العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 05-04-11, 11:18 pm   رقم المشاركة : 1
مهـــــآآوي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية مهـــــآآوي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مهـــــآآوي غير متواجد حالياً
Smile حركتااات حلوة بخبز التورتيلا للفطووور والعشـــــــآآء ْْْْ


رولات خبز التورتيلا

المقادير

اكيس خبز تورتيلا
بقدونس مفروم او جزر مبشور او سماق
الحشوة حسب الرغبه
فص ثوم مقوق بصل مفروم دجاج مسلوق مفتت نصف كاس بقدونس مفروم بهارات نصف ملعقه هيل ذرة ملح


طريقه الحشوة نحمس البصل بقليل من الزيت لما يبدأ يشقر نضيف الثوم ثم الدجاج والبهارات ثم لما يشقر الدجاج نضيف البقدونس


الطريقه:



ناخذ الخبز التورتيلا ونقطعه



ندهن الشريحه بجبنه او مايونيز ثم نضع قليل من الحشوة وتلف وتغمس الاطراف في جبن سايل خفيف وتغمس بالبقدونس او الجزر او السماق











*******

قوالب خبز التورتيلا
تقطع خبز التورتيلا الى اربع مربعات ثم توضع في صينيه كب كيك وتحشى باي حشوة تحبيها


افكار للحشوة :
بصل اخضر مفروم
لحم مفروم
جزر مبشور قليل
فلفل اخضر مقطع صغار رومي او أي حشوة تحبيها
جبنه موزيرلا او جبنه شدر مبشورة


الطريقه:

يحمس البصل ويضاف الفلفل ثم اللحم المفروم ثم الملح بهارات وفي النهايه الجزر المبشور
نأخذ الشريحه المربعه وتوضع في الصينيه وترص لتأخذ شكل القالب ثم تحشى وترش بالجبنه وتوضع في الفرن عشرة دقايق الى ان تسيح الجبنه









******
لازانيا بالتورتيلا
هذي طريقه اللازانيا بخبز التورتيلا


المقادير:

خبز تورتيلا أي نوع تحبيه

صلصة الطماط:
1 بصله مقطعه 2 فص ثوم بهارات 5 طماط مقطعه صغار 3 م صلصه
يحمس بصل وثوم حتى يشقر ثم يضيف بهارات نضيف الطماط والصلصه يترك عالنار قليل ونضيف قليل من الماء

الحشوة :
لحم مفروم مثل حشوة السمبوسه ويضاف لها 2م صلصة طماطم
و1ك طماطم مطحون او أي حشوة يمكن استبدالها بالدجاج او السبانخ حسب الرغبه


الطريقه :

تحشى التورتيلا باللحمة المفرومه





وتصف في صينيه بايركس







ثم يصب عليها الصلصه وترش بالجبنه الموزيرلا




وتوضع في الفرن
*********
بيبي كباب بخبز تورتيلا


تقطع الخبزة الى اربع وتحشى بالكباب
مقادير الكباب:
لحم مفروم او دجاج مفروم –بصلة مفرومه ناعمه جدا –بهارات –ملح –بيضه- فنجال بقسماط-


الطريقه :
تعجن الكباب وتعمل اصابع صغيرة ثم توضع في صينيه تيفال وتوضع الفرن نشعل من الاسفل ثم لما تتحمر من الاسفل تقلب للتحمر من الجهه الثانيه
وتلف بشفاف وتصف في صينيه





*********

تورتيلا اللفايف

المقادير:

بصل شرايح يحمس في قليل من البصل
جزر مبشور حسب الرغبه
كرم شرايح رفيعه او فلفل رومي


الحشوة :
عصاج دجاج او حسب الرغبه
الخلطه العلويه
اعلبه قشطه
3 م جبن سايل
نصف كاس ماء


الطريقه :
تصف البصل والجزر والكرم في صينيه بايركس
تحشى لفايف التورتيلا بالحشوة وتصف في الصينيه ثم توضع الخلطه العلويه وتوضع في الفرن حتى تتماسك ولا تتحمر لانها اذا تحمرت تيبس

وبالعافيه على قلوبكم

*************
مهــــآآآوي






التوقيع

~_.-][ مـ‘ــ موهتٍـٍـٍـٍـهـ ـهــ‘ــآ ][-._~



موهته سابقا
رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 05:31 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة