العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 14-10-06, 11:10 pm   رقم المشاركة : 1
ديز ابي
زائــــر




معلومات إضافية
  النقاط :
  المستوى :
  الحالة :
Talking المعمول بالطريقه اللبنانية .. << هدية لأخواتنا في المنتدى بمناسبة قرب العيد


السلام عليكم





صراحة اليوم والدتي العزيزة الله يطول بعمرها انشالله


قالت لي ابيك تبجث لي بجوجل عن معمول العيد



تبي تفرح البزران فيه .. جعلها سالمه





المهم انا وش سويت



اكيد بحثت بغوغل .. ولقيت لها اللي تبي





قلت ياديزوو ليه ماتنزل الموضوع هذا بالمقادير والمكونات



لبناتنا في المنتدى عشان هم بعد يسوونه بالعيد










>> طولت عليكم صح ؟!؟





هذا المقادير والطريقة








المعمول بالطريقة البنانية

المقادير:


كيلو سميد ناعم
كوب ونصف سمنة سائحة - تسيح السمنه علي النار
نصف كوب زيت نباتي أي نوع
ماءورد لعجن

مقادير الحشو
أولا الفستق الحلبي
نصف كيلو فستق حلبي مطحون خشن يضاف له كوب سكر وقليل من ماء المزهر
ثانيا التمر
نصف كيلو تمر يضاف له نصف اصبع زبده صغير واثنان ملعقة صغيرة دقة الكعك ويعجن الكل حتى تكون خلطة واحدة



الطريقة:

- نقوم بتحضير عجينة السميد قبل يوم علي الاقل حتى تعطنا النتجة الصحيحة وهي ضروريه ويمكن تركها ليومين.
- وذلك بخلط السميد مع السمنة السائحة طبعا اي نوع وانا افضل النوع البقري او البلدى يعطي طعم احسن ثم نصف كوب زيت نباتى اي نوع نخلط باليد بشكل جيد حتى يبتل كل السميد نتركه لثاني يوم
- وثاني يوم نقوم بخلط السميد مرة اخري ونقسمه لثلاثة مجموعات ونقوم بعجن المجموعة الاولي باضافة ماء الورد وقليل من الماء حتي تتكون عجينه غير طريه وسهلة التكوين
- ونقوم بحشوها بالفستق الحلبي او التمر وهكذا حتي ننتهي من جميع المقادير
- ونقوم بتشكيله بالقوالب الخاصه بالمعمول ويصف في صواني الفرن ولا داعي لدهن الصواني ويخبز بفرن حامي جدا ونقوم بؤش الفستق فقط بالسكر الناعم بعد خروجه من الفرن مباشرة
- ويترك في الصواني حتي يبرد ويمكن لفه في ورق زبده او تركه يدون لف ويصف بطبق التقديم
ملاحظة
لا تقومي بخلط مقادر السميد مع ماء الورد والماء مرة واحدة لان السميد سيقوم بشرب الماء وبالتالي يجف السميد وتقومي بزيادة الماء وبذلك تحصلي علي معمول غيرهش وقاسي
لذلك قسمي السميد الي ثلاثة مجموعات واعجني كل مجموعة واحشي ثم قومي بعجن المجموعةالثانيه واحشي وهكذا حتى انتهاء الكمية
وكل عام وانتم بخير
هذه طريقة بعمل معمول او الكعك وانا اعملها دائما والكل يحبها







مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس







قديم 14-10-06, 11:34 pm   رقم المشاركة : 2
البراق999
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : البراق999 غير متواجد حالياً

يسلموا اخي ديز ابي على هذه الوصفه ومشكور على المعمول

وان شاء الله بنحاول نسويها


جاري حفظ الصفحه


تحياتي

ياديزو المشاكس







قديم 15-10-06, 12:09 am   رقم المشاركة : 3
ديز ابي
زائــــر




معلومات إضافية
  النقاط :
  المستوى :
  الحالة :

أهلا أهلا بـ براقوو حبيبي



يسلموو يالغلا على المرور والكلام الحلوو



مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس







قديم 15-10-06, 01:44 am   رقم المشاركة : 4
سيدة الحور
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سيدة الحور غير متواجد حالياً

ماااقصرت يعطيك العافيه

اتحفناا بالمزيد:::::::::شكرا لك







التوقيع

[align=center]كل الشكر والدعاء لإختي إماراتيه والنعم::

[flash=http://www.buraydh.com/forum/upload/7o0orr.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash]
[/align]
[align=center][/align]

قديم 15-10-06, 03:22 am   رقم المشاركة : 5
ديز ابي
زائــــر




معلومات إضافية
  النقاط :
  المستوى :
  الحالة :

ميرسي سيدة الحور



مرورك كان رائع




مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس







قديم 15-10-06, 04:35 pm   رقم المشاركة : 6
جورينا
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جورينا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جورينا غير متواجد حالياً

[glow=FF0066]ديززززززززززززززززززز

مشكووووووووووووووور على وصفتك

والله يخليكم امك[/glow]







التوقيع

*

سبحان الله وبحمدهـ .. سبحان الله العظيمـ ..

*

وداعاً هكذا الدنيا لقاءٌ ثم نفترق
كحالِ الشمس قد مالت وراح يَلفها الشفق



*

قديم 16-10-06, 02:52 am   رقم المشاركة : 7
ديز ابي
زائــــر




معلومات إضافية
  النقاط :
  المستوى :
  الحالة :

فراشة نجد

أهلين خيتووو .. انشالله يكون اعجبك


مع كل الود

ديزوو







قديم 17-10-06, 01:13 am   رقم المشاركة : 8
& جمال الطفوله &
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية & جمال الطفوله &






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : & جمال الطفوله & غير متواجد حالياً

يعطيك العافيه ياديز ابي ... وليـــه كلفت حالك


تحياااتي







التوقيع

استغفر الله العظيم ..,

قديم 17-10-06, 07:33 am   رقم المشاركة : 9
ديز ابي
زائــــر




معلومات إضافية
  النقاط :
  المستوى :
  الحالة :

اهلين جمال


ابدا والله مافيه كلافه


كل السالفه نسخ ولصق .!


مع كل الود

ديزوو







قديم 17-10-06, 08:01 am   رقم المشاركة : 10
Queen of buraydh
عضوه قديره
ودقـ / . .
 
الصورة الرمزية Queen of buraydh






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Queen of buraydh غير متواجد حالياً

شكله لذيذ


بس ما احب اسوي المعمول


متعب صراحه


يعطيك العافيه







التوقيع

النجاح , هو ان لا تلتفت الى الخلف !

قديم 19-10-06, 03:49 am   رقم المشاركة : 11
ديز ابي
زائــــر




معلومات إضافية
  النقاط :
  المستوى :
  الحالة :

والله من الكسل بعد


سويه ياينت الحلال خلي البزران يستانسون


صراحة .. كيفت عليه اختي الصغيرة شوشو

مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس







قديم 28-10-06, 09:10 am   رقم المشاركة : 12
iiigil
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : iiigil غير متواجد حالياً

مشكووووووووووور وماقصرت..







قديم 29-10-06, 02:00 pm   رقم المشاركة : 13
ديز ابي
زائــــر




معلومات إضافية
  النقاط :
  المستوى :
  الحالة :

العفووو مطنشة


نورتي الموضوع بوجودك يالغلا


مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس







قديم 29-10-06, 06:22 pm   رقم المشاركة : 14
جناان
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جناان






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جناان غير متواجد حالياً


شكله لذيذ
تم الحفظ
والتطبيق العيد الجاااي ان شاااء الله

مشكووور
ديزووو







التوقيع

امرؤ القيس
الله يحللك ويبيحك
ويجعل ما اصابك رفعة في درجاتك
وتكفير لخطاياك
اللهم اغفر له وارحمه وتجاوز عنه
واربط علي قلوب اهله واحبابه وارزقهم الصبر
اللهم وارحمنا اذا صرنا الي ما صار اليه

قديم 29-10-06, 07:49 pm   رقم المشاركة : 15
ديز ابي
زائــــر




معلومات إضافية
  النقاط :
  المستوى :
  الحالة :

العفو يا دووووبه




ثانكزز على وجودك


مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 03:32 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة