العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم

الملاحظات

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 04-04-05, 01:39 am   رقم المشاركة : 1
الامبراطوره
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الامبراطوره






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الامبراطوره غير متواجد حالياً
كبسه فقع غييييييييييييييير


[frame="1 80"][align=center]الكثير يحب الفقع
قلت انقل لكم هذا يمكن تعجبكم طريقته

المقادير:
2 كوب أرز بنجابي المهيدب
½ ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كيلو لحم، قطع متوسطة
2 حبة كبيرة بصل، ارباع
6-8 حبة هيل، صحيح
2 حبة ورق غار
2 عود قرفة
6-8 حبة فلفل اسود، صحيح
2 حبة لومي، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طمطم






خلطة الفقع :

6-8 حبات متوسطة فقع (كمأة)
½ كوب زيت
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة لومي
½1 ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.
3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية،تخلصي من الريم.
4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.
5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.
6) قشري الققع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات صغيرة،حوالي 3* 3 سم.
7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.
8) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.
9) في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.
10) اضيفي الهيل،البهارات،اللومي والملح،اتركي الخليط جانبا.
11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.
12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتسكر الأرز 30-40 دقيقة.



للتقديم : خذي قطع اللحم والفقع وضعيه في طبق، وزعي الأرز في طبق التقديم، ضعي اللحم والفقع فوق الأرز،، زينيه حسب الرغبة وقدميه مع الدقوس والطرشي[/align][/frame]







التوقيع

[glow1=00FFFF]يحسبون أني أبسلى يحسبون أني سليت
كيف بسلى وأنا يتميه ووالدي تحت الثرى
يحسبون أني أبنسى يحسبون أني نسيت
كيف بنسى وذكراه في ليل وضحـــــــــــــى[/glow1]

قديم 04-04-05, 03:06 am   رقم المشاركة : 2
سماءنجد
عضو مميز
 
الصورة الرمزية سماءنجد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سماءنجد غير متواجد حالياً

تسلمي والله اخيتي الأمبراطوره...وجيتي على العوق ..الفقع ..بس على الله يرخص
وهذي ورده ...تقديرا لك







التوقيع

[align=center]





[align=center]§¤~¤§¤~¤§حياكم في ملفي المتجدد §¤~¤§¤~¤§
http://buraydh.com/forum/showthread.php?t=101335[/align][/align]

قديم 04-04-05, 07:45 am   رقم المشاركة : 3
ام المقداد
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية ام المقداد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ام المقداد غير متواجد حالياً

ياسلاااااام اشم ريحته الحين روعه..
بس البلشه بالفقع منين نجيبه
مشكوره يالامبراطوره.







التوقيع

اعوذ بك من جلد الفاجر وعجز الثقه

قديم 04-04-05, 07:52 am   رقم المشاركة : 4
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شكرا لك اخيتي الإمبراطورة

بصراحة أنا من الرجال الذي لايحبون الفقع أكرم الله النعمه

كل ما أكلت أحس بالحصى جوا

وقد أثبتت الدراسات على أنه يسبب مرض الكلى ((واحد يبي يخوفهن))

أكذب تراي







التوقيع

قديم 04-04-05, 06:55 pm   رقم المشاركة : 5
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

فيه نوع من الفطر يباع طازج لونه ابيض في علبه صغيرة تشبه علبه الفراولة

طعمة نفس الفقع وهو ما فيه حصى <<<تحد فيمتو يعطي المدام الطريقة ويجيب لها الفطر للكبسه

بصراحة طعمة جنان

ما عمري شفته الا ببندة

كشكورة اختي شكلها لذيذة جدا

تحتح







قديم 04-04-05, 07:56 pm   رقم المشاركة : 6
بنت الشرقيه
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت الشرقيه غير متواجد حالياً

طبخه لذيذه
تصلح للشيبان
ابوي بينبسط عليها
شكلي بطبخها يوم وارسل لهم سفري

تسلمين الامبراطوره







قديم 04-04-05, 09:23 pm   رقم المشاركة : 7
خـــــــــــــــالـــــــــد
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خـــــــــــــــالـــــــــد غير متواجد حالياً

اختي الامبراطوره


اكله راااااااااائعه خاصه مادام الفقع فيها


لاني امووووووت فيه


مع اني افضل الفقع فقط مع المطازيز الا لني ساقنع اختي تجرب لنا هالكبسه

تسلم يدك







التوقيع

حسبنا الله سيؤتينا الله من فضله انا الى ربنا راغبون
موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 09:33 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة