العودة   منتدى بريدة > بــــــــــــريدة > تعليم القصيم أخبار وتغطيات

الملاحظات

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 05-11-05, 08:13 am   رقم المشاركة : 1
نجديه 2
عضو ذهبي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نجديه 2 غير متواجد حالياً
المأكولات البحريه مفيده لكن إحذروا من خطر الزئبق !!


بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تعد الأسماك والكائنات البحرية من أهم أصناف الطعام، حيث أنها مصدر مهم للكالسيوم والمعادن.


ولا ينصح الأطباء بتناول الأسماك غير المطبوخة، لأنها تحتوي على كميات كبيرة من اليرقات التي قد تسبب التسمم في الجسم.

ففي مارس/آذار 2004، أصدرت الهيئة الأمريكية للأغذية والعقاقير دليلا توجز فيه أهم الأمور التي يجب اتباعها عند

تناول الأسماك.

ونصح الدليل النساء الحوامل أو المرضعات أو اللواتي لديهن أطفال صغار، بعدم تناول أكثر من وجبتين من الأسماك

أسبوعيا، وذلك من أجل حماية الأطفال من التلف الدماغي، بسبب كمية الزئبق التي قد تكون الأسماك غنية بها.

وباتباع هذه الخطوات، يكون الإنسان قد ضمن صحة سليمة، حتى آخر يوم في حياته.

ومن هذه الخطوات:

• لا ينصح بتناول لحوم أسماك القرش، أسماك السيف، لاحتوائها على كمية كبيرة من الزئبق.

• ينصح بتناول كمية من السمك تصل إلى 12 أونس في الأسبوع، أي ما يساوي وجبتين كاملتين، من المحار أو الأسماك التي تحتوي على كمية كبيرة من الزئبق.

• وينصح بأكل الكائنات البحرية التي لا تحتوي على كمية كبيرة من الزئبق: الربيان، التونا، والسلمون.

• لا ينصح بقلي السمك، لأنه يزيد من كمية الزئبق فيه.







 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 12:57 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة