العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 15-02-06, 10:23 am   رقم المشاركة : 1
رفآت
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية رفآت





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رفآت غير متواجد حالياً
Thumbs up الكشري على أصوله ،،،





المقادير :

-كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره مرره ) .

-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

- خل أبيض

- زيت

- علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة


- عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى

كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

طماطم ( الكمية حسب الحاجة )

ثوم

فلفل أخضر حار حسب الرغبة

- بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )


طريقة التحضير :

- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..

يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .

بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )


- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..


طريقة تحضير الصلصة :

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...


2- حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..

3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم

.[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا ]

4- اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود

واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه]

ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا

بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...


نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما ..

( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...

ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ...

ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..

وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه

ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا ..

[ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..


الآن نأتي للناحية الجمالية ..

يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..

أحضري وعاء كبير ... وأسكبي الرز المسلوق مع العدس في أسفله..

ثم فوقه طبقة المعكرونة ..

ثم أخيرا طبقة البصل المحمر ...

و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق

ويقدم معه الصلصة

بالف هنا و شفااااااااااااااااااااا


منقووول ،،







التوقيع

استغفرالله وأتوب اليه ’’



قديم 15-02-06, 10:40 am   رقم المشاركة : 2
عجولي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية عجولي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عجولي غير متواجد حالياً

حلوه الطبخه بس اني ما احبها







التوقيع

قديم 15-02-06, 03:57 pm   رقم المشاركة : 3
جناان
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جناان






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جناان غير متواجد حالياً

امووووووووت بالكشري
بس ما احب اسويه ابيه جاااهز >>عجااازه

طبعا عندنا ناس بالمنتدى متخصصين بالطبخ المصري خخخخخخخ

تسلمين يالغاليه







التوقيع

امرؤ القيس
الله يحللك ويبيحك
ويجعل ما اصابك رفعة في درجاتك
وتكفير لخطاياك
اللهم اغفر له وارحمه وتجاوز عنه
واربط علي قلوب اهله واحبابه وارزقهم الصبر
اللهم وارحمنا اذا صرنا الي ما صار اليه

قديم 16-02-06, 01:51 pm   رقم المشاركة : 4
رفآت
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية رفآت





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رفآت غير متواجد حالياً

اقتباس:
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عجولي 
   حلوه الطبخه بس اني ما احبها


[glow=99CC00] عجولي ،، يمكن اللي مسويها لكـ ماضبطها <<< تمدح روحه


تسلم على المرور ،،[/glow]






التوقيع

استغفرالله وأتوب اليه ’’



قديم 16-02-06, 01:56 pm   رقم المشاركة : 5
رفآت
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية رفآت





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رفآت غير متواجد حالياً

[size=4

اقتباس:
]امووووووووت بالكشري
بس ما احب اسويه ابيه جاااهز >>عجااازه

[glow=CC9999]أهلين جناان <<<<<<< تلمحين [/glow]

اقتباس:
طبعا عندنا ناس بالمنتدى متخصصين بالطبخ المصري خخخخخخخ

تسلمين يالغاليه[/]

[/quote

[glow=CC9999]حلووووه ،، والله أني ماأحب من أكلاتهم الا الكشري ،،،[/glow]






التوقيع

استغفرالله وأتوب اليه ’’



قديم 16-02-06, 04:20 pm   رقم المشاركة : 6
abonaif
عضو مميز
 
الصورة الرمزية abonaif





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : abonaif غير متواجد حالياً

ههههههههه

والله اني احسب الكشري شاهى صعايدة ثقيل ــ اثرة طبخة

شـكـــــــــــرا ام البرا على المعلومة







قديم 16-02-06, 06:02 pm   رقم المشاركة : 7
تايقر
عضو مميز





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : تايقر غير متواجد حالياً

مشكوره اختي ام البراء على المعلومه







التوقيع

قديم 17-02-06, 07:31 am   رقم المشاركة : 8
ريــــــــــانه
عضوه قديرة
 
الصورة الرمزية ريــــــــــانه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ريــــــــــانه غير متواجد حالياً

تسلمين


والله اشتهيته هو وصلصته







قديم 17-02-06, 08:18 am   رقم المشاركة : 9
البراق999
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : البراق999 غير متواجد حالياً

[align=center]تسلمي ام البراء على الطبخه الرائعه بس ابسالك هذه الطبخه مثل المطازيز والا لا[/align]







قديم 19-02-06, 08:38 pm   رقم المشاركة : 10
رفآت
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية رفآت





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رفآت غير متواجد حالياً

اقتباس:
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abonaif 
   ههههههههه

والله اني احسب الكشري شاهى صعايدة ثقيل ــ اثرة طبخة

شـكـــــــــــرا ام البرا على المعلومة

[glow=CCCC66]
أبو نايف ،، معلوماتكـ صحيحة سألت لكـ


قالو ا حتى الشاي الثقيل هذا يسمونه كشري !!


والطبخه أيضاً مشهوووره عندهم ولذيذه بعد لا تفوتكـ ،،


سرني إضافتكـ ،،[/glow]






التوقيع

استغفرالله وأتوب اليه ’’



قديم 19-02-06, 08:42 pm   رقم المشاركة : 11
رفآت
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية رفآت





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رفآت غير متواجد حالياً

اقتباس:
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تايقر 
   مشكوره اختي ام البراء على المعلومه


[glow=CC9999]الششششكر موصول لكـ على المشاركه ،،[/glow]






التوقيع

استغفرالله وأتوب اليه ’’



قديم 19-02-06, 08:44 pm   رقم المشاركة : 12
رفآت
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية رفآت





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رفآت غير متواجد حالياً

اقتباس:
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريــــــــــانه 
   تسلمين


والله اشتهيته هو وصلصته


[glow=CC9900] ريـــــــــانه سرني تشريفكـ ،،[/glow]






التوقيع

استغفرالله وأتوب اليه ’’



قديم 19-02-06, 08:48 pm   رقم المشاركة : 13
رفآت
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية رفآت





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رفآت غير متواجد حالياً

اقتباس:
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البراق999 
   [align=center]تسلمي ام البراء على الطبخه الرائعه بس ابسالك هذه الطبخه مثل المطازيز والا لا[/align]


[glow=FFFFFF]الله يسلمكـ أخي البراق 999،،


شكلكـ على هالحال داااايم تطبخ مطازيز [/glow]






التوقيع

استغفرالله وأتوب اليه ’’



قديم 19-02-06, 09:14 pm   رقم المشاركة : 14
ام المقداد
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية ام المقداد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ام المقداد غير متواجد حالياً

ياسلااااااااااام ياام البراء..
تجنن هالطبخه واحبها كثير..
والاجمل انها سهله مره لأنها ماتحتوي
على لحوم..
تسلمين يالغاليه.







التوقيع

اعوذ بك من جلد الفاجر وعجز الثقه

قديم 21-02-06, 02:56 am   رقم المشاركة : 15
رفآت
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية رفآت





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رفآت غير متواجد حالياً

اقتباس:
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام المقداد 
   ياسلااااااااااام ياام البراء..
تجنن هالطبخه واحبها كثير..
والاجمل انها سهله مره لأنها ماتحتوي
على لحوم..
تسلمين يالغاليه.


[glow=CC9999] الله يسلمكـ أم المقداد ،،


كل الشششششكر لمروركـ ،،[/glow]






التوقيع

استغفرالله وأتوب اليه ’’



موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 02:49 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة