبح هذا شكل الصوص النهائي
5695
ثم نقوم بتحضير الكبسة وضافة الصوص اليها وهذا شكلها النهائي وش رايكم
5696
اتمنى تكون اعجبتكم واعذروني اذا طولت عليكم
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يالله رز عاد لي يوم ونص مااكلته http://vb.eqla3.com/images/smilies/grins.gif
احبه من قلب http://vb.eqla3.com/images/smilies/060.gif
<-- طيب ابعدي عن الشاشه http://vb.eqla3.com/images/smilies/grins.gif
يازينك ياحنونه ويازين طبخك تتعبين بصحن الرز <-- كل ام وابو الآختصارات عنده من العجزhttp://vb.eqla3.com/images/smilies/139.gif
صدز باقي شوي ويصير رز وماء كل شي بالمطبخ احب امطرس وابدع فيه الا الرز
شكل امي يوم انه حاملن بي متوحمتن به http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon11.gif
تسلم يدينك وبالعافية http://vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif
أبو الريش
22-12-09, 12:15 am
طباخه فنانه
والشغل نظيف
اشتهيت الرز
مشكوره على فن الطبخ
وافي الوعد
22-12-09, 01:09 pm
والله اني اشتهيته
حنان العمري
26-12-09, 02:07 am
اشكر مروركم ......
6 أكتوبر
26-12-09, 02:43 pm
رووووعة تسلم دياتك يارب ق2
متابع من بعيد
26-12-09, 02:56 pm
مشهيه جدا ويعطيك العافية
مبدعه يا حنان وواصلي إبداعتس
شكريآآآآآآآآت ع الموضوع الرائع
يامال العافيه ياحنااان
كبسة رز متعوب عليها0
تحيتي 0
قصيميه هيبتي قويه
27-12-09, 10:10 pm
مشاءالله لااله الا الله
وه بص
فديتس انا على الطبخه
اقول ولمي اغرضك
ودي اعزمتس بالبر
حنان العمري
28-12-09, 01:35 am
اشكر مروركم
والله لو انكم ذقتوها تهبل
والله اتمنى اعزمكم على وحدة مثلها........هههههههههههه
اوعدكم بالجديد قريبا
حنان العمري
26-01-10, 06:43 pm
مشاءالله لااله الا الله
وه بص
فديتس انا على الطبخه
اقول ولمي اغرضك
ودي اعزمتس بالبر
افااااا تعزميني اول مرررة وتبين اطبخلك ههههههههههههه
امش يالمصلحة هههههههه
ماشاء الله شكله شهي
يعطيك العافية
مشكلتي الكبسة كل مرة تطلع بطعم وشكل ولون مختلف :)
وااااااااو جنااااااااااان ابسويه ان شاء الله بس مالي خلق اصور تخبرون توي قايمه اصير مامن روقان بس ابصور الشكل النهائي اغدين اصير روقت
عادل الحبيتر
27-01-10, 01:56 pm
ماشاء الله ابداع ابداع
والمشكله اني شفت الصور وانا جوعان قبل مااتغداء ( اشتهيت الطبخه هذي )
تم حفظ الطريقه الرااائعه
يسلموا
حنان العمري
27-01-10, 04:59 pm
ماشاء الله شكله شهي
يعطيك العافية
مشكلتي الكبسة كل مرة تطلع بطعم وشكل ولون مختلف :)
اشكر مرورك نرسيان
حنان العمري
27-01-10, 05:00 pm
وااااااااو جنااااااااااان ابسويه ان شاء الله بس مالي خلق اصور تخبرون توي قايمه اصير مامن روقان بس ابصور الشكل النهائي اغدين اصير روقت
هههههههههههه
انشالله ماراح تندمي انك سويتيها
حنان العمري
27-01-10, 05:02 pm
ماشاء الله ابداع ابداع
والمشكله اني شفت الصور وانا جوعان قبل مااتغداء ( اشتهيت الطبخه هذي )
تم حفظ الطريقه الرااائعه
يسلموا
الله يسلمك
والله مشكلة اللي يدخل مطبخ بريدة وهو جوعان هههههههههه
اشكر مرورك عادل
صابونة بريدة
27-01-10, 10:13 pm
يسلمو حبيبتي على الموضوع النايس
سموه بديني
28-01-10, 03:29 am
تسلم إيدينك
.
.
الملكي 937
07-02-10, 12:22 pm
يسلمووووووووو كبسة لذيذة
ااااخر العنقود
08-02-10, 09:37 pm
الله يعطيك العافيه ...
تسلم الايادي
بدرالوابلي
08-02-10, 09:48 pm
ماشاءلله تبارك الله...ليتي آخذ من العمري كان الحين وزني 120 كيلو من أكل الكبسه ؟
أم احمد
09-02-10, 03:07 am
حنو تسلم أماً ربتك على الكبسه والشغل الزين
انتظرتك
09-02-10, 03:35 am
لا لا لا مو معقول
وش الزييييين
شوفي بالصور شكلها روعة
بس العمدة على الذوق
يعني لازم بإجتماع المنتدى الجاي
ترسلين مثل الطبخة ...
تراي من الناس اللي يقفون إحتراماً وتعظيماً وتقديراً للكبسه ,,
حنان العمري
09-02-10, 06:37 am
يسلمو حبيبتي على الموضوع النايس
اشكر مرورك
حنان العمري
09-02-10, 06:38 am
تسلم إيدينك
.
.
الله يسلمك
اشكر مرورك
حنان العمري
09-02-10, 06:39 am
يسلمووووووووو كبسة لذيذة
اشكر مرورك العطر
حنان العمري
09-02-10, 06:40 am
الله يعطيك العافيه ...
تسلم الايادي
اشكر مرورك اخر العنقود
حنان العمري
09-02-10, 06:41 am
ماشاءلله تبارك الله...ليتي آخذ من العمري كان الحين وزني 120 كيلو من أكل الكبسه ؟
ههههههههههههههههه وشلك بالوزن الزايد
اشكر تفاعلك الدائم
حنان العمري
09-02-10, 06:44 am
لا لا لا مو معقول
وش الزييييين
شوفي بالصور شكلها روعة
بس العمدة على الذوق
يعني لازم بإجتماع المنتدى الجاي
ترسلين مثل الطبخة ...
تراي من الناس اللي يقفون إحتراماً وتعظيماً وتقديراً للكبسه ,,
ومين مايوقف للكبسة احترااام وتقدير هههههههههه
اشكر مرورك الرائع
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba