العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 27-01-11, 12:33 pm   رقم المشاركة : 1
مــشـآعـر خـــجولہ
عضو مميز
 
الصورة الرمزية مــشـآعـر خـــجولہ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مــشـآعـر خـــجولہ غير متواجد حالياً
Talking البرك التركي طريقة عملها ...!!!...









المقادير :


كوب زبادي
كوب زبده
كوب شاي ص زيت
ملعقه خميره خبز
ملعقه بكنج بودرا
دقيق للعجن
ماء دافئ للخميرة


الطريقة:


تعجن العجينة
وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
او جبن وسبانخ
او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
او تن وزيتون وهريسه
وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم

وهناك طريقه اخرى

هالطبق ينفع كوجبة فطور او عشاء او مقبلات
ووممكن ينعمل
باللحمة المفرومة والبصل بدل الجبنة
او اي حشوة انتي بتبتكريها وبتناسب اذواق
اهل البيت.


المقادير


باكيت عجينة الكلاج(البقلاوة) حجم 500 غ
ربع كيلو جبنة فيتا
ربع كيلو جبنة عكاوي (محلاة نص تحلية)(اختياري)
نص كوب بقدونس طازج مفروم
ربع كوب زيت نباتي
كوب ونص حليب سائل
1م.ك خل ابيض
2 بيضة (انا استخدمت وحدة بس)
فلفل اسود

رشة ملح
سمسم للزينة
قطع زبدة صغيرة



الطريقة


نحضر صبق خاص بالفرن وندهنه بقليل من الزبدة.
نجهز مزيج البيض والحليب والزيت والخل والملح والفلفل الاسود بخلطهم جيداا مع بعض..




نجهز قطع الكلاج بقصها حسب حجم الطبق الباكيت به حوالي 12 رقاقة..
نقسمها بالتساوي ..



باستخدام الفرشة ندهن رقاقة الكلاج بخليط البيض والحليب جيداا ثم تصف بالطبق..
تكرر العملية -6 مرات (حسب الرقاقات التي تفضليها)
في كل مرة ندهن الرقاقة المضافة بالخليط..
ادهنيها جيدا بخليط البيض حتى لو اضطريتي لاستخدام اليد بدل الفرشة



تقطع جبنة الفيتا وتصف فوق الرقاقات (جبنة الفيتا مالحة فانتبهي لذلك)
ثم يفرم البقدونس فوقها..



كخطوة اختيارية صفي شرايح جبنة العكاوي النص محلاة والقابلة للذوبان
فوق الفيتا..



نعود ونصف رقائق الكلاج بعد دهنها بمزيج البيض والحليب فوق الجبنة
كما فعلنا بالاول..



ترش بالسمسم وتقطع مربعات ثم نضع شرايح زبدة



نخبز بفرن محمى مسبق وعلى درجة 180 درجة الى ان تحمر اطرافها
ثم نحمرها من اعلى..



وهون اكبر



تترك لتدفىء قليلا ثم تقطع مرة اخرى وتقدم شبه ساخنة..






اتمنى ان تنال اعجبكن






التوقيع

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]احبك [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

رد مع اقتباس
قديم 27-01-11, 01:32 pm   رقم المشاركة : 2
جُـودي
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جُـودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جُـودي غير متواجد حالياً

رووووووووووووعه


تسلم الاياااااااااادي

يعطيك الف عااااافيه







رد مع اقتباس
قديم 28-01-11, 03:19 am   رقم المشاركة : 3
Miss Tala
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية Miss Tala





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Miss Tala غير متواجد حالياً

الله يسلم ايدينك ..
الثانيه حبيتها مره







التوقيع

{{,,, يارب اسالك التوفيق والسداد ,,,,}}}

رد مع اقتباس
قديم 28-01-11, 11:46 am   رقم المشاركة : 4
حفيدة خالد
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية حفيدة خالد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : حفيدة خالد غير متواجد حالياً

واااوو روعـــه واحس طعمه خــطير
تسلم الايادي
والله يعطيك العافيه







التوقيع

ان كنت في ( حيره ) لأمر ما حصل لك فلا تفكر كثيرا لعل على ( الحاء ) نقطه.
رد مع اقتباس
قديم 28-01-11, 06:41 pm   رقم المشاركة : 5
مامانورة
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية مامانورة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مامانورة غير متواجد حالياً

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه







التوقيع

لآتجعل مشآعرك أرضاً يدآس عليهآ بل آجعلهآ سمآء يصعب آلوصول إلية0

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:52 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة