ظهرت دراسة أجراها باحثون في جامعة (وسترن)
الأميركية ان تناول صفار البيض يسرع عملية تصلب الشرايين
بطريقة مماثلة لتدخين السجائر.
وأظهرت الدراسة، التي أجريت على أكثر من 1200 مريض،
ونشرت نتائجها في دورية «تصلب الشرايين»،
ان الاستهلاك المنتظم لصفار البيض يسبب ثلثي الضرر الذي يسببه التدخين عندما يتعلق الأمر بتعزيز تراكم اللويحات في الشريان السباتي.
الأمر الذي يشكل عامل خطر للسكتات الدماغية والنوبات القلبية،
وتصلب الشرايين، الذي يعرف أيضا باسم مرض الشريان التاجي،
هو مرض يقف وراء معظم النوبات القلبية والعديد من السكتات.
دمتم بصحه وعافيه
...
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
التوقيع
يوما ما,,كنت هنا,,وسأبقى طيفا يزور هذا المكآن الذي عرفت فيه قلوبا طيبه لن أنسآها
,,,اذكروني بدعوة صآدقه..
كل عمر شيباننا يجرعونه نيه لاصار بهم ملع ولا شافو الا العافيه
وحشتونا وش نبدى ناكل كل يوم تحذير عن شي
الي يدري عن معلومه بالرز لايجيبه مابقي الا هي لانه لو به علاج عن الادمان مابه علاج عن الرز كان ينقرض نص الشعب السعوي
الله يعطيك العافيه
هههههه بوغرآم بقولك شغله انا مامنعت اكل البيض البيض مكمل غذآآئي لايمكن الاستغنآء عنه لكن انصح بعدم اكله بكثره لأن الكثره تسبب مضآآعفآت وخآآصة المصآآبين ببعض امرآآض العصر(كلسترول.ضغط.سكر.شرآيين )
وانت تقارن بينهم الله يصلحك شيبآنك اكلهم صحي ثآنيا يكرفون ويتحركون ويحرقون مااكلوه
اكل هالجيل كله وجبآت سريعه ومعلبآت وكلسترول مترآكم ونشويآت اللي هي( الرزيزه والخبيزه )تتحول كثرتها لسكريآت من قل الحركه لا تحرك الواحد رآح لغرفته ولا ركب سيآرته ولاتعب دخل المطبخ ..
صدقا كثير تحذيرآت تنفع صحتنا ونكون عندنا ثقآفه وخلفيه عن سلبيآآتها... شوف مكونآت الصفار الواحد
إذا نظرنا إلى مكونات صفار البيض الكيميائية لوجدناه يحتوي على كل ما يحتاجه الإنسان من عناصر هامة . يحتوي صفار البيض على كربوهيدرات بنسبة 3,59 جرامات ودهن بنسبة 26.54 جراما وبروتين بنسبة 15,86 جراما ويتكون البروتين من عدد كبير من المركبات الهامة للإنسان مثل تربتوفان Tryptophan بنسبة 0,177 جرام وثريونين Threonine بنسبة 0,687 جرام وأيزوليوسين Isoleucine بنسبة 0,866 جرام وليوسين Leucine بنسبة 1,399 جرام ، ولايسين Lysine بنسبة 1,217 جرام ، وميثايونين Methionine بنسبة 0,378 جرام ، وسيستين Cystine بنسبة 0,264 جرام وفينايل الأنين Phenylalanine بنسبة 0,681 بنسبة 0,681 جرام ، وتيروزين Tyrosine بنسبة 0,678 جرام ، وفالين Valine بنسبة 0,949 جرام ، وأرجنين Arginine بنسبة 1,099 جرام وَ هستيدين Histidine بنسبة 0,416 جرام وَالأنين Alanine بنسبة 0,836 جرام وَ أسباريك أسد Asparic acid بنسبة 1,55 جرام وجلوتاميك أسد Glutamic acid بنسبة 1,970 جرام وَ جلايسين Glycine بنسبة 0,488 جرام وبرولين Proline بنسبة 0,646 جرام وسيرين Serine بنسبة 1,326 جرام . وجميع هذه المواد التي يتكون منها البروتين هي أحماض أمينية ولكل منها مكمل غذائي على هيئة مستحضر يوجد في محلات الأغذية التكميلية . كما يحتوي صفار البيض على الماء بنسبة 52,31 جراما وعلى فيتامين أ بنسبة 381 ميكروجراما وعلى فيتامين ب1 ( Thiamine ) بنسبة 0,176 ملليجرام وعلى فيتامين ب 2 ( Riboflavin ) بنسبة 0,528 ملليجرام وعلى فيتامين ب 5 ( Pantothinic acid ) بنسبة 2,99 ملليجرام وعلى فيتامين ب 9 ( Folate ) بنسبة 146 ميكروجراما وعلى فيتامين ب 12 بنسبة 170 ميكروجراما .
تنصح منظمة القلب الأمريكية البالغين بأن لا يتناولوا أكثر من صفار 4 بيضات في الأسبوع ومن ضمنها تلك الموجودة في المخبوزات من أجل الحفاظ على مستوى الكوليسترول ضمن معدلاته الطبيعية . إن صفار البيض هو الذي يحتوي على الكوليسترول بينما زلال البيض يعتبر خالياً من الكوليسترول وعليه يجب على الذين يتناولون صفار 4 بيضات فقط أسبوعياً أن يتناولوا المنتجات الحيوانية الأخرى التي تحتوي على الكوليسترول باعتدال ليحافظوا على معدل استهلاكهم للكوليسترول تحت مستوى الخطر ويمنع صفار البيض عن ذوي الضغط العالي والذين لديهم كمية الكوليسترول كبيرة ، كما يمنع عن المصابين بأمراض الكبد والمرارة والشرآآيين
الله يعآفينا وأيآكم من كل مرض شكرا لمرورك ابو غرآآم كن بالقرب من تحذيرآت جديده عن مضآر الرزيزه
التوقيع
يوما ما,,كنت هنا,,وسأبقى طيفا يزور هذا المكآن الذي عرفت فيه قلوبا طيبه لن أنسآها
,,,اذكروني بدعوة صآدقه..
والصز الحين كل شي يحذرون منه وبدينا نتشاوم كننا ناكل امراض
صحيح الافراط بكل شي مضر على الجسم والله يحمانا وياكم من كل شر يارب ويشفي كل مريض
انا مهب ضد التحذيرات بقدر ماتشاومت من كثره وبكل شي الا موضوع بريداويه عن الماء البارد بعد الفكهه وعلى الاكل يسبب السرطنه
مع العلم نص شعبنا وجباتهم فيها ماء بارد وبيبسي
ومشكوره وماقصرتي على الجهد والعمل
بس الا الرز لاتقربينه ولاتقرين عنه
أيه فآآهمه عليك انا رديت على رد انو شيبآنكم ماضرهم وأرد عليك برضو ان الموضوع حذر من الاستهلاك المنتظم يقولك ان الاستهلاك المنتظم لصفار البيض يسبب ثلثي الضرر الذي يسببه التدخين عندما يتعلق الأمر بتعزيز تراكم اللويحات في الشريان السباتي.
امين وآيآك اسعدتني عودتك وتعليقك بالموضوع الف شكرلك ابو غرآم
التوقيع
يوما ما,,كنت هنا,,وسأبقى طيفا يزور هذا المكآن الذي عرفت فيه قلوبا طيبه لن أنسآها
,,,اذكروني بدعوة صآدقه..