العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم

الملاحظات

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 24-02-04, 10:40 am   رقم المشاركة : 1
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً
صيادية السمك ...امممم


هي أكله اشتهرت في الساحل الشرقي وفي دول الخليج
لكن ما فيه مانع نسويها أحنا هنا


المقادير
2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير -
ملح -
زيت للقلي ..
4 بصلات كبيرة
نصف ملعقة كبيرة (كركم) -
ربع ملعقة كمون -
قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين -
5 أكواب من الماء -
2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل -
ملعقة سمنة -
قليل من الصنوبر .
الطريقة
1- 2 كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح وسط - و بعد ساعة يقلى
2- 4 بصلات بحجم البرتقالة تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة
3- و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام كركم و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحه ملح
4- ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء
5- وبعدها يوضع رأس السمك و ذنبته و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح.
6- إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر .
7- وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه و رشي عليه الصنوبر - و فصفصي السمك افرشيه على وجه الرز او يترك السمك كما هو ويوضع فوق الرز وصحتين

ويقدم مع السلطه الخضراء
وبالهناء والعافيه

خزامـــــــى







التوقيع

[align=center]تقبلوا خالص تحياتي

خزامى[/align]

قديم 26-02-04, 03:22 pm   رقم المشاركة : 2
الداب
عضو قدير
 
الصورة الرمزية الداب






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الداب غير متواجد حالياً

تسلمي اختي خزيم على ذه المشاركة وانا اقول ليش بنت الشرقيه

طوووووووويل للسانها الحمدلله على السلامه ههههه

لا غيابها كثيييييييير شكلها ماسكه سناره ومن الصبح حتى الليل واخرتها طعم ههههه

شكرا لك خزومه







التوقيع

[align=center] أحبك
فلولاك ما كانت الفنون ,

ولولا فنونك ما كان الجنون ,

ولولا خداك ما توردت الغصون ,

ولولا عيناك ما سالت العيون ,

ولولا حبك العظيم ما كانت حياتي [/align]

قديم 28-02-04, 05:48 pm   رقم المشاركة : 3
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


خزامى نجد

الشرح ما ينفع نبي جاهز

وشكرا لك







قديم 28-02-04, 08:12 pm   رقم المشاركة : 4
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

شكرا خزومة

شكلها لذيذه جدا

انا روووحي في الصيادية

بس اسويه بطريقة مختلفه جدن جدن

بجرب هذي وان شاء تضبط

تحياتي لمطبخك

وحوبي لك







قديم 28-02-04, 10:57 pm   رقم المشاركة : 5
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً

اخي الكريم الداب
اشكر لك مرورك
وبالنسبه لبنت الشرقيه من ولادتها وهي طويلة لسان
>>>> أسألني عنها


تحياتي لك
------------------------------------

اخي الكريم فيمتو
الله يرزقك بنت الحلال اللي تسوي لك صياديه
ومجبوس بعد

تحياتي لحضورك
-----------------------------------
الغاليه شقرديه
بدون نحاسه هاتي طريقتك خلينا نجربها يمكن تطلع الذ


تحياتي لزيارتك اللذيذه
خزامى







قديم 29-02-04, 04:23 pm   رقم المشاركة : 6
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

لا وين الذ

يقولون عط الخبز لخبازة

وانا موب خبازة الصيادية

واهل مكة ادرى بشعابها

عموما بعطيك اياها بس اذا ما عجبتك لا تفشليني قولي ما جربتها

اسلقي الرز ربع استوى

وتبلي السمك من الليل في ليمون وملح وشوي ثوم مفروم وبصل

اقلي حلقات بصل في الزيت حتى تتحمر

صفي في القدر بالترتيب

1حلقات بصل محمرة

2 حلقات بطاطس غير محمره

3السمك بعد يضاف له كركم وبهار وفلفل اسود وقطع حبحر <<<السمك ني بدون قلي

4 ضعي الرز نص استوى على الطبقات وضعيه على نار هادئة حتى ينضج

يعني يمكن نص ساعة

فوق الرز قطع زبدة

لما تقلبيها في التبسي يطلع لك طبقات من فوق لتحت:

رز ابيض

رز اصفر <<<من بهارات وكركم السمك

سمك لذلذ جدا

حلقات بطاطس مقرمشة

اثر لحلقات البصل وين تروح مطري

تحياتي لك







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 11:41 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة