العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم

الملاحظات

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 29-01-05, 06:06 pm   رقم المشاركة : 1
MiSs_7o0oRyAh
عضوة قديره
 
الصورة الرمزية MiSs_7o0oRyAh






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : MiSs_7o0oRyAh غير متواجد حالياً
Lightbulb ~*¤ô§ô¤*~ الصلصـــــــــات ~*¤ô§ô¤*~


[align=center]

... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
* * * * *
* * *
*


الصلصة أنواع عديدة فهناك الصلصة البيضاء والصلصة الممزوجة بالبيض والصلصة الباردة والصلصة السمراء " الرو " وهي القاعدة الأساسية في معظم أنواع الصلصة بالإضافة إلى أنواع أخرى لا اسم لها ..
وتعرف الصلصة السليمة بأن يكون لونها مماثلاً للون المادة الأصلية المكونة لها وتكون متماثلة المزيج خالية من الكتل والدسم العائم والرواسب وخالية من رائحة الحرق ..
ويراعى في تقديم الصلصة الساخنة أن تكون ساخنة جداً والباردة باردة جداً ..
إذا لوحظ عدم امتزاج الصلصة تصفى قبل تقديمها ..

الصلصات البيضاء :
[align=right]المقادير:ملعقة زبد أو سمن ـ ملعقة دقيق ـ ملعقة صغيرة ماء ـ كوب حليب ـ قليل جداً من الفلفل .
الطريقة (1) :
يسيح السمن أو الزبد ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك بملعقة خشبية 3 دقائق بحيث لا يتغير لون الدقيق . وحين نضجه يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب حتى يصل لدرجة الغليان ثم يضاف الملح والفلفل ..
وهذه هي الصلصة الخفيفة مع الخضروات النشوية مثل البطاطس.
الطريق (2) :
الصلصة المتوسطة : نفس المقادير والطريقة السابقة مع زيادة الدقيق إلى ملعقتين وتقدم مع الخضروات غير النشوية مثل القرنبيط والبازلاء والجزر كما تضاف للحساء .
الطريقة (3) :الصلصة الكثيفة : نفس المقادير في الطريقة السابقة مع زيادة الدقيق إلى ثلاث ملاعق . وهي تقدم مع اللحوم الحمراء والأسماك وغيرها .[/align]
صلصة المايونيز :
[align=right]المقادير : صفار 2 بيضة نيئة ـ ملعقة صغيرة مستردة ـ 2 ملعقة خل أو عصير ليمون أو كليهما ـ ملعقة ماء أو حليب ـ ملح ـ فلفل ـ 1 كوب زين زيتون .
الطريقة :
يقلب صفار البيض بالملعقة أو بالمضرب في اتجاه واحد وتضاف المستردة والملح والفلفل والخل والليمون ثم يضاف الزيت نقطة نقطة مع التقليب في اتجاه واحد والضرب حتى يغلظ القوام , ثم تضاف ملعقة ماء دافئ إلى المايونيز ويقلب قليلاً وتحفظ في مكان بارد ..
ويراعى عدم ترك المايونيز بعد عمله مدة طويلة بدون استخدام حتى لا ينفصل منه الماء . ويفضل هذا الصنف للأطباق الباردة من اللحوم والطيور والسمك والبيض والخضر والسلطات .[/align]

الصلصة الفرنسية :
[align=right]المقادير :2 ملعقة زيت زيتون ـ ملعقة خل أو عصير ليمون ـ ملح ـ فلفل أبيض .
الطريقة :
يخلط الزيت والملح والفلفل ثم يضاف إلى الخليط الخل أو الليمون قليلاً مع التقليب حتى يغلظ قوام الصلصة . وهي تستخدم كثيراً مع السلطات .[/align]

الصلصة الهولندية :
[align=right]المقادير :
2/1 كوب زبدة ـ 2/1 1 ملعقة عصير ليمون ـ صفار 3 بيضات ـ 4 ملعقة ماء مغلي ـ ملح .
الطريقة :
يضرب صفار البيض في إناء داخل إناء أوسع به ماء مغلي , وعندما يبدأ البيض في التجمد يضاف الماء الساخن بالتدريج مع ضرب البيض , ثم تسيح الزبدة على نار هادئة ثم يضاف عصير الليمون إلى البيض ويرفع الإناء عن النار ويضرب المزيج بمضرب البيض ثم تضاف الزبدة مع الاستمرار في الضرب ثم تضاف التوابل مع التقليب . [/align]

الصلصة السويدية :
[align=right]المقادير :صفار 2 بيضة نيئة ـ صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 1 كوب زيت زيتون ـ 2/1 ملعقة صغير مستردة ـ 3 ملاعق خل ـ ملح ـ فلفل .
الطريقة :
ينخل صفار البيض المسلوق ويضاف إلى صفار البيض النئيئ بعد تقليبه , يضاف للبيض زيت الزيتون نقطة نقطة مع التحريك الدائم ,ثم تتبل بقية المقادير مع التقليب وتقدم بعد أن تبرد . وهذه تستخدم للحوم والطيور الباردةوالسلطات [/align].

الصلصة الانجليزية ( للسلطات ) :
[align=right]المقادير :
صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 كوب كريمة أو ( قشطة ) ـ 2/1 ملعقة صغيرة مستردة ـ خل ـ ملح ـ فلفل .
الطريقة :
ينخل صفار البيض ثم يتبل ثم يضاف إليه الكريمة تدريجياً مع التقليب , ثم يصاف الخل لنحصل على القوام المناسب . [/align]

*
* * *
* * * * *
.. تحياااا ااااتي ..


[/align]







التوقيع


قديم 29-01-05, 06:19 pm   رقم المشاركة : 2
ثامر الناصر
أبو الــولــيد
مشرف عام العلاقات العامه
 
الصورة الرمزية ثامر الناصر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ثامر الناصر غير متواجد حالياً
رد


مشكورة اختي MiSs_7o0oRyAh على الموضوع :

والصلصات ومشتقاتها من اهم مكونات الاكلات والتي اكثر الاكلات لاتستغني عنها ,,

والجدير بالذكر أن الطماطم المعلبة أو الصلصة والكاتشاب لها نفس فوائد الطماطم الطازجة لذلك

ينصح بتناولها لتقوم بمقام الطماطم ان كان غير موجود لديك

ودمتم







التوقيع




للتواصل معي عبر التويتر والانستغرام
Thameralnasser@

سناب شات
T.0011
قديم 29-01-05, 06:24 pm   رقم المشاركة : 3
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

مشكورة اختي حورية

يامال العافية

وهذي صلصة مالها اسم بس سموها صلصة شقرديه

جنان لا تفوتكم

كمية من المايونيز + نفس المقدا من الكاتشاب +نصف المقدار ليمون +فلفل اسود مطحون ناعم +قليل من الملح

مع بعض حتى تمتزج

لذيذة جدا للسلطات مع اللحوم ومع أكل الخظار الورقية كالبقدونس والجريجير والخس

تحياتي ومحبتي







قديم 29-01-05, 06:27 pm   رقم المشاركة : 4
MiSs_7o0oRyAh
عضوة قديره
 
الصورة الرمزية MiSs_7o0oRyAh






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : MiSs_7o0oRyAh غير متواجد حالياً

[align=center]

... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
* * * * *
* * *
*


هلا اخوي سلطانكو ..
اشكر لك مداخلتك وهذه الفوائد المهمة ..

*
* * *
* * * * *
.. تحياااا ااااتي ..


[/align]







قديم 29-01-05, 06:29 pm   رقم المشاركة : 5
MiSs_7o0oRyAh
عضوة قديره
 
الصورة الرمزية MiSs_7o0oRyAh






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : MiSs_7o0oRyAh غير متواجد حالياً

[align=center]

... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
* * * * *
* * *
*


هلاوالله حبيبتي شوشو ..
يالله حيها ..
يعطيك العافية على الاضافة الرائعة ..
تسلمين يالغلا ..

*
* * *
* * * * *
.. تحياااا ااااتي ..


[/align]







قديم 31-01-05, 05:07 pm   رقم المشاركة : 6
ثامر الناصر
أبو الــولــيد
مشرف عام العلاقات العامه
 
الصورة الرمزية ثامر الناصر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ثامر الناصر غير متواجد حالياً
رد


[align=center]السلام عليكم

@@ نقدم لكم اليوم كرات اللحم بالصلصــــة @@

نصف كيلو لحم مفروم ،بصله كبيره مفرومه ناعم، ملعقه ممسوحه من الفلفل الاسود ، قليل من الملح حسب الرغبه، زلال بيضه فصين ثوم

تهرس الثوم وتخلط جميع المقادير مع بعض ماعدا زلال البيض ثم تشكل على هيئه كرات صغيره وبعد الا نتهاء من كل المقدار تغمسى اصابعك فى زلال البيض وتمرريها على الكرات كل على حدا ثم تقلى فى الزيت الغزير وتصفى من الزيت وتترك جانبا

الصلصه: نا خد خمس حبات طماطم ونضربهم فى الخلاط مع بصله متوسطه ونضعهم فى حله (طنجره) بها قليل من الزيت ونضيف عليها قليل من الملح والبهارات ونتركها على نار هادئه مع مراعاه اضافه قليل من الماء ادا لزم الامر وتترك لمده ربع ساعه بعد دلك نا خد كرات اللحم ونضعها فى الصلصه ونتركها على النار لمده دقيقتين وترفع من على النار وتوضع فى طبق التقديم وتزين با لبقدونس المفروم وتوكل بالهناء

نتمنى لكم اكلات هنية باذن الله

ودمتم[/align]







التوقيع




للتواصل معي عبر التويتر والانستغرام
Thameralnasser@

سناب شات
T.0011
قديم 02-02-05, 05:43 am   رقم المشاركة : 7
MiSs_7o0oRyAh
عضوة قديره
 
الصورة الرمزية MiSs_7o0oRyAh






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : MiSs_7o0oRyAh غير متواجد حالياً

[align=center][/align]
[align=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
. . . . .
. . .
.

ماشالله عليك سلطانكووو
انا اقترح انك تفتح مطعم بالصراحة يا سعد المدام تبي تعاونه ..
ماشالله عليك طبخات سنعة يالله طلع مهاراتك ..
الله يبارك بالطماط اللي طلع مواهبك

الظاهر اذا منيب غلطانة ان الطبخة اللي حطيتها يسمونها اخواننا المصريين ( الكفته) بس هم يضيفون رز مصري مطحون مع عجينة اللحمة ...
يم يم يميييي لذيذة ..

.
. . .
. . . . .
تحيااااااااتي
[/align]

[align=center][/align]







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 02:56 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة