العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 04-04-11, 12:05 pm   رقم المشاركة : 1
دحوم بريده
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دحوم بريده





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دحوم بريده غير متواجد حالياً
Thumbs up أطباق لذيذه لاتفوتكم ..









فتة الخضار باللبن‏





المقادير :

عيش شامي مقطع صغير ومقلي ،


لبن زبادي ،

خضار مقطعة صغير ومقلية

{ باذنجان اسود ،زهرة ،كوسا ، بطاطس }
حسب الرغبة ويمكن الإستغناء عن اي نوع





الطريقة :


في صحن التقديم نفرش الخبز المحمص




ثم نضع عليه الخضار المقلية



ثم نضع اللبن ثم نحمص الصنوبر في الزبدة
ونرشه على اللبن ونزينه بالبقدونس او الشبت
او حلقات الطاطم حسب الذوق




وهنا من قريب








حلوى دوار الشمس






المقادير
8 حبات بسكوت أولكر( الأحمر)- نص أصبع زبده -
8حبات جبن - علبة نستلة الحجم الكبير-نصف علبة قشطة -
5حبات مارس - هيرشي ( الدمعة )



الطريقة

1- يطحن البسكوت ويوضع علية الزبده ويرص في صنية
دائرية متحركة
2- يخلط بالخلاط الجبن وحليب نستلة ويوضع على الصنية
ويدخل الفرن من تحت ويحمر من أعلى
3- يوضع القشطة مع المارس على نار هادئة حتى يذوب
ويوضع على الصنية بعد خروجها من الفرن
4- يترك ليبرد قليلا ويوضع عليهاحبوب الهيرشي


ملاحظة
لا يوضع علية حبوب الهيرشي وهو حار لكي لاتذوب
5- تفتح الصينية وتوضع في صحن تقديم مجهز
بأوراق دوار الشمس


سلة الدجاج بالفطر


المقادير:



* بصلتان متوسطتان مقطعتان إلى شرائح


* رأسان من الكراث مقطعان على نحو مائل


* نصف كيلوغرام من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح


* 6الى8 قطع من صدر الدجاج مقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة ومقلية في الزيت والزبدة


* 6الى 8 رقائق من العجينة الجاهزة spring roll

طريقة التحضير:



يقلى البصل في قدر في مزيج الزيت والزبدة.


يضاف الكراث ويتابع القلي.


يضاف الفطر إلى الكراث والبصل. يطهى الكل معاً حتى يجري امتصاص كل الماء.


تضاف ملعقة طعام من الدقيق إلى المزيج السابق.


يضاف لحم الدجاج المقلي إلى المزيج.


تضاف ملعقة طعام من مرق الدجاج أو مكعبان من مرقة الدجاج مع كوب من الماء.


يطهى الكل معاً حتى يجري امتصاص الماء.


يضاف كوب من القشدة الطازجة ويخلط الكل معاً.


تقلى رقائق العجينة الجاهزة في الزيت.


يجب الضغط بواسطة كوب على وسط العجينة أثناء القلي لمنحها شكل الطبق العميق.


تصفى رقائق العجينة المقلية فوق محارم ورقية.


تحشى سلال العجين بحشوة الدجاج.


تقدم هذه الوجبة ساخنة.




صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر






المقادير :

6 صدور دجاج
250 جم من البصل
250 جم من الجزر
250 جم من البقدونس
30 جم من البهارات العربية المشكلة
1 كيلو من الأرز الأسمر
بازلاء
30 مل من الزيت
خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج
الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة




طريقة التحضير والطهى :

1.ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ،
واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة
واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
واستمري بالتحريك


2. ثم أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج
وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ،
وغطي الخليط
واتركيه لمدة 15 دقيقة



3.احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ،
ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد
الخشبية الصغيرة في إغلاقها


4.رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت
واتركيها في الفرن إلى أن تنضج
ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ،
وقطعيها حلقات بالسكين ،
وتقدم ساخنة ,



كنـــــــــافة التوســت ..



المقادير :




كيس توست أبيض أو أسمر
قالب زبدة صغير
قطــر


الحشوة :





كوب حليب سائل
علبة قشطة
ملعقة سكر
ملعقة ونصف نشا ذرة


الطريقة :
أول شي بندوب الزبدة على النار




يفتت التوست بااطراف الاصابع
ثم نضيف الزبدة الدايبة عليها





فى صينية الفرن او طبق بايركس لو قدمتيها كما هى للضيوف
نضع شوية زيت مش كتير وبحط جزء من التوست بالصينية





تحضير الحشوة


نضع كوب حليب على النار ونضع معلقة السكر به ونذوبها

عندما يسخن اللبن ناخذ معلقة منه بدوب فيه النشا في صحن
ونرجع نحطه على الحليب اللي على النار
يعني كانه بنعمل مهلبية بالزبط


وعندما تتجمد معنا بنحط علبة القشطة
وبنحرك وبنطفي النار وبس


ممكن اضافة شوية فانيلا باالحليب لتعطيني نكهة ..





نضع الحشوة فوق أول طبقة كده




نرش باقي التوست على الوش وبالراحة
ثم نضغط باطراف اصابعنا لتتماسك
وتصبح كده





توضع فى الفرن بنتركها تقريبا ربع ساعة حسب
درجة حرارة الفرن عندي
لازم نتاكد انها تحمرت تماما من جميع الجهاآت
مثل كده






بنحط القطر على طول اللي هو كوب سكر وكوب ماء
وقطرتين ليمون ونتركهم على النار ليتماسكو..،
بنحطه فوق الكنافة لتتشربه وبنزينه
بالفستق الحلبي وبيصير معي
الشكل النهاآئي























هالقطعة لأول رد وللي بيحب الكنافة



اذا لم تقلبى الصينية فزينى الوجه



الكبدة الأسكندرانى






المقادير:

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات:
شطه ( فلفل حر )
كمون
كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة




الطريقة:
تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ,
و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .


نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة
ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .


نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة
و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة
و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .



بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون

(الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .


قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة
و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .



يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة
و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .


بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة ,
ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت
الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه " الكبدة البانيه ".


وردة البغاشة المقلية







العجينة
½1 كوب دقيق
رشة صغيرة ملح
رشة صغيرة قرفة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

لقلي
زيت ذرة

لتقديم
قطر (شيرة– شربات)
فستق حلبي مجروش أو جوز هند

العجينة
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، القرفة، ثبتي مضرب العجين، أضيفي البيض، السمنة، الفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة 2-3 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة
ضعي العجينة في طبق وغلفيها بالنايلون ، اتركيها ترتاح لمدة ساعة

لتشكيل الوردة
على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة بواسطة النشابة، إلى سماكة ¼ سم
قطعي العجينة بقطاعة بيتزا مزخرفة إلى شرائط بطول 1 × 6 بوصة تقريبا
سخني الزيت في مقلاة عميقة، امسكي طرف شريط العجينة بالشوكة والطرف الثاني بيدك، اسنديها في قاع المقلاة، لفي العجينة على بعضها إلى أن تتماسك وتشكل لديك لفافة مفتوحة قليلا مثل الوردة، ابعدي الشوكة ودعي الوردة إلى أن تتماسك قليلا
قلبي الوردة عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية، صفيها من الزيت وضعيها على ورق نشاف
ضعي الوردة مباشرة في القطر، قلبيها لتشرب القطر ثم ضعيها في طبق للتقديم
انثري الفستق أو جوز الهند



كب كيك اخضر
















المقادير:

مقادير الكيك:
3 بيضات
كاس وربع سكر
ملعقه صغيرة فانيليا
تخلط جيدا ثم يضاف
نص كاس زيت
ثلاثه ارباع حليب سائل دافئ
ثم يضاف عليها
كاس وثلاثة ارباع الكأس دقيق منخول مع 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ورشة ملح و3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
نخلط جيدا ثم يوضع في كيس علشان يسهل لك العمل




والتزيين بالكريما الابيض والشوكولا والاخضر

تقدري تستخدمي كريما بيتي كروكر البيضاء برديها ولونيها

انا استخدمت كريما الشوكولا بيتي كروكر

والابيض والاخضر كريما الزبدة


المقادير:

كاس سمن كريسكو النباتي قودي

مع اربع كاسات سكر بودر

اربع ملاعق طعام ماء او حليب نخلط اولا الكريسكو شوي بعدين نضيف السكر على مراحل رح يصير الخليط ناشف ومتل الدقيق مو مشكلة ضيفي الماء او الحليب على مراحل لحد ما تصبح طرية وحسب ما انتي تحبي طراوتها ممكن تنقصي السائل او تزيدي



وبدات بالتشكيل وكل وحدة وذوقها طبعا










اللي يساعدك على التشكيل اكيد رؤؤس الكريما

تسوي منها اشكال وانواع


والصور تحكي



جهزت الكب كيك








استخدمت هذي الرؤووس


















































































ممكن تشربوا معاه


أو






وصحتين وهنا

وادعولي







بيتزا الكاسات


طريقة عمل البتزا

المقادير :
2ونص. كاس دقيق
1. كاس ماء دافي مو مغلي ولا حار دافي
6 ملاعق حليب بودره
زيت زيتون
ملعقه ونص خميرة
ملعقه صغيره ملح
ملعقه ونص كبيره سكر

بس هذي هي المكونات
تعجينيهم كلهم مع بعض عادي وتخليها ترتاح على جنب لمدة ساعه تقريبا






الحشوة:

فليفله اخضر
زيتون اسود
بصله كبير مفرومه
وصلصة حمراء
جبنة مزرولا ع الوجه قبل وضعها بالفرن

الخطوات :

اولاً






ثانياً




ثالثاً




رابعاً



خامساً



سادساً



سابعاً



واخيراً

اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم





ان شاءلله عجبتكم


الكيكه البارده البفاريا بالصور

طريقة عمل الكيكه البارده البفاريا بالصور
المقادير
4 علب جلي زي اللي في الصوره


1 و 1/2 بكيت نشاء

ا لتر حليب سائل او نفس الكميه من المجفف لكن برضه لازم نجهزها عشان تكون سائله

علبة شرائح اناناس

2 بكيت بسكوت المخصص لشاي زي اللي في الصوره

صينية مخصصه للكيك تكون مربعه او مستطيله زي اللي في الصوره

طريقة التحضير
نقطع شرائح الاناناس الى ارباع زي ما هو موضح في الصوره

نضع البسكوت في الصينيه بالترتيب زي ماهو مبين في الصوره

نضع قطع الاناناس فوق البسكوت زي مانتو شايفين

طريقة تحضير المهلبيه
نضع الحليب على نار هاديه وفي نفس الوقت نجهز النشاء في صحن باضافة الماء العادي ونحركه حتى يذوب , عندما يبدأ الحليب بالسخونه نضع عليه النشاء باستمرار التحريك ونستمر في التحريك حتى يتحول الحليب الى مهلبيه
ثم نصب المهلبيه في الصينية ونفردها بالتساوي على جميع اجزاء الصينية زي ما هو واضح في الصوره


ثم نضع طبقة اخرى من الاناناس والبسكوت زي ماهو واضح في الصوره
ثم نضعها في الثلاجه لمده ساعه ونص تقريباً
في هذا الوقت نقوم بتجهيز الجلي بوضع الاربع بكيتات في 1 و 1/2 لتر ماء مغلي ونحركه حتى يذوب , ثم نتركه حتى يبرد

نخرج الجزء الاول من الثلاجه ونصب عليه الجلي ونضعه في الثلاجه لمده لا تقل عن 4 ساعات وبعد ذلك نخرجه من الثلاجه راح يكون جاهز زي ما هو طالع معانا

وبالهناء والشفاء






رد مع اقتباس
قديم 04-04-11, 02:16 pm   رقم المشاركة : 2
كروومه
مشرفة عامة
همسات نواعــم
مشرفة قسم الصحة والغذاء
 
الصورة الرمزية كروومه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : كروومه غير متواجد حالياً

مشكووووووووووووووور الصراحه اطباااااق رووووووووووووووعه يسلموووووووو اخوي دحوم بريده







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 04-04-11, 06:06 pm   رقم المشاركة : 3
رووونــــــآآآ
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية رووونــــــآآآ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رووونــــــآآآ غير متواجد حالياً

الله يعطيك العافيه

.

.













التوقيع

ـآلععععقل ؛
. گ ـآشآره ـآلمرور
. يُرشد • ويحذّر • وينبّه ه :؛
. ولگنُّه ‏لآ يَمـنَع ْ

رد مع اقتباس
قديم 04-04-11, 09:24 pm   رقم المشاركة : 4
جُـودي
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جُـودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جُـودي غير متواجد حالياً




روووووووووووعهـ
تسلم يمنـــــآك ع آلطرح







رد مع اقتباس
قديم 04-04-11, 11:58 pm   رقم المشاركة : 5
آرتــيــآحّ ..♥
عضوة قديرة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : آرتــيــآحّ ..♥ غير متواجد حالياً

أطبااق شهية ,,

أكثر شيء عجبني , الكب كيك الأخضضر ..

مرا فكرته تجنن ,,

يعطيك العافية دحوم ..

,,







رد مع اقتباس
قديم 05-04-11, 09:40 am   رقم المشاركة : 6
دحوم بريده
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دحوم بريده





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دحوم بريده غير متواجد حالياً

شاكر لكم مروركم جميعاً وأنشاء الله افدناكم بس







رد مع اقتباس
قديم 21-04-11, 12:55 am   رقم المشاركة : 7
مشمشة
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مشمشة غير متواجد حالياً

يعطيك العافيه







رد مع اقتباس
قديم 23-04-11, 09:37 am   رقم المشاركة : 8
دحوم بريده
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دحوم بريده





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دحوم بريده غير متواجد حالياً

الله يعافيكـ







رد مع اقتباس
قديم 23-04-11, 03:52 pm   رقم المشاركة : 9
ابودانه
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية ابودانه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ابودانه غير متواجد حالياً

تسلم يدينك







رد مع اقتباس
قديم 24-04-11, 01:53 am   رقم المشاركة : 10
نبض العيون
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نبض العيون غير متواجد حالياً

أطبااق شهية ,,

أكثر شيء عجبني , الكب كيك الأخضضر ..

مرا فكرته تجنن ,,

يعطيك العافية دحوم ..







رد مع اقتباس
قديم 24-04-11, 09:08 am   رقم المشاركة : 11
دحوم بريده
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دحوم بريده





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دحوم بريده غير متواجد حالياً

الله يعافيك وشاكر لك مرورك وتعقيبك







رد مع اقتباس
قديم 29-04-11, 06:26 pm   رقم المشاركة : 12
بنت العاصي
عضو فضي
 
الصورة الرمزية بنت العاصي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت العاصي غير متواجد حالياً

يسلم هالديات يارب
عوافي على اللي ذاقه
الف شكر /






التوقيع

اشتاق نومي لعينيك !
انا وانت انهكنا السهر وكتب اسمينا الليل بقائمة المشاغبين !!

^
اممم هوللحين ساري المفعول ؟
رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 12:52 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة