العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > الصحه والغذاء

الملاحظات

الصحه والغذاء كل مايخص الإستشارات الصحيه والتغذيه السليمه

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 07-09-11, 04:48 am   رقم المشاركة : 1
عبدالملك الوشمي
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عبدالملك الوشمي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عبدالملك الوشمي غير متواجد حالياً
معلومة هااامة خطورة شرب الماء بغرض اطفاء لهيب الفلفل ..!!


السلأم عليكم ورحمـة آلله وبركآته


الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم ... هل هذه المعلومة صحيحة .؟



اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك أن تترك الماء



وتشرب الحليب لأن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية .




والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب أو الآيس كريم .


أو اللبن يتفاعلون معها . لذا لا تشرب الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل الحار


بالإضافة إلى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين


الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب


ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والإلتهاب




دمتم بصحه وعآإأأإأفــيـــه..~










التوقيع

عاشِـرْ أُنَاسـاً بِالـذَّكَـاءِ تَمَيَّـزُوا

وَاخْتَـرْ صَدِيقَكَ مِنْ ذَوِي الأَخْـلاقِ

رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:39 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة