العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 16-01-11, 02:57 am   رقم المشاركة : 1
عناية بالبشرة
عضوة قديرة
خلطات ووصفات عناية بالبشرة
 
الصورة الرمزية عناية بالبشرة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عناية بالبشرة غير متواجد حالياً
طريقة خلط بعض أنواع البهــــــــارات


[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-image:url('http://www.up.qatarw.com/up/2011-01-16/qatarw.com_1373542965.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]




[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:burlywood;border:6px groove sienna;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه


البهار المشكله للأرز
فلفل أسود
كمون
قرفة
قرنفل
هيل
خولنجان
زنجبيل
زعفران
ليمون مجفف .

البهار المشكل لبعض انواع الأرز

فلفل أسود
كمون
قرفة
هيل
جوز الطيب
قرنفل .


بهارات الكاري
الكاري من الببهارات الهندية الشهيرة.

طريقة تحضيرها :

- ملعقة مسحوق كزبرة
- ملعقة ص مسحوق الكمون
- ملعقة ص مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة ص فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة ص مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة ص مسحوق الهيل

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء
ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .


البهار الإماراتي
كوب كزبرة
كوب كمون
كوب يشن ( شكله يشبه الورق المحروق )
نصف ملعقه قرفة
نصف ملعقه فلفل أسود
نصف ملعقه فلفل أحمر حب
20 ورقة غار
القليل من الكركم ربع كوب تقريبا
ربع كوب قرنفل.

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وهو وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ



البزار العماني

قرفة +قرنفل كمية أقل من الدارسين
+ كركم (كل ما زدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ كمون
+ شوية هيل+ فلفل أسود

الطريقه
حمصيهم مثل ما تحمص القهوة العربية
على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحة البزار الحلوة و يغمق لونه
اطحنيه في المطحنة حتى يصير مثل البودرة و هني و عافية


البهارات الهنديه ( ماسالا)

4 ملاعق كزبرة .
2 ملعقة كمون .
1 ملعقة فلفل أسود .
2 ملعقة ص هيل .
1 ملعقة ص مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عداجوزة الطيب
تبشر و تمزج


البهار المشكل للحوم

فلفل أسود
ملح
كمون


البهار المشكل للسمك

محلب شومر يانسون
أو
شومر يانسون هيل
أو
هيل حبة البركة
أو
محلب ماء ورد ماء زهر


بهارات الشاورما
المقادير :
1 ملعقة كمون ناعم .
1 ملعقة كزبرة ناعمة .
1 ملعقة بودرة ثوم .
نصف ملعقه بابريكا .
1 ملعقة ص كركم .
نصف . ملعقة ص مسمار ناعم(قرنفل) .
ملعقة ص فلفل أبيض .
1 ملعقة ص زنجبيل ناعم .
1 ملعقة ص فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة ص قرفة ناعمة .

الطريقة :

(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة
محكمةالاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات
مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .


بهارات مشكله رهيبه
المقادير :
3 ملاعق بابريكا .
2 ملعقة ملح .
2 ملعقة بقدونس مجفف .
2 ملعقة ص بصل مجفف .
2 ملعقة ص بودرة ثوم .
1 ملعقة ص فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة ص أوريجانو مجفف .
1 ملعقة ص ريحان جاف .
1 ملعقة ص صعتر جاف .
½ ملعقة ص ملح الكرفس .

الطريقة :
(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة
ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق
لمدة 3 شهور .


البهارات البحرينيه
المقادير :

كوب فلفل أسود
كوب كمون
كوب كزبرة جافة
1\4 كوب دارسين
1\4 كوب قرنفل
1\3 كوب زنجبيل
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدورصغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة

الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا
تخلط وتطحن ثم توضع في زجاجة او علبة
وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع على حده ثم يخلط
الجميع .





[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/ALIGN]





[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 16-01-11, 11:43 am   رقم المشاركة : 2
شموخ أنثى
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية شموخ أنثى






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شموخ أنثى غير متواجد حالياً

يعطيكي العافية







رد مع اقتباس
قديم 16-01-11, 10:57 pm   رقم المشاركة : 3
فسقــان
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية فسقــان






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فسقــان غير متواجد حالياً

روعه
شكرا لك







التوقيع

سبحــااان الله وبحمده ..!! عدد خلقــه ورضاااا نفســه وزنة عــررشــه ومداد كلمــــااااتــه
رد مع اقتباس
قديم 19-01-11, 09:56 am   رقم المشاركة : 4
الحبيبـــة
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الحبيبـــة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الحبيبـــة غير متواجد حالياً

ماشاء الله عليتس يا اخت تحدوها ماقصرت
والبهارات ضرورية في المطبخ لا نستغني عنها....وما افدر اطبخ بدون بهارات...
والله يعطيتس العافية.....على جهودك الواضحة....
تم حفظه في المفصلة....







التوقيع

[flash=http://www.m5zn.com/uploads/2011/5/6/embed/050611110520pcnbehle14zq6gip.swf]WIDTH=597 HEIGHT=391[/flash]
تحدوهاالبشر.الله يحرم ايدينك عن النار
رد مع اقتباس
قديم 28-03-11, 08:45 am   رقم المشاركة : 5
عناية بالبشرة
عضوة قديرة
خلطات ووصفات عناية بالبشرة
 
الصورة الرمزية عناية بالبشرة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عناية بالبشرة غير متواجد حالياً

شكرا لكم جميعا نورتوا ... شكرا لك اختي تجاويد



:







التوقيع

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 09:25 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة