العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 17-10-11, 05:04 pm   رقم المشاركة : 1
المسالمة
عضو





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : المسالمة غير متواجد حالياً
رولاد الشوكولا البيضاء


المقادير:

بيض (مفصول بياضه عن صفاره في حرارة الغرفة) عدد 6

سكر كوب وربع الكوب
دقيق ذاتي الارتفاخ 120 غ
مسحوق الكاكاو
4 ملاعق طعام
لفافات شوكولا بيضاء وسوداء

كريما زبدة بالشوكولا


3 ملاعق طعام من الحليب
60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة
120 غ من السكر الناعم المنخول
175 غ من الزبدة الطرية

طريقة التحضير:

تدهن صينيتان للسويس رول حجمهما 33×23 سم بالزيت وتبطنان بورق البارشمان.

يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي ليتحول إلى مرانغ جامد. يضاف إليه نصف كوب السكر تدريجياً ويتابع الخفق حتى يذوب السكر ويصبح المرانغ لامعاً.

يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت.

في وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع بقية السكر ليصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون. يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويتابع الخفق جيداً. يضاف مرانغ البيض على ثلاث دفعات ويحرك المزيج بملوق بلاستيكي.

يسكب المزيج في الصينيتين المحضرتين ويخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يجف سطح قالبيّ الجاتوه.

ينخل الكاكاو فوق فوطتين نظيفتين ويقلب قالبا الجاتوه على هاتين الفوطتين. ينزع ورق البارشمان بعناية عن كل قالب جاتوه، ثم يلف كل جاتوه من طرفه الضيّق بمساعدة المنشفة للحصول على شكل.

يوضع قالبا الجاتوه على مصبّع حديدي ويتركان ليبردا تماماً.

تحضر كريما الزبدة بالشوكولا.

يفتح أول قالب جاتوه ويدهن بثلث كمية كريما الزبدة، ثم يلف مجدداً مثل الجذع.

يفتح الجاتوه الثاني ويدهن بثلث آخر من كريما الزبدة. يلصق هذان القالبان ببعضهما ويلفان معاً.

توضع الرولاد في طبق التقديم وتدهن بما تبقى من كريما الزبدة.

تزين الرولاد بلفافات الشوكولا السوداء والبيضاء ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.

كريما الزبدة بالشوكولا البيضاء

تسخن 3 ملاعق طعام من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع صغيرة. ترفع القدر عن النار. يضاف إليها 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ويحرك الخليط حتى تذوب الشوكولا.

توضع الكريما في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تبرد، مع التحريك بين الحين والآخر.

في وعاء كبير، يخلط 120 غ من السكر الناعم المنخول مع 175 غ من الزبدة الطرية. يخفق هذا المزيج بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق ليصبح ناعماً وكثيفاً. يضاف إليه خليط الشوكولا ويحرك المزيج ليصبح ناعماً.






الصور المرفقة
لمشاهدة المرفقات يجب ان تكون عدد مشاركتك 10 او أعلى. عدد مشاركتك الحالية 0 .

آخر تعديل كروومه يوم 17-10-11 في 05:22 pm.
رد مع اقتباس
قديم 17-10-11, 05:23 pm   رقم المشاركة : 2
كروومه
مشرفة عامة
همسات نواعــم
مشرفة قسم الصحة والغذاء
 
الصورة الرمزية كروومه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : كروومه غير متواجد حالياً

رائعه وشهيه الف شكر الك عزيزتي المسالمة على هيك نقل !!







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 17-10-11, 07:08 pm   رقم المشاركة : 3
مخملية الاحساس
عضو محترف






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مخملية الاحساس غير متواجد حالياً

يعطييك العاافيييه يالغلا






رد مع اقتباس
قديم 20-10-11, 08:08 pm   رقم المشاركة : 4
شمس وردية
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية شمس وردية






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شمس وردية غير متواجد حالياً

تسلم ايديكي







رد مع اقتباس
قديم 23-10-11, 01:57 am   رقم المشاركة : 5
ام الحلوين
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ام الحلوين غير متواجد حالياً

روووووووعه
تسلم الايادي







رد مع اقتباس
قديم 26-10-11, 05:19 am   رقم المشاركة : 6
❤selena ❤
عضو فضي
 
الصورة الرمزية ❤selena ❤






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ❤selena ❤ غير متواجد حالياً

شهههههههههههههي
تسل ايدك







رد مع اقتباس
قديم 29-10-11, 06:30 am   رقم المشاركة : 7
Maria
عضو فضي
 
الصورة الرمزية Maria






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Maria غير متواجد حالياً

يعطيكك العاافييهه







رد مع اقتباس
قديم 29-10-11, 08:15 pm   رقم المشاركة : 8
حورالبحور
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : حورالبحور غير متواجد حالياً

يعطيكي الف عافيه شكله روعه







رد مع اقتباس
قديم 30-10-11, 03:20 am   رقم المشاركة : 9
حياتي فداها
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : حياتي فداها غير متواجد حالياً

تسلم الايادي







رد مع اقتباس
قديم 31-10-11, 02:27 am   رقم المشاركة : 10
آحسآس وكلي حركآآت
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية آحسآس وكلي حركآآت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : آحسآس وكلي حركآآت غير متواجد حالياً

يعطيسسس ــآلعآفيةة ,,,







التوقيع

مجـنون هذآ اللّي يسمونه ~[ القلب]
. . يدوّر اللّي " مستحـيـل " ويحبه.”
رد مع اقتباس
قديم 04-11-11, 06:52 pm   رقم المشاركة : 11
عـزف الآمنيـات
عضو فضي
 
الصورة الرمزية عـزف الآمنيـات






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عـزف الآمنيـات غير متواجد حالياً


مــررره نــآآيسسسسس


يعطيتس العوافي ي وخيتي








التوقيع




آلآشيآء آلمنكسرة ليس لهآ قيمه !

ولكن مآ آثمن آلقلب آلمنكسر آمآم آلله


http://sayat.me/None8
رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 02:31 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة