العودة   منتدى بريدة > بــــــــــــريدة > تعليم القصيم أخبار وتغطيات

الملاحظات

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 27-10-05, 12:53 pm   رقم المشاركة : 1
خالد7
عضو مميز





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خالد7 غير متواجد حالياً
دجاج الشوية أخطر ناقل لإنفلونزا الطيور


[align=center]اختصاصيون لـ(الجزيرة):
البيض لا ينقل المرض ودجاج الشواية الأخطر



* جدة - علي العمري:
ألقى مرض إنفلونزا الطيور بظلاله على العالم ورفعت حدة التدابير الاحترازية لمواجهة المرض وأبدى الكثير تخوفهم وقلقهم من وفادته. إلى ذلك رصدت وزارة الزراعة 15 مليونا لتعزيز إجراءاتها الاحترازية وتبادل المعلومات بين وزارات الصحة والزراعة بدول (المجلس) واتخذت كافة احتياطاتها إزاء هذا المرض الخطير.. وفقا لذلك تم إيقاف استيراد الطيور من أكثر من 20 دولة وبحسب ذلك أبدى مواطنون مخاوفهم من وفادة المرض إلى المملكة وأكدوا إلى أهمية وجود احتياطات مكثفة من كافة الجهات الحكومية.
ووفقا لحديث سعيد حسن فقد طالب بأهمية وجود الشفافية والمصداقية تجاه المرض ويتساءل: هل هو موجود أم لا.
وأكد أننا في المملكة نتناول لحوم الطيور وخاصة الدجاج دون مبالاة بوقوع الخطر وبحسب المعلومات أوضح أن المرض يوجد حاليا بجنوب شرق آسيا.
من جانبه توقع أحمد أبو راس وجود مرض انفلونزا الطيور وفسر ذلك بانتشار انفلونزا مزمنة داهمت الكثير من الأشخاص ما أدى إلى اختفاء أصوات (البعض) نتيجة لإصابتهم بأعراض الانفلونزا الشديدة.
من جهته تساءل فواز محمد بقوله هل سوف يصاب عدد كبير من مستهلكي لحوم الطيور بهذا المرض مشددا بأهمية التوعية بين أوساط المواطنين ولفت إلى أن هناك مئات محلات بيع الدجاج والطيور المطهية أو الحية وتوقع اختصاصيون أن الكميات المستوردة من لحوم الطيور إلى المملكة (سابقا) قد تكون مصابة بالمرض وذكروا أن هناك مئات المطاعم تملأ الشوارع لبيع دجاج الشواية الذي لا يتجاوز درجة حرارته 50 درجة مئوية كما تساءلوا هل تناول لحوم وبيض دجاج مصاب بالفيروس ينقل العدوى وأكدوا لقد ثبت بأنه لا يمكن أن ينتقل الفيروس من الدواجن والبيض الحاملة للمرض إلى الإنسان عند أكله إذا كان مطهوا جيدا نظرا لعدم ظهور حالات. وللوقاية من هذا الفيروس يمكن اتباع التعليمات التالية:
يمكن القضاء على الفيروس عند ارتفاع درجة الحرارة لذا يجب طهي جميع أنواع الطيور جيدا قبل أكلها وأيضا مشتقاتها من البيض.
ويجب غسل الأيدي بالماء والصابون مدة لا تقل عن 15 - 20 ثانية.
ويجب على جميع من لهم علاقة بتقطيع اللحوم أو نقلها أن يتقيدوا بلبس القفازات، الواقي، الكمامات (N95) والمعاطف الطويلة
.

[/align]







 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 06:06 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة