حياكم الله ومبارك عليكم الشهر
اليوم متنحة عند المجد وطلعوا طريقة كيكة بالزعفران والهيل
جازت لي الطريقة فقمت وطبيت بالمطبخ اجربها
طلعت الكيكة مضبوطة 100%
وطعمها حلوو مرة ومناسبة لجميع الأذواق يعني لاهي حالية مرة ولا مابها حلا
حلاها يناسب جميع الفئات العمرية
فقلت اهديها للبنات بمناسبة هالشهر
واللي تسويها تعلمني : )
المقادير
4 بيضات
كوب سكر ناعم
زعفران
هيل
0.50 ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة بكنج باودر
0.50 كوب قشطة ( بس صراحة ما قست لهم نص كوب حطيت لهم علبة )
0.50 كوب زيت
لوز مبشور للتزيين
الطريقة
يخفق البيض مع السكر لمدة من 5 إلى 10 دقائق
ثم يضاف إليه الزيت والهيل والزعفران والقشطة
ويضاف تدريجا الطحين والبكنج باودر
ثم يصب الخليط في صينية مفتوحة الوسط (حطيتها بصينية بيضاوية )
ثم تدخل الفرن لمدة 30 إلى 45 دقيقة وتحمر من الوجة
وتطلع من الفرن وتقطع وتزين باللوز المبشور
و بالهنا والعافية
خالص محبتي
نور