[COLOR="DarkOrange"]السلام عليكم ,,,, ياستات وياصبايا
دائما امي تقولي تعلمي الطبخ " احس اني اعرف بس مالي خلق افكر " ... مع اني ارى أن الرجال الان ما يبون المرأة اللي بس تطبخ ...
لكن اليووووم ابشركم طبخت Chinese rice اند Spinach Cream Soup اند BasbosaBe Albna
بما اننا نساء مغتربات لو حدنا بدون رجال فقد قررنا الاجتماع سويا واعدد العشاء
طبعا انا رئيسة كبار الطهاة
وصديقتي ام نورة قامت بتقطيع البصل والفلفل والجزر وبكت بكاء مرير ... وهي تقول امي تقول اللي يصيحه البصل هذه غيوووووووووور
وقطعت لي دجاج فيلة ... ايش رايكن نترك Chinese rice
و نبدا في BasbosaBe Albna
اذهبي للسوبرماركت .. واشتري لبنة تركية الحجم المتوسط ... وجبنة المراعي الحجم الصغير وقومي بخلط اللبنه مع نصف الجبنة حتى تتجانس تماما
ثم قومي بعمل Basbosa
المقادير ست اشيا
كاسين سميد
نصف كاس سكر
نصف كاس زيت
نصف كاس حليب
بكنج بودر ملعقة اكل
قشطة
اولا نضع المواد الجافة ونخلطه سويا ثمن نضع القشطة وبعد الزيت ونخلطه لين تعطينا قوام متماسك جدا
همن نجيب صينية بايركس وندهن بطحينة سائلة شوي ونضع نصف الخليط ونفرده بالصينية همن نضع خلطة اللبنه
الجزء الباقي من السميد نضع عليه قليل من الماء علشان يلين اكثر من الجزء السابق ونقدر نفرشه على اللبنه من غير ما ينحاس فيها
ندخله بعد الفرن اللي مشغلينه من قبل من فوق وبعدين من تحت لين تتحمر
ونضع عليه قليل من الشيره والحليب المركز ..
وبالعافية راح تدمنون عليه وتتركون اللي بالقشطه
Spinach Cream Soup
اولا نصف حزمة سبانخ تغسل جيدا بالماء والخل والملح ...
بصله
شوربة شوفان
دجاج
حليب
نشاء
قشطه خفق
نقوم اولا بتقطيع السبانخ قطع صغير مثل البقدونس
ثم نضع البصل على الزيت ونشوحه وبعدها نضع السبانخ لين تذوب
طبعا حضري الدجاج تحضير عادي كانك بطجطينه مع شوربة حمره
بالخلاط حطي مويه بمزاجك نصف الكأس وحطي عليه ملعقة ونصف نشاة ملعة ونصف طجين وملعقتين شوربة شوفان
واخلطيه وحطيه على النار وخليه تطبخ واضيفي لها الدجاج المستوي مع شوي من مرقته
نرجع للسبانخ ضعيها بالخلاط مع شوي موية واضربية لين تنخلط جيدا ...
واضيفيها للخليط السابق واتركيها على النار لمدة خمس دقائق وبعدها اضيفي قشطة الخفق ربع العلبة الصغير ...
طبعا لاتنسووووووووووووووون الملح
وبعد ما اعددنا السفرة واكلنا وقررنا أن نعاقب اختنا ناديه والاخت فرح بغسل المواعين لانني انا وأم نوره تعبنا من الطبخ ثلاث ساعات فقط على Chinese rice
بعدين بعلمكن في طريقة Chinese rice
دمتن بعافية وصحة وطاعة ورزقكن الله حسن الخاتمة
وجعلن ممن إذا اكل الاكله حمد الله عليها
][/COLOR