العودة   منتدى بريدة > بــــــــــــريدة > أرشيف المنتدى > مقتطفات من هنا وهناك

الملاحظات

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 15-07-11, 05:10 pm   رقم المشاركة : 1
مهـــــآآوي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية مهـــــآآوي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مهـــــآآوي غير متواجد حالياً
Smile .. افلا اكون عبداً شكوورا ً ..


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


بصراحه وانا اتصفح في النت وقعت عيني على هذا الموضوع
امر تغافلآ عنه الكثير نسأل الله العافيه والتوبه الصادقه


حبيت انقل لكم الموضوع اعضاء ( منتدى بريدة )تمنياتي لكم بقرأه ممتعه
ولا تنسو حمد الله وشكره كل لحظه على انعامه لكم
.
.
.


الشكر لله اعتراف بفضل, و احترام لنعمة , فالأنبياء حـامديـن لله شـاكرين , فإبراهيم – عليه السلام - كان شاكــراً لأنعم الله ﴿ شَاكِراً لِّأَنْعُمِهِ اجْتَبَاهُ وَهَدَاهُ إِلَى صِرَاطٍ مُّسْتَقِيمٍ ﴾... [النحل: 121] , وكذلك سيدنا نــوح (كَانَ عَبْداً شَكُوراً )... [الإســراء: 3] , كما حث القرآن في مواضع كثيرة على الشكر لله ( وَاللّهُ أَخْرَجَكُم مِّن بُطُونِ أُمَّهَاتِكُمْ لاَ تَعْلَمُونَ شَيْئاً وَجَعَلَ لَكُمُ الْسَّمْعَ وَالأَبْصَارَ وَالأَفْئِدَةَ لَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ ﴾... [النحل: 78]. ﴿ وَاشْكُرُواْ لِي وَلاَ تَكْفُرُونِ ﴾... [البقرة: 152].
إننا ننسى أن نشكر الله لأننا لا نتأمل في البركات ولا نحسب ما لدينا...ولأننا نرى المتاعب فنتذمر ولا نرى البركات والنعم , قال أحدهم: إننا نشكو لأن الله جعل تحت الورود أشواك .. وكان الأجدر بنا أن نشكره لأنه جعل فوق الشوك ورداً..., كما إن الشكر لله لا يعاكس الطموح نحو الأفضل ﴿ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ .....﴾ ... [إبراهيم: 7] وقال تعالى ﴿ وَسَنَجْزِي الشَّاكِرِينَ ﴾ ... [آل عمران: 145].



فالحمد والشكر لله على جميع النعم (...وَ إِن تَعُدُّواْ نِعْمَتَ اللهِ لاَ تُحْصُوهَا... ) [إبراهــيم: 34]. , الحمد والشكر لله على العائلة التي احتضنتني وربتني تربية حسنة , الحمد لله على الأصدقاء , الحمد و الشكر لله على الخلق والخُلق , الشكر لله على صحة البدن ، أشكرك ربي ما تعاقب الليل والنهار, أشكرك ربي عدد خلقك , وزنة عرشك , ومداد كلماتك .

آكل وأشرب والبس جُل ما أُوريد حيث جاع وعطش وتعرى غيري , سكنت ودرست حيث تشرد غيري ....فالشكر لله على كل نعمه أنعمها علينا ,أهمها نعمة التوحــيد‏ ﴿ وَاشْكُرُواْ نِعْمَتَ اللّهِ إِن كُنتُمْ إِيَّاهُ تَعْبُدُونَ ﴾ ... [النحل: 114].



ابعد هذا كله ( أفلا أكون عبدًا شَكُورًا ) كمــا قال الرســول عليه الصلاة والســلام .


مما راق لي(تقبلوا تحياتي واصدق دعواتي لكم
اختكم : مهــــــآآوي






التوقيع

~_.-][ مـ‘ــ موهتٍـٍـٍـٍـهـ ـهــ‘ــآ ][-._~



موهته سابقا
رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 03:30 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة